Эпидемия лихорадки Эбола выходит из-под контроля, считает Барак Обама

Распространение лихорадки Эбола (1261)
Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама. Архивное фото
Смертность от лихорадки Эбола составляет 53 процента. Эффективной вакцины против вируса пока не существует. Ситуация становится неконтролируемой. ВОЗ признала этичным использование экспериментальных лекарств для лечения болезни.

ВАШИНГТОН, 17 сен — РИА Новости. Эпидемия лихорадки Эбола выходит из-под контроля, число заболевших может вырасти до десятков тысяч, заявил президент США Барак Обама.

Вакцинация. Архивное фото
Испытание вакцины от Эбола на добровольцах не выявило побочной реакции
Ранее было анонсировано, что США направят в Западную Африку до 3 тысяч солдат для борьбы с эпидемией лихорадки Эбола.

"Ситуация становится неконтролируемой. Становится все хуже. Она распространяется быстрее. Сегодня тысячи людей в Западной Африке заражены. Это число может увеличиться до десятков тысяч", — сказал американский президент после посещения центра по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, штате Джорджия, где он встретился с экспертами в области здравоохранения.

Обама также подтвердил, что американские эксперты считают небольшими шансы вспышки лихорадки Эбола в Соединенных Штатах.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ранее распространила информацию о том, что число жертв смертельного вируса Эбола достигло 2,4 тысячи человек; всего лихорадкой заразились более 4,7 тысячи человек. В целом, заключают в ВОЗ, вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки.

В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53%. Эффективной вакцины против вируса пока не существует. ВОЗ признала этичным использование экспериментальных лекарств для лечения болезни.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 25 комментариев
  • ЦИРК ВНОВЬ ЗАЖИГАЕТ ОГНИ!
    Рокфеллеры во главе ВОЗ, и они же - во главе фармацевтической мафии.
    За счет птичек и коровок карманы набили. Теперь новый способ отъема денег у населения планеты изыскали.
    И ТАК ЖЕ "новые" "вирусы"уйдут в никуда, как ниоткуда возникли, уменьшив доходы населения на несколько миллиардов..

    Сколько же Господь будет терпеть беззакония этих ненавистников человечества?
    08:46
    17.09.2014
  • "США направят в Западную Африку до 3 тысяч солдат для борьбы с эпидемией лихорадки Эбола." - интересно, как это поможет бороться с Эболой, разве что расстрелять больных, американцы как всегда в своем репертуаре
    07:16
    17.09.2014
  • Истеричка Обама
    10:24
    17.09.2014
  • Не верю... сами создали Эболу... когда нибудь правда станет известной...
    10:41
    17.09.2014
  • Американские слодаты решают любые проблемы, стоящие перед человечеством. Нехватка денег, нефти, демократии, выборы президентов, проблемы в экономике, и даже борьба с опасными вирусами. Нет такой задачи, которую не смогли бы выполнить 3 тысячи американских солдат! :)
    10:45
    17.09.2014
  • Дмитрий Шеро, точно сказано поистине "исключительная" нация! Исключает для себя любые нормы и правила поведения в мире,законы международного права для них пустой звук! А чем они могут помочь в борьбе с вирусом??.. остается только догадываться. Главное повод войти войскам в суверенное государство и оставить споры демократии( в виде военных баз,или как минимум фондов каких нибудь!
    11:41
    17.09.2014
  • Началась полномасштабная оккупация Африки Соединёнными Штатами Америки.
    Вроде как там появился российский интерес с платиновыми разработками карьера.
    11:44
    17.09.2014
  • "Ранее было анонсировано, что США направят в Западную Африку до 3 тысяч солдат для борьбы с НЕФТЬЮ" - так правильнее.
    11:52
    17.09.2014
  • Видимо Барак снова отвлекся от гольфа и занялся изучением соц сетей. Меня лично больше мнение руководителя ВоЗ интересует чем кривлянья Обамы который уже давно ничего не произносит внятного.
    12:20
    17.09.2014
  • Что вы говорите! Эбола существовала всегда, ее никто не создавал! Исконно африканская инфекция. Если вы о ней никогда не слышали, просто потому что не интересовались, а теперь вдруг о ней заговорили по всем каналам, которые наш народ хавает вместо качественной образовательной литературы.
    Другое дело, что америкосы, в точном соответствии со своими тупыми боевиками, опять пытаются "спасти мир" с использованием своей "непобедимой армии" во главе с качком в берете) Плохо так говорить, но эпидемия эта по справедливости должна быть в Америке, а не Африке, они ее больше "заслужили". Кто-нибудь когда-нибудь уже должен поставить на место эту искусственную нацию.
    12:29
    17.09.2014
  • Виктория Карягина, прежний вирус действовал только на темнокожих, этот доработан - косит всех подряд.
    Дело в нефти. Направили солдат, который "победят" вирус, а потом останутся на нефтеносных местах в качестве победителей и благодетелей, спасших от гибели Африку.
    13:06
    17.09.2014
  • Не исключаю так же что эпидемия была спровоцирована искусственным способом американскими специалистами, теперь появился повод для ввода войск США.
    13:44
    17.09.2014
  • Alex в ответ пользователю (показатьскрыть)
    , видимо они солдат направляют для контроля прохождения обучения новыми врачами. Власти США планируют там много новых лечебных центров открыть.

    Лихорадка Эбола - ужас какая страшная зараза(
    14:55
    17.09.2014
  • Агата! Я с Вами согласна что вирус предназначен только для черной расы...Не помню..где-то читала что даже на эту "тему" была присуждена Нобелевская премия...но потом отменили (лишили..).
    15:31
    17.09.2014
  • Это российским политикам выгодно представлять США как врагов. Они так управляют Вами. Это их работа. Они за это получают денежки. А Вы ничего с этого не получите! В чём Ваша выгода в обвинении врагами американцев ? Да ни в чём.
    15:57
    17.09.2014
  • Агата Астахова, Вы неправы! Вирус и ранее косил всех подряд, просто уровень коммуникации человечества был гораздо ниже, и вирус успевал обычно уничтожить пару поселений, но так как все умерли, то он не распространялся далее.
    16:16
    17.09.2014
  • Nikolay Milovidov в ответ пользователю Alex (показатьскрыть)
    Alex , "Лихорадка Эбола - ужас какая страшная зараза" Вы можете не верить, но вирус Эбола действительно очень страшен, это Вам не ОРВИ. Может выкосить пол мира на раз-два! Более безобидные инфекции выкашивали больше половины населения Европы неоднократно.
    16:20
    17.09.2014
  • Alex в ответ пользователю Nikolay Milovidov(показатьскрыть)
    Nikolay Milovidov, да, я вот недавно читал про вирус Эбола (название, кстати, возникло от реки, которая называется Эбола, где впервые нашли его). Симптомы путающие (можно принять за множество других болезней), доходит до того, что кровь из ГЛАЗ бежит.... брррр....
    interesnoevse.ru/uncategorized/lixoradka-ebola-simptomy.html - перевод статье с зарубежного медицинского сайта.
    ужс
    17:18
    17.09.2014
  • У Обамы других проблем что ли нет, как про Эболу говорить? Когда он так явно выражает к какой-то проблеме интерес-это означает, что к этой проблеме он приложил свою руку. Я давно считаю, что Эбола-это биологическое оружие. И очень странно, что вакцина, пусть и экспериментальная, есть именно у США.
    17:36
    17.09.2014
  • crew1252 в ответ пользователю tezie.anyuta2015(показатьскрыть)
    tezie.anyuta2015, недолго осталось ждать прихода мессии
    00:45
    18.09.2014
  • tezie.anyuta2015 в ответ пользователю crew1252(показатьскрыть)
    crew1252,
    Получили сообщение от Него?
    09:19
    18.09.2014
  • Благо Дари, У США и президентов этой страны одна проблема, получить политическое господство и экономический контроль над всем мировым сообществом, а методы для достижения этих желаний избираются любые и зачастую особо жестокие по отношению к народу покоряемого государства.
    10:35
    18.09.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.