При разгоне протестующих в Фергюсоне пострадали журналисты

Реакция на убийство подростка в США (195)
Как сообщает агентство Рейтер, полиция многократно требовала от демонстрантов разойтись, после чего применила слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты.

МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Полиция США во вторник вновь применила слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты для разгона протестующих в Фергюсоне, охваченном беспорядками после убийства полицейским темнокожего подростка, передает агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев.

По сообщению агентства, полиция многократно требовала от демонстрантов разойтись, после чего применила слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты. По данным американских СМИ, от газа серьезно пострадала группа журналистов.

Сообщается, что протестующие бросали в полицейских коктейли Молотова и подожгли здание.

Полиция на месте массовых беспорядков в городе Фергюсон, США
Резонансные случаи убийств подростков, вылившиеся в акции протеста
В настоящее время беспорядки в городе продолжаются.

Полицейский 10 августа застрелил 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна. После происшествия в Фергюсоне начались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.

Акции протеста после убийства подростка на минувшей неделе прошли в 90 городах США, включая Вашингтон. Демонстрации прошли мирно, за исключением Окленда (штат Калифорния), где произошли небольшие стычки с полицией и были зафиксированы акты вандализма.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 16 комментариев
  • Как-же так, обама, давно-ли ты просил Януковича не применять силу против мирных демонстрантов? И кто ты после этого?
    09:53
    19.08.2014
  • Па-ба -да-бам!!!! ))) К слову о западной свободе слова - один из "китов" западной прессы The Gardian отменил все комментарии на статьи относительно ситуации в Фергюсоне!))) ..Значит боятся пиндосы распространения информации о новом Майдане в США...
    13:09
    19.08.2014
  • Как-же так, обама, давно-ли ты просил Януковича не применять силу против мирных демонстрантов? И кто ты после этого?
    09:53
    19.08.2014
  • Чернокожий неотесанный верзила размером с Валуева (и что, что 18 лет) бродит по магазинам, нагло хапает все, что ему нужно, не расплачивается и нагло уходит. Открыл свой рот на полицейского, замахал своими "кувалдами". Я бы на месте полицейского такого тоже подстрелил бы. Конечно, стрелять аккуратнее надо было, чтоб не летально. И теперь в защиту этого БЫЧКА встали такие же бандюганы. Правильно, что полиция одета, как на войну. От такого сборища всего можно ожидать. А журналистам посоветовал бы выбирать место для репортажей не на линии фронта, целее будут. Слезоточивый газ, видите ли, не выбирает из толпы журналистов, всем попадает.
    10:37
    19.08.2014
  • Вот она, настоящая американская "демократия"...
    12:36
    19.08.2014
  • Андрей Князе-Волконский, вы прочтие что написано в статье
    "Акции протеста после убийства подростка на минувшей неделе прошли в 90 городах США, включая Вашингтон."
    Что, там сполшь банюганы живут везде что ли?
    13:01
    19.08.2014
  • Па-ба -да-бам!!!! ))) К слову о западной свободе слова - один из "китов" западной прессы The Gardian отменил все комментарии на статьи относительно ситуации в Фергюсоне!))) ..Значит боятся пиндосы распространения информации о новом Майдане в США...
    13:09
    19.08.2014
  • ya.kaw105, Начали кто акции? То то же. А остальные подхватили. Стадный рефлекс, тем более народу "хлеба не надо, дай на полицию на власть потяфкать". Никогда не видел, как народ в превращается в стадо? Простой пример, посмотри на футбольных фанатов, люди что ли? И про журналистов я прав. Сначала лезут под удар, потом возмущаются, что удар в них попал.
    13:11
    19.08.2014
  • Осталось снайперам пострелять и будет в сша как на украине
    13:21
    19.08.2014
  • KOSTS MISJUNS, Скоро ЦРУ созреет до этого...Почему? ..А потому, что на самом деле, в этом году в американских школах количество темнокожих учеников превысило количество белых. А это значит, Америка через десяток лет потемнеет полностью...И куда белому американцу тут податься?...Так они уже решили..На Украину!!
    13:39
    19.08.2014
  • Ну надо же помочь протестующим! Ну хотя бы пирожками? И всех одеть в жёлто-синий цвет, чтоб местные аборигены почаще начали задумываться над событиями в мире.
    14:04
    19.08.2014
  • Андрей Князе-Волконский, всадить шесть пуль в стоящего на коленях с поднятыми руками... Это нормально?
    15:21
    19.08.2014
  • в ответ пользователю ya.kaw105(показатьскрыть)
    ya.kaw105, вообще то да. Негров там в каждом городе полно, а это самая нищая и криминальная часть населения США. Выросли в своих "южных централах" на пособиях по безработице. Работать в большинстве и не хотят, а жить "красиво" хотят. Грабежи, воровство - обычное дело. А чуть полиция за ж... возьмет, так сразу верещат - "это всё потому, что я чёрный, да?! Расизм, расизм!"
    P.S. Прошу не понять неправильно - новости такие меня радуют. Беспорядки в стане врага это всегда хорошая новость. И я обеими руками за то, чтоб наши СМИ на весь мир выставляли бунтующую в штатах чернь как "мирных и невинных" жертв "полицейского беспредела". Вот только сам я их такими не считаю.
    15:36
    19.08.2014
  • Владимир Зарубин, если бы он на коленях стоял. Но сначала он хамил полицейскому, когда полицейский пытался выйти из машины, шибанул его дверью (ощутимо так), навалился на него (а мальчик не маленький) и пытался завладеть пистолетом полицейского. Когда не получилось, рванул наутек. Полицейский стрелял по убегающему ПРЕСТУПНИКУ, а не по сидячему на коленях. На спине у него не было написано 18 лет.
    15:51
    19.08.2014
  • Андрей Князе-Волконский,

    Прошу прощения, а с чего Вы взяли, что так называемый мистер-полицейский, стрелял в спину убегающему Майклу Брауну??

    Столь обширное описание драмы - Вы наблюдали сами? Лично?
    И про попытку отобрать пистолет? И то как парень, господина-полицейского, матом крыл?? Откуда это все??

    На сколько известно - "господин-полицейский" не был в курсе того, что погибший - ограбил магазин, недалеко от которого был застрелен..
    17:02
    19.08.2014
  • fine-line, этот же сайт немного ранее описывал подробности, можно найти. По информации на этом же сайте, описали события свидетели, в том, числе это подтвердил и подельник покойного.
    Да, полицейский не знал, что эти отморозки магазин ограбили. И стрелял он из-за того, что у него пытались отнять оружие. А это серьезное нарушение. По закону за это имеют право применить оружие на поражение.
    17:23
    19.08.2014
  • Андрей Князе-Волконский,

    Вопрос - повторная экспертиза показала, что 6 выстрелов достигли цели, из них 2 в голову. Пороховых следов и тд. нет - значит был далеко.. Да и стреляли не в спину..

    Если можно, я лишь нашел указанную Вами информацию на сайте си-эн-эн..
    Только вот смешно опираться на данные компании, являющейся рупором гос-пропаганды.. Получается, что все не приделах, кроме убитого.. Странная демократия..

    Можете назвать хоть один случай, когда в аналогичной ситуации был осужден господин-полицейский?? Я вот таких случаев не слышал..

    Люди вышли на улицы не потому, что они осуждают конкретно эту ситуацию.. Мб людей все таки достало, что господа-полицейские могут делать все что хотят, тк уверены что их отмажут? Это же си-эн-эн!!!!! Они говорят только правду, всегда правду и ничего кроме правды..

    Рук-во сша, сделают все что бы замять это дело.. Не зря отправили стрелка в отпуск и назвали его имя лишь много дней спустя..
    17:56
    19.08.2014
  • fine-line, Возможно, в этой статье опираются на CNN.
    "Полицейский опустил окно автомобиля, сказал Брауну остановиться, после чего попытался выйти из машины. Браун толкнул его, ударил по лицу и хотел отобрать пистолет, сообщила Джози.
    По данным очевидца, когда Уилсон погнался за подростками, Браун обернулся и крикнул офицеру полиции, что тот не арестует его, а затем побежал в сторону Уилсона на полной скорости, после чего полицейский начал стрелять."


    РИА Новости ria.ru/world/20140819/1020513533.html#ixzz3AqZrll6J
    18:10
    19.08.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.