Премьер Эстонии: будет трудно переориентировать экспорт после мер РФ

Ответные меры России на санкции (1433)
Города мира. Таллин. Архивное фото
Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас заявил, что пока рано говорить, о том, насколько сильно запрет окажет влияние на Эстонию, но замена направления экспорта на Европу может стать большой проблемой.

ТАЛЛИН, 7 авг — РИА Новости, Николай Адашкевич. Смена направления экспорта после ограничения Россией импорта ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, является большой проблемой для эстонский производителей, считает премьер-министр страны Таави Рыйвас.

Мужчина выбирает продукты в магазине
Запрещенные к ввозу в РФ продукты и их значение для экономики
Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

По словам Рыйваса, пока рано говорить, о том, насколько сильно запрет окажет влияние на Эстонию. Премьер напомнил, что среди товарных групп наибольший объем экспорта в Россию составляет молочная продукция — 24%, значительны также поставки мяса и овощей.

"Воздействие на сельское хозяйство Эстонии необязательно должно быть настолько сильным, что его нельзя было хотя бы частично заменить экспортом в направлении Европы, но, в то же время, не должно создаваться иллюзий, что санкции не могут оказать серьезное влияние на отдельные предприятия. Замена направления своего экспорта может стать для них большой проблемой", — сказал Рыйвас на пресс-конференции в четверг.

Премьер надеется, что введение санкций не стало большим сюрпризом для эстонских сельхозпредприятий, поскольку политики и эксперты ранее уже предупреждали о такой возможности, и выразил надежду, что предприниматели уже имеют альтернативные планы по экспорту продукции.

В чем суть закона "О специальных экономических мерах"

Федеральный закон "О специальных экономических мерах" принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и подписан президентом России в декабре 2006 года. Закон направлен на создание правовых основ для применения специальных временных экономических мер в случае возникновения международной чрезвычайной ситуации, требующей безотлагательной реакции на международно-противоправное деяние либо недружественное действие иностранного государства, представляющие угрозу интересам и безопасности РФ. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 18 комментариев
  • А вам говорили: "Не плюй в колодец.." До вас когда-нибудь дойдет, что русский Иван долго запрягает, но потом мало не покажется?
    15:32
    07.08.2014
  • Главное, чтобы "говорить, о том, насколько сильно запрет окажет влияние на Эстонию" не оказалось слишком поздно - думать надо было на трезвую голову, когда ВТЯГИВАЛИ Эстонию в ЕС и НАТО!
    18:27
    07.08.2014
  • Большой проблемой для Эстонских производителей являются их политики и те за кого они голосуют
    15:28
    07.08.2014
  • Это станет не просто большой проблемой, это станет банкротство предприятии и увольнением рабочих,
    потому что Европа переполнена своим продовольствием.
    15:30
    07.08.2014
  • А вам говорили: "Не плюй в колодец.." До вас когда-нибудь дойдет, что русский Иван долго запрягает, но потом мало не покажется?
    15:32
    07.08.2014
  • Главное, чтобы "говорить, о том, насколько сильно запрет окажет влияние на Эстонию" не оказалось слишком поздно - думать надо было на трезвую голову, когда ВТЯГИВАЛИ Эстонию в ЕС и НАТО!
    18:27
    07.08.2014
  • Сам родом с позорной эстонии таллинн ... За что боролась на то и напоролась Эстония - по делом...

    Всё больше и больше горд за Россию ! Ура!
    18:37
    07.08.2014
  • "пока рано говорить" - поздно уже говорить, уже сами всё посчитали, дел пакостных, уже наделали предостаточно - теперь получите ответку!
    19:36
    07.08.2014
  • Надо было головой думать, прежде что то сделать, а не задом.
    19:45
    07.08.2014
  • Не надо плевать в колодец, из которого воды придётся напиться!!!
    20:00
    07.08.2014
  • Будет совсем не трудно переориентироваться на Европу , посмотрите как очень успешно переориентировалась на Европу Украина . Яйценюк на одном из совещаний правительства поднял руку и орал -украинский бизнес давай в Европу , давай в это место- пошли все украинские производители.
    20:01
    07.08.2014
  • Михей Егупов, Почему Это Таллин позорный? Замечательный город, и дружелюбные люди, обоснуй
    20:49
    07.08.2014
  • Евгений Кочмола, он прав, я был в Прибалтике ещё в СССР и они тогда ненавидели русских.
    22:18
    07.08.2014
  • Евгений Кочмола, я сказал родом с позорной Эстонии а конкретнее с таллинна родом... а позорная эстония за всё по не многу даже за бронзового солдата .. и не только.. и за выбор их вечный политический лишь бы только Россию унизить, надеюсь конечно что когда нибудь опомнятся - вся прибалтика
    23:41
    07.08.2014
  • kostin142, Ненавидеть русских это позорно?
    11:50
    08.08.2014
  • Евгений Кочмола, ты что я сам русский и этих укр не на вижу которые убивают детей и гражданское население.
    12:53
    08.08.2014
  • kostin142, А Украина здесь причем? мы о Латвии сейчас
    13:54
    08.08.2014
  • Евгений Кочмола, ну а Латвия как Украина, не давно наших журналистов не пустили, на празднование СС, а ты случайно не с 5 колоны.
    14:20
    08.08.2014
  • Позабавил меня их премьер)): "Премьер надеется, что введение санкций не стало большим сюрпризом для эстонских сельхозпредприятий, поскольку политики и эксперты ранее уже предупреждали о такой возможности, и выразил надежду, что предприниматели уже имеют альтернативные планы по экспорту продукции." - Санкции он вводил, планы по альтернативному экспорту предприниматели должны иметь).

    РИА Новости ria.ru/world/20140807/1019154478.html?utm_source=smi2&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_pa
    14:34
    08.08.2014
  • kostin142, не случайно и не с 5 колоны, просто смешны убеждения раз не любят русских значит позорные, эгоистично по меньшей мере
    15:18
    08.08.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.