СМИ: хакеры из России взломали 500 млн адресов электронной почты

Хакер
Около дюжины молодых людей из небольшого города в южной части России создали сеть зараженных компьютеров, с помощью которой совершили крупнейшую известную кражу данных об адресах e-mail.

ВАШИНГТОН, 6 авг — РИА Новости. Американская фирма Hold Security, специализирующаяся на компьютерной безопасности, заявляет, что группа хакеров из России взломала более 500 миллионов адресов электронной почты, пишет в среду газета New York Times.

Клавиатура. Архивное фото.
Студент из Тольятти арестован за атаки на сайты ряда крупных банков РФ
Согласно исследованию фирмы, около дюжины молодых людей из небольшого города в южной части России создали сеть зараженных компьютеров, с помощью которой совершили крупнейшую известную кражу данных об адресах e-mail. Имена предполагаемых хакеров и город, в котором они живут, фирма не сообщает. По окончании расследования Hold Security намеревается сообщить информацию о предполагаемых злоумышленниках в правоохранительные органы.

По данным фирмы, хакеры собрали 4,5 миллиарда пар записей (имя пользователя и пароль). Исключив дублирование записей, исследователи получили 1,2 миллиарда пар вида "имя пользователя — пароль", то есть 510 миллионов взломанных адресов электронной почты.

По данным Hold Security, хакеры используют эти данные для рассылки спама. Однако исследователи опасаются, что данные могут быть использованы для хищения персональной информации и взлома кредитных карт. Учитывая, что многие пользователи используют одни и те же пароли в разных учетных записях, злоумышленники могут также взломать большое количество банковских счетов, считают в Hold Security.

Как в мире борются с хакерами

В Великобритании с августа 1990 года действует Акт о компьютерных злоупотреблениях. Первый параграф этого Акта касается "неуполномоченного доступа к компьютерным данным". Им установлено, что лицо совершает преступление, когда оно использует компьютер для выполнения любой функции с намерением обеспечить доступ к любой программе или данным, содержащимся в любом компьютере, если этот доступ заведомо неправомочен. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
43 пользователя оставили 61 комментарий
  • Генриэтта Осипова, какой респект? Вор есть вор! Взломаны и российские сайты, похищены учетные данные людей не только в США. И не удивляйтесь, когда обнаружите в своём электронном кошельке пропажу или следы благотворительных транзакций на счета организаций подозреваемых в терроризме. И как знать, кто стоит за проделками этих какеров, может и ЦРУ.
    10:07
    06.08.2014
  • Люди, вы больны или у вас "мозги промыты"... это преступление вообще-то. Скоро будете аплодировать убийцам и насильникам (если они будут совершать свои злодеяния в АМЕРИКЕ)... Мозг включите.
    07:11
    06.08.2014
  • Старый ЁЖ, та причём тут это? у меня замысловатый пароль, но хакеры действуют по-другому. они же не перечисляют имена моих бабушек или дату рождения.
    12:43
    06.08.2014
  • 1,2 миллиарда пар вида "имя пользователя — пароль" и есть 1,2 миллиарда адресов электронной почты, а не 510 миллионов )) Кто автор ))
    12:47
    06.08.2014
  • IDIiTY в ответ пользователю Алексей .Rus(показатьскрыть)
    Алексей Л, точнее, у каждого пользователя в России в кладовке стоит системный блок с пиратским XP, готовый в любой момент заменить лицензию! :) :)
    12:59
    06.08.2014
  • Алексей Л, Поздравляю вас, гордитесь и дальше, что живёте в вороватой, и бандерложьей стране, поэтому вас боятся и всячески избегают морально здоровые, обычные люди во всём мире.
    13:18
    06.08.2014
  • Поделом америкосам! Вот им наш ответ на ихние беспонтовые санкции!!! Это еще раз доказывает, что наши хакеры лучшие в мире!! Молодцы ребята!! Респект им и уважуха!!
    13:54
    06.08.2014
  • Da_Vinci в ответ пользователю (показатьскрыть)
    filatow.yu, лучше я буду быдлом у себя в стране, чем цивилизованным представителем общества в Гейропе
    14:19
    06.08.2014
  • вор должен сидеть
    15:41
    06.08.2014
  • Алексей .Rus в ответ пользователю (показатьскрыть)
    filatow.yu, Избегают нас такие как Вы, потому что боятся, а потом сидят, плачут и просят помощи у России! Живой пример Вам - Украина, и не только..
    15:51
    06.08.2014
  • Алексей Круглов, думаю РИА не виновато, скорее всего приведен перевод с английского сообщения, выдержанного в стиле "комментария" Псаки...
    16:07
    06.08.2014
  • Прежде чем всерьез обсуждать этот вброс,нужно подойди к глобусу и найти... южный город ЦЕНТРРАЛЬНОЙ России, расположенный между Казахстаном и Монголией. Очередной тупой фейк госдепа США, рассчитанный на таких-же тупых дебилов.
    16:56
    06.08.2014
  • Как здорово себя оценили агенты "пузиков" и "ротом")))) если бы вы понимали на какую моральную дрянь вы работаете!
    17:30
    06.08.2014
  • Алексей Круглов, ну да, я повелся на их систему подсчетов. На самом деле, думаю имелось ввиду 1.2 млрд значений, половина из которых логины, половина пароли. Но страшна именно логика подсчета, они решили, что если 510, значит соединяем умножаем первую часть 5+5 = 10, и вторую часть 10+10 = 20 - выходит 1,2 :)
    17:44
    06.08.2014
  • Anton Puzikov в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet, вот вас я действительно не понимаю... что так и будет?...кто доигрались?... выражайтесь яснее пожалуйста.
    20:08
    06.08.2014
  • Anton Puzikov в ответ пользователю Leon Petrov(показатьскрыть)
    Leon Petrov, хайло это у вас чтобы слюни пускать... меня настораживает сам факт восхищения преступлением... или вы считаете, что те кто пишет - "молодцы наши хакеры"... нашли этот город на карте и искали ли вобще его... хотя кому я пишу., у вас же "хайло" на первом месте.
    20:13
    06.08.2014
  • Anton Puzikov в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet, помните фразу из мультфильма "каникулы в прстоквашино" - "поздравляю Шарик, ты балбес".
    20:18
    06.08.2014
  • AgBullet в ответ пользователю Anton Puzikov(показатьскрыть)
    Anton Puzikov,
    хамите мальчик. Сказать по существу шарлатанства на РИА вам действительно нечего. Ибо платный ты балбес.
    21:40
    06.08.2014
  • AgBullet в ответ пользователю Anton Puzikov(показатьскрыть)
    Anton Puzikov,
    не тупите, юноша. читайте с выражением по знакам препинания.
    21:43
    06.08.2014
  • Те кто восхваляет хакеров именно по конкретной теме(взлом почты) видимо действительно ни у кого не пропадали бабки со счетов и карт.
    Вот если бы госдеп взломали или пентагон, это уровень)
    23:08
    06.08.2014
  • Dmitry Safronov в ответ пользователю Anton Puzikov(показатьскрыть)
    Надо еще из "небесной сотни" сделать "небесный миллион".
    11:17
    07.08.2014
  • ротом нужно кушать а не гадости говорить, Я безусловно НЕ дока в масерстве ХАКРЕОВ, просто эти ублюдки ЯНКИ с ЕСом ДОСТАЛИ УЖЕ!!!! В чем-то я с Вами согласна.
    18:30
    07.08.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.