СМИ: пережившие Холокост евреи осудили действия Израиля в секторе Газа

Обострение отношений между Израилем и Палестиной (663)
Взрыв после израильского авиаудара по Сектору Газа
В письме подписавшиеся призывают снять израильскую блокаду сектора Газа и положить конец "продолжающемуся геноциду палестинского народа".

МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Более 300 человек, выживших при Холокосте, и их наследников опубликовали письмо, осуждающее "массовое убийство палестинцев в Газе", призвав в этой связи мировое сообщество принять жесткие меры в отношении Израиля, сообщает израильская газета "Га-Арец".

Письмо было опубликовано Международным еврейским антисионистским сообществом и было вызвано, по словам подписавшихся, недовольством по поводу опубликованного ранее заявления американца еврейского происхождения Эли Визеля, известного общественного деятеля, лауреата Нобелевской премии мира, который также, как и подписавшиеся, пережил Холокост. В своем заявлении Визель обвинил ХАМАС в использовании палестинских детей в качестве живых щитов, сравнив их с нацистами.

Ситуация в секторе Газа
СМИ: голландец вернул Израилю медаль из-за смерти родственников в Газе

"Геноцид начинается с молчания мирового сообщества", — пишется в письме, которое призывает положить конец "продолжающемуся геноциду палестинского народа".

В письме подписавшиеся призывают снять израильскую блокаду сектора Газа и принять меры по "экономическому, культурному и научному бойкоту Израиля". Авторы также осуждают США и Запад в целом, которые, по их мнению, финансируют израильские военные операции и не дают подвергнуть Израиль международному осуждению за его действия.

Операция Израиля в секторе Газа

В июле 2014 года Израиль начал в палестинском анклаве операцию "Нерушимая скала", цель которой была обозначена как прекращение ракетных обстрелов и подрыв военного потенциала ХАМАС. Действия Тель-Авива до 17 июля сводились к дистанционным ударам с воздуха и моря, рейдам спецназа. Однако с вечера этого дня израильская армия начала наземное вторжение в сектор Газа, основной задачей которого военные назвали уничтожение туннелей, прорытых палестинскими боевиками под совместной границей. Следите за развитием событий >>

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 7 комментариев
  • Название вводит в заблуждение. Это не то, что не все пережившие Холокост, не то, что не большинство. International Jewish Anti-Zionist Network - маленькая маргинальная группка. Но леворадикальной западной, а также, к сожалению, центральной российской прессе, нравятся кричащие заголовки, пусть и искажающие суть содержания статьи.
    14:05
    24.08.2014
  • холокост - есть жертвоприношение.
    Вопрос: кого кому? и доказать - почему.

    Что за мода пошла вводить в широкий оборот спец.термины без предварительной разъяснительной работы.
    Это явное неуважение к людям.
    23:35
    26.08.2014
  • Название вводит в заблуждение. Это не то, что не все пережившие Холокост, не то, что не большинство. International Jewish Anti-Zionist Network - маленькая маргинальная группка. Но леворадикальной западной, а также, к сожалению, центральной российской прессе, нравятся кричащие заголовки, пусть и искажающие суть содержания статьи.
    14:05
    24.08.2014
  • Неизвестно кто похищает и убивает троих еврейских студентов. После этого Израиль убивает до тысячи гражданских палестинцев, а боевики убивают до сотни израильских солдат. Сейчас, говорят Хамас взял на себя ответственность за похищение тройки. Странно. что так поздно. Сомневаюсь. что действия Израиля можно назвать адекватными. А если они адекватны, то за трех убитых российских журналистов нужно разбомбить пол Киева и положить тысячу бандерлогов.
    14:42
    24.08.2014
  • В Великую Отечественную войну они испытали на себе , что делал фашизм с еврейским населением, теперь поступают как они. Может у них память короткая? Это нужно иметь такое зло.
    15:16
    24.08.2014
  • Приятно слышать, что не все представители еврейского народа поражены чумой сионизма. Возможно остались еще евреи способные мыслить и не бояться говорить правду.
    20:36
    24.08.2014
  • Я Яна в ответ пользователю sobich2852256(показатьскрыть)
    sobich2852256, К сожалению,кричащие заголовки,искажающие суть события,беда не только центральной российской прессы,как пишите вы но и в частности и 9 ТВ. Последнее время не могу читать новостные сайты Израиля.Ложь и присутствие украинских троллей ,которые открыто занимаются оскорблением Президента России и открыто матерятся ,заставляют уходить с сайтов и не получать новости от первоисточников об обстановки в Израиле.Отсюда и возникает искаженное представление о событиях и возможность почитать другое мнение.
    22:58
    24.08.2014
  • Ни один нормальный здравомыслящий человек не сможет спокойно относиться к проявлению геноцида, а тем более тот, который сам прошёл через подобное! Меня радует, что мировая общественность реагирует на неправомерное применение Израилем силы, но меня возмущает и огорчает, что эта же мировая общественность "в упор не видит" геноцида населения Новороссии и никак не реагирует на это! "Геноцид начинается с молчания мирового сообщества"!
    10:55
    25.08.2014
  • холокост - есть жертвоприношение.
    Вопрос: кого кому? и доказать - почему.

    Что за мода пошла вводить в широкий оборот спец.термины без предварительной разъяснительной работы.
    Это явное неуважение к людям.
    23:35
    26.08.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.