Елизавета II останется королевой Шотландии и при отделении региона

Референдум о независимости Шотландии (180)
Королева Великобритании Елизавета II. Архивное фото
Лично для королевы, официально сохраняющей в соответствии со статусом конституционного монарха нейтральную позицию в вопросе о независимости Шотландии, в случае отделения региона изменится не так много, хотя это станет первым разделением страны с 17-го века, со времен Елизаветы I.

ЛОНДОН, 8 сен — РИА Новости, Мария Табак. Королева Великобритании Елизавета Вторая останется королевой Шотландии даже в том случае, если шотландцы на референдуме 18 сентября проголосуют за выход из состава Соединенного Королевства.

Граница между Англией и Шотландией, к северу от города Берик-апон-Туид. Архивное фото
СМИ: результаты опроса о референдуме в Шотландии напугали Лондон
"Шотландия останется конституционной монархией столько времени, сколько этого будет хотеть народ Шотландии", — пояснил журналистам представитель правительства Шотландии.

Несмотря на недавний сенсационный опрос общественного мнения, показавший, что сторонников независимости теперь больше, чем противников, большинство шотландцев по-прежнему хотят остаться подданными Ее Величества. Таким образом, лично для королевы, официально сохраняющей в соответствии со статусом конституционного монарха нейтральную позицию в вопросе о независимости Шотландии, в случае отделения региона изменится не так много, хотя это станет первым разделением страны с 17-го века, со времен Елизаветы I.

Тем не менее, несмотря на заверения Букингемского дворца, британские СМИ утверждают, что отделение Шотландии станет ударом для 88-летней королевы. Большая часть детства Елизаветы Второй, очень любящей Шотландию, прошла именно там, и там же находится ее летняя резиденция, дворец Балморал.

Как готовились к референдуму

18 сентября шотландцам будет задан вопрос: "Считаете ли вы, что Шотландия должна стать независимым государством?"

Длительность кампании — 16 недель. Именно столько времени есть у избирателей, чтобы прослушать, просмотреть и прочитать аргументы обеих сторон и принять решение. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 11 комментариев
  • разумеется, а какой-то идиот думал иначе? точно так же как она является королевой и Австралии и Канады и Новой Зеландии и много чего еще)
    22:28
    08.09.2014
  • George Arndt,

    Но не Ирландии, например.
    22:35
    08.09.2014
  • Конституционная монархия... А что в этом плохого?
    23:06
    08.09.2014
  • Лично мне , живущей в хх1 веке , после всех революций и войн кажется неприличным все эти игры в монархов....
    23:16
    08.09.2014
  • Вы шутите? Какая конституционная монархия? Погуглите - в Великобритании НЕТ конституции
    23:28
    08.09.2014
  • Какое отделение?Немедленно войска ввести пиндосовские!
    23:44
    08.09.2014
  • sergeilai в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, как же Вы правы, она может быть королевой действительно много чего - ведь главный принцип ни куда не вмешиваться и ни чего не решать. Это для многих вполне удобно. Фрак вроде бы и есть, но носить не обязательно, поэтому - в шкаф убрал, пересыпал нафталином и забыл.
    23:59
    08.09.2014
  • George Arndt в ответ пользователю sergeilai(показатьскрыть)
    sergeilai, при выборе глав исполнительных ветвей власти в Канаде ,Австралии и других заморских территорий содружества, Елизавета не является бессловесным исполнителем,который только визирует решения, это совсем не так)))))
    11:53
    09.09.2014
  • Александар Сербия, да и не России, например, странно правда?
    11:54
    09.09.2014
  • Что же плохого в отделении? Разве коммуналка лучше отдельной квартиры?
    15:34
    09.09.2014
  • Species One в ответ пользователю freits(показатьскрыть)
    freits, лучше. Только в данном случае, вы никуда не переезжаете, а просто навешиваете металлическую дверь на свою комнату в коммунальной квартире.
    Впрочем, я не в курсе их внутренней политики, и чего это Шотландии втемяшилось в голову отделяться. Может быть они экономически самодостаточно и не хотят прогибаться под Великобританию. Может быть, им не хочется впускать в свою страну всех этих мусульман и других мигрантов. Может быть еще что. Кто-нибудь осведомленный, может объяснить причину?
    08:15
    10.09.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.