Сэндвичи и попкорн с марихуаной поступили в продажу в Вашингтоне

Марихуана. Архивное фото
По сообщению американской газеты Los Angeles Times, в штате Вашингтон начали продавать продукты с содержанием марихуаны. Компания Magical Butter выпустила салаты, попкорн и сэндвичи с каннабисом. В каждом блюде содержится примерно 100 миллиграммов марихуаны.

МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Американская компания Magical Butter в эти выходные начала продажу продуктов с марихуаной в штате Вашингтон, сообщает газета Los Angeles Times.

Пока "меню" с марихуаной доступно в выходные с 11 утра и до 19 вечера только тем, кому предписано употребление каннабиса в медицинских целях. В ассортименте представлены салаты, попкорн и сэндвичи.

Исполнительный директор Magical Butter Гарин Энджел рассказал, что блюда содержат примерно 100 миллиграммов марихуаны. Для сравнения, руководство штата Колорадо, легализовавшего марихуану, рассматривает 10 миллиграммов каннабиса как полноценную дозу.

Продукты с наркотической начинкой можно купить с переоборудованного школьного автобуса компании, имеющего все необходимые документы и лицензии. Средний счет за обед с марихуаной составляет около 25 долларов.

Как сообщалось ранее, городской совет штата Вашингтона в марте 2014 года в окончательном чтении проголосовал за принятие законопроекта, декриминализующего хранение небольшого количества марихуаны, передает агентство Рейтер.

Отношение к употреблению марихуаны в США резко менялось на протяжении ряда десятилетий. В 1972 году президент Ричард Никсон провозгласил марихуану "врагом общества номер один". Однако впоследствии почти половина штатов сняла уголовную ответственность или же одобрила употребление марихуаны в медицинских целях. Сейчас законным употребление каннабиса и продуктов из него с рядом ограничений признается только в штатах Вашингтон и Колорадо. Однако на территории США в год производится более 800 тысяч арестов за хранение и употребление каннабиса.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 13 комментариев
  • я не пойму к чему это бурление? эти бутеры с марихуаной прописаны смертельнобольным раком, эти люди итак живут в страшных муках какая разница что им можно употреблять?
    09:51
    30.06.2014
  • Не стоит забывать, что в Вашингтоне полным-полно американских политиков!! Они и так совершенно неадекватные, а под наркотиками и вовсе могут таких дел наворотить... Боже, спаси нашу планету!
    18:56
    29.06.2014
  • Меня особо и не удивляет то, что американцы открыто потребляют наркоту...
    19:43
    29.06.2014
  • да и правильно - пусть деградируют на законных основаниях =)
    21:19
    29.06.2014
  • Они умнее здешних комментаторов.
    21:26
    29.06.2014
  • на очереди поголовная стерилизация.Слава Обаме!
    21:41
    29.06.2014
  • Ну вот и пусть у себя в стране эксперимент проводят над народом
    получим большую статистику ,
    вообще очевидно что лекарственное влияние на психоэмоциональное состояние , даже если не несет в себе вреда организму , может вызвать психическое привыкание и является сублимацией каких то проблем вместо их решения
    22:30
    29.06.2014
  • Судя по заявлениям их официальных лиц, можно подумать, что в буфете Белого дома такие салаты и сэндвичи продаются уже давным давно.
    23:00
    29.06.2014
  • я не пойму к чему это бурление? эти бутеры с марихуаной прописаны смертельнобольным раком, эти люди итак живут в страшных муках какая разница что им можно употреблять?
    09:51
    30.06.2014
  • вот он, легендарный батон с героином! :-)
    11:07
    30.06.2014
  • Владимир В,
    Это у них не останется, это всё потом будут рекомендовать и в ЕС. Потом разнесут по всему миру.
    11:27
    30.06.2014
  • Если после съеденного так же как и после выкуренного будет тяга срочно покушать, то будет замкнутый цикл )))
    А в США и так полно тучных тел.
    13:30
    30.06.2014
  • Чтобы население страны как можно дольше не понимало, что на самом деле творится в Ираке, Сирии, на украине - его к этому срочно нужно стимулировать! И наркота - самый дешёвый способ.
    14:15
    30.06.2014
  • Ох, мудрят с наркотой что-то американцы! Питание выписывают в медицинских целях - это понятно. Только не понятно: кому такое питание пользу может принести. В такой концентрации обезболивающий эффект сомнителен, а для чего ещё? Вот бананы и шоколад вызывают выработку эндорфинов - их, что, тоже скоро только по рецепту разрешат?
    14:21
    30.06.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.