СМИ: США уведомили Москву о том, что РФ якобы нарушила Договор о РСМД

Учения войск ПВО на полигоне Ашулук. Архивное фото
По мнению Вашингтона, нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности заключается в испытании крылатой ракеты наземного базирования.

МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Вашингтон уведомил Москву о том, что Россия якобы нарушила Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), испытав крылатую ракету наземного базирования (КРНБ), сообщает газета New York Times со ссылкой на высокопоставленные источники в администрации США.

По данным газеты, Вашингтон уведомил об этом Москву в понедельник специальным письмом.

Как сообщает издание, официальное заявление с обвинением в нарушении договора о РСМД в ближайшее время обнародует Госдепартамент США в ежегодном докладе о международном соблюдении соглашений по контролю над вооружением. "США установили, что РФ нарушила обязательства по договору о РСМД не испытывать, не производить и не развертывать КРНБ (крылатые ракеты наземного базирования) с радиусом действия от 500 километров до 5,5 тысячи километров", — приводит издание цитату из доклада.

Газета New York Times ранее уже сообщала, что испытание в России в 2008 году новой крылатой ракеты могло быть, по мнению Вашингтона, нарушением Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Представитель Госдепа Джен Псаки в свою очередь заявила, что США поднимали на переговорах с Россией вопрос о возможном нарушении Договора РСМД, но не делали вывод, что Москва нарушила соглашение. Глава МИД РФ Сергей Лавров тогда отказался комментировать данную публикацию. Читайте подробнее >>

Что предполагает Договор о ракетах средней и меньшей дальности

В соответствии с договором стороны обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и меньшей (от 500 до 1000 километров) дальности. Помимо этого, стороны в течение трех лет обязались уничтожить все пусковые установки и ракеты наземного базирования с радиусом действия от 500 до 5500 километров. Подробности — в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
55 пользователей оставили 71 комментарий
  • Договариваться со сворой,норовящих тебя загрызть собак,что они от тебя отстанут,если ты выбросишь свою палку - верх наивности.
    09:29
    29.07.2014
  • Договор был подписан в условиях когда НАТО не стояло на границах страны, давно уже нужно было денонсировать его, ещё когда прибалтов туда затягивали, т.к. Россия и США находятся в разных условиях, на границе США не стоит армии потенциального противника. Помимо прочего есть отличный повод, договор по ПРО. ( крылатые ракеты такой дальности один из немногих способов уничтожения системы ПРО, в случае необходимости ответа на нападение со стороны НАТО ( США ), а с учётом того, что происходит в последнее время, доверия им уже совсем нет ).
    09:09
    29.07.2014
  • Вылавливают всякие факты эти самые США против России, потому что пока не могут найти прямых доводов в участии Российских военных в крушении БОИНГа. И не найдут!! А так хочется "насолить" России!! Из штанов выпрыгивают! Наше правительство уже сказало, что начхать на всякие санкции от Западников и США!! Сложности в экономике будут, но не смертельные! Трудности эти наоборот консолидируют народ! А Запад и США надеются, что трудности с инициируют общенародные забастовки, недовольства президентом, правительством!! А за всем этим развал страны!! Не дождутся!!! Менталитет у нас иной...
    13:05
    29.07.2014
  • Матерь Божья, обаму прогони !
    13:06
    29.07.2014
  • Это война политиков. Вы тут вообще не при чём. Мало ли что пишут в новостях. Зачем так бурно реагировать ?
    Я вот читаю комментарии людей. Откуда столько ненависти к Америке ? Там живут такие же люди как и Вы. Думаете там всем нравится Обама ? Там тоже много людей которые не поддерживают его действия. Но это же не означает что все американцы плохие. Вы думаете что лучше них ? Вы сами постоянно оскорбляете друг друга и унижаете, обсмеиваете друг друга. Иногда смотришь на дорогу - кто-нибудь кому-то подрежет из водителей - сразу начинается драка или кто-то достаёт оружие. Вы сами готовы обокрасть друг друга при первой же возможности. Поэтому прежде чем обзывать американцев - последите-ка лучше как Вы сами относитесь к своим же русским гражданам.
    13:14
    29.07.2014
  • Anton Alteev в ответ пользователю Ayub Magomedov(показатьскрыть)
    Ayub Magomedov, они будут как крысы из тени расшатывать обстановку на границах и внутри страны, в открытую воевать они будут наврятли
    13:39
    29.07.2014
  • Пора, пора уже Йеллоустоуну проснуться! Весь мир достали уже эти янки.
    14:55
    29.07.2014
  • Необходимо поддерживать и защищать свою Родину (права она или не права без разницы), например: представьте свою семью: жена, муж, ребенок, которые в обыденной жизни ругаются, изменяют, радуются, любят и т.д. и вот беда, кто-то из членов семьи "попал" и что делает семья? Она встает на защиту своей семьи, своего члена (прав он или не прав без разницы) А где разница в ситуации Россия-семья и международное сообщество.
    16:22
    29.07.2014
  • Anton Alteev в ответ пользователю jamlarisa(показатьскрыть)
    jamlarisa, разница в том что семья поможет в случае чего несмотря на разногласия, а страна в большинстве своём плевать хотела на проблемы своих граждан
    16:33
    29.07.2014
  • Мы еще не вышли из этого кабального договора?!
    16:35
    29.07.2014
  • Кто подписывал? Предатель Горбатый. Что америкосы выполнили-нуль. Кто у них об этом рассуждает: Обама и Псаки, два больных хомо. А как говорит пословица: собака лает, а караван идет. Так что не стоит обращать внимание на шавок.
    16:49
    29.07.2014
  • Я это и имела в виду, когда писала, что в семье внутри идут измены, предательство, радости, любовь и т.д.- это внутреннее и многое зависит от того, кого мы выберем в жены и мужья ( так-же как и в стране - мэров, депутатов ).
    17:05
    29.07.2014
  • Я на другую тему порассуждаю. Интересно, мир знает, что мы лечим украинских солдат и возвращаем их на Родину. Интересная ситуация получается. Постреляли. Проголодались. Изнемогли физически. Попросились в Россию. На какой войне еще такое бывало? И нам же еще и санкции...
    18:11
    29.07.2014
  • Амон в ответ пользователю Марина(показатьскрыть)
    Марина, жестокая справедливость
    19:00
    29.07.2014
  • AA в ответ пользователю kasper310(показатьскрыть)
    Проклятою ордой?? Ну-ну... по крайней мере эта вот "проклятая орда" уважает права других людей, а не так как в роиссе - если ты относишься к меньшинству, тебя можно гнобить и унижать. По крайней мере в этой вот "проклятой орде" я могу не бояться полиции и не шугаться на другую сторону улицы при ее виде (хотя ничего не совершала)! По крайней мере в этой вот "проклятой орде" нет такого явления как гопота! По крайней мере в этой вот "проклятой орде" можно не думать о визе МЕЖДУ ГОРОДАМИ (прАписька!)!!!
    Мне продолжать??!!
    Ненавижу таких вот... патриоты, блин.
    20:48
    29.07.2014
  • AA в ответ пользователю Anton Alteev(показатьскрыть)
    Anton Alteev, полностью и абсолютно согласна! Политиканам этой страны дела нет до того, как живут простые люди. Только лишь бы денег побольше нахапать да власти...
    21:12
    29.07.2014
  • Andrey Fed в ответ пользователю AA(показатьскрыть)
    AA, попробуй не ненавидеть, может понравится.
    22:13
    29.07.2014
  • Россия испытывает средства защиты на своей территории в отличии от сша, которая в одностороннем порядке нарушила все подписанные договоренности, включая размещение своих военных баз в непосредственной близости от границ России. И вообще всяческие действия Российского руководства на Российской территории не касаются соединенных штатов америки..
    22:46
    29.07.2014
  • Подписывал Горбачёв - президент СССР. Причём здесь Россия и Путин?
    00:22
    30.07.2014
  • Марина в ответ пользователю kasper310(показатьскрыть)
    kasper310, согласна с Вами целиком и полностью.
    06:35
    30.07.2014
  • AA в ответ пользователю Andrey Fed(показатьскрыть)
    Andrey Fed, понравится что именно? Вот то, что я выше написала? Вы кажетесь достаточно умным человеком, чтобы перечитать еще раз мое сообщение и понять, *насколько* меня достала эта страна. Я смотрю на текущую ситуацию, смотрю как живут люди вокруг меня, смотрю на свое прошлое.... Да, там - у америкосов и европы тоже не рай земной, это понятно (а где он есть вообще?) . Но все же - в разы лучше чем здесь. Люди просто живут, а не ищут ближайшую жертву своим неудовлетворенным амбициям и комплексам....
    ... поэтому не надо просить меня об этом. Невыполнимо, в принципе.

    "Не обижайтесь все, кто мне не мил, что иногда гляжу по-волчьи...Я слишком долго всех любил. Спасибо, отучили. Сволочи..." (с)
    00:18
    31.07.2014
  • Andrey Fed в ответ пользователю AA(показатьскрыть)
    AA, я ведь не предлагаю Вам всех любить, благожелать и прочими извращениями заниматься. Люди везде здравомыслящие. И в Америке и в России. До тех пор, пока им мозги не запудрят.
    11:32
    31.07.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.