СМИ: США запросили согласие Москвы на нового посла в РФ Джона Теффта

Назначение Теффта послом в России (27)
Теффт с конца 2009 по август 2013 года был послом США на Украине, ранее работал послом в Литве (2000-2003) и в Грузии (2005-2009), занимал пост замначальника американской дипмиссии в Москве в 1996-1999 годах.

МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. США направили в Москву запрос на получение согласия на нового главу дипломатической миссии Джона Теффта. Россия, скорее всего, ответит положительно, сообщает в понедельник газета "Коммерсант".

Посол США в РФ Майкл Макфол объявил о своем возвращении на родину 4 февраля. Ранее газета New York Times со ссылкой на источники в Белом доме сообщила, что Барак Обама готовится назначить Джона Теффта (John F. Tefft) послом США в Москве. Теффт с конца 2009 по август 2013 года был послом США на Украине, ранее работал послом в Литве (2000-2003) и в Грузии (2005-2009), занимал пост замначальника американской дипмиссии в Москве в 1996-1999 годах.

Вид на здание Белого дома в Вашингтоне. Архивное фото
Белый дом: отсутствие посла не нарушило взаимодействия с Россией
О том, что на днях Вашингтон прислал в Москву запрос на получение агремана на нового посла в РФ Теффта, Ъ рассказали источники, близкие к Госдепу, и подтвердили собеседники в российских дипломатических кругах. США надеются, что Россия не станет долго затягивать с ответом, а вероятность отказа в агремане, несмотря на кризис в отношениях двух стран, в Вашингтоне считают минимальной, пишет издание.

"В Белом доме окончательно определились с политикой в отношении РФ. Новой перезагрузки не будет, и в оставшиеся два с половиной года администрация Барака Обамы будет стараться минимизировать сотрудничество с РФ", — пояснил собеседник Ъ в Госдепе выбор США Теффта.

Тем не менее, по словам источников газеты в российских дипломатических кругах, Москва, скорее всего, ответит положительно на запрос об агремане. "Политику определяют не послы", — заявил изданию источник.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 11 комментариев
  • Его на пушечный выстрел нельзя допускать к Москве! США явно хотят организовать теперь майдан у нас! Поэтому было бы величайшей глупостью дать согласие на его пребывание в нашей стране.
    11:39
    30.06.2014
  • Значит и в России будет цветная революция удачно или нет покажет время,ну 5 колонна РФ бидет активна как никогда.
    Если граждане РФ будут едины,тагда Теффт умоется и поедит домой,если удасца поделить граждан РФ на две стороны тагда,это будет начало майдана.
    А там и раздел РФ на несколько малых государств.
    10:37
    30.06.2014
  • Значит и в России будет цветная революция удачно или нет покажет время,ну 5 колонна РФ бидет активна как никогда.
    Если граждане РФ будут едины,тагда Теффт умоется и поедит домой,если удасца поделить граждан РФ на две стороны тагда,это будет начало майдана.
    А там и раздел РФ на несколько малых государств.
    10:37
    30.06.2014
  • Его на пушечный выстрел нельзя допускать к Москве! США явно хотят организовать теперь майдан у нас! Поэтому было бы величайшей глупостью дать согласие на его пребывание в нашей стране.
    11:39
    30.06.2014
  • Пусть приедет-будем знать хотя-бы что от него ждать, опять же кто к нему пойдёт-тот спалится.
    11:46
    30.06.2014
  • Джон Теффт - ходячая дестабилизация
    11:53
    30.06.2014
  • добро пожаловать, Джонни!
    русские не обижают старых маразматиков.
    а гимн у нас не такой противный, как тот, что тебя так бесил.
    надеемся, что служба твоя будет лёгкой и недолгой.
    11:54
    30.06.2014
  • у нас майдан невозможен на данный момент, я не думаю что % поддержки Путина народом просто нарисован в сми. В случае сбора местного майдана в поддержку власти выйдет в разы больше людей чем недовольных
    12:20
    30.06.2014
  • Не хватало нам еще одного русофоба. Причем, дважды показавшего на что он способен. Устроил войну в Грузии в 2008 и свалил оттуда. Потом майдан на Украине - и опять свалил. Теперь его к нам хотят.. бред. Если Россия продолжит укреплять свои позиции на мировой арене, а Путин, в свою очередь, повышать доверие и поддержку среди населения, цветные революции можно будет подавить на корню и не бояться массовых возмущений. Но если Москва изначально даст свободу действий этому диверсанту и будет на всё закрывать глаза, то это добром для нас не закончится.
    12:28
    30.06.2014
  • Andrej Kozakov, Уже пытались, вы видимо проспали времена болотной, ФСБ тогда хорошо сработало.
    13:21
    30.06.2014
  • Полезно принять! Все тараканы "Троянского коня" наперечет, Остается только сшить хороший колпак по Мюллеру..
    14:09
    30.06.2014
  • Неужели наши революционеры типа Навального и его сторонников из шоубиза соскучились по походам в гости к послу США. Я считаю что какие либо отношения с США будут развиваться и без присутствия посла США на территории РФ. Практической пользы в укреплении взаимоотношений от послов США нет, разве что способствование формированию оппозиции нынешней власти и построению всяческих внутриполитических козней. Так что пребывание посла США в России не более нерациональная трата денег американских налогоплательщиков.
    20:02
    30.06.2014
  • Даёшь Псаки в послы! Заодно придворным шутом будет.
    21:55
    30.06.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.