Трехметровая фигура Путина стала опорой "Сломанному стулу" в Женеве

Видео Статуя Путина поддерживает сломанный стул
Монументальная скульптура "Сломанный стул" - 12-метровое творение плотника Луи Женева и художника Даниэля Берсета - отождествляется с борьбой за мир и прекращением военных действий.

МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Трехметровая фигура президента РФ Владимира Путина появилась в день его рождения, 7 октября, на месте сломанной ножки гигантского стула-памятника на площади Нации в Женеве.

Президент России Владимир Путин
Биография Владимира Путина
Монументальная скульптура "Сломанный стул" — 12-метровое творение плотника Луи Женева и художника Даниэля Берсета — отождествляется с борьбой за мир и прекращением военных действий.

Своей акцией активисты арт-группы решили обратить внимание на миротворческую деятельность Путина, показав, что он поддерживает всех, кто нуждается в помощи, и пытается предотвратить людские потери там, где их можно избежать.

Идея создания памятника "Сломанный стул" принадлежит Полю Вермилену, директору неправительственной организации, помогающей беженцам. Сооружение символизирует протест против использования противопехотных мин, лишающих миллионы людей конечностей. Своим существованием монумент напоминает политикам, посещающим Женеву, о горькой плате за военные конфликты.

Впервые "Сломанный стул" установила Международная организация инвалидов в 1997 году. Планировалось, что памятник простоит перед Дворцом Наций только три месяца — до подписания Оттавского договора. Однако монумент и выражаемая им идея так понравились людям, что было принято решение оставить его на прежнем месте.

В мире
Обсуждение
5 пользователей оставили 9 комментариев
  • Фото покажите.
    14:07
    07.10.2014
  • Tatyana S., простите уж Украина сама виновата. Вечное пенять на других, как смешно. Развели в стране нацизм, в Европу захотели, разграбили все, а потом во всем Путин виноват оказывается.
    07:23
    08.10.2014
  • Фото покажите.
    14:07
    07.10.2014
  • Внешние дела у нас в стране идут лучше чем внутренние, вот это печально.
    15:15
    07.10.2014
  • "Миролюбец" жил бы в мире и дружбе с бывшими союзными республиками, ближайшими соседями. А тем более - с Белоруссией и Украиной, с которой даже границ не было. И которая не ожидала удара в спину от "вежливых" людей.
    16:07
    07.10.2014
  • наша rasha в ответ пользователю (показатьскрыть)
    SWR, а внутренние дела - это продолжение "замечательных" внешних дел. Так устроена наша экономика, что она очень зависит от внешней политики.
    18:44
    07.10.2014
  • Tatyana S., простите уж Украина сама виновата. Вечное пенять на других, как смешно. Развели в стране нацизм, в Европу захотели, разграбили все, а потом во всем Путин виноват оказывается.
    07:23
    08.10.2014
  • в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Tatyana S., нет, внешняя и внутренняя политика - две, абсолютно разные вещи. В общем не путайте "мух и котлет" =)
    09:43
    08.10.2014
  • в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Tatyana S., удары в спину, как ни странно, как раз сегда были со стороны Украины. Россия всегда Украине помощь оказывала, но есть некий порог терпения, который Россия преодолела и началось то, что началось. В общем соседей Украина никогда не уважала, а за многолетнюю политику русофобства сейчас пожинает плоды.
    09:46
    08.10.2014
  • ужас! человек, у которого руки по локоть в крови, пытается изображать из себя миротворца....какая омерзительная и жалкая попытка обмануть весь мир
    11:22
    08.10.2014
  • Наташа Пэ, Путин наверное сам заказал себе сделать памятник. Смешно.
    12:36
    08.10.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.