СМИ ФРГ: внешняя политика Обамы - провал за провалом

Внешнеполитическое наследство действующего президента Соединенных Штатов будет удручающим, утверждает немецкое издание.

МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Международная политика США в годы работы президентом Барака Обамы, вероятно, оставит о себе плохие воспоминания, пишет немецкое издание Der Tagesspiegel в полемической статье: "Внешняя политика США: памятник неудачам".

Барак Обама выступает в бельгийском дворце изящных искусств 26 марта 2014
Барак Обама привез европейцам политику Джорджа Буша

"Будь то украинский кризис, отношения с Россией или ситуация на Ближнем Востоке — везде американская дипломатия производит отрицательное впечатление. Если сейчас даже Польша отворачивается… тогда действительно что-то не так с внешней политикой США", — пишет издание.

На что был сделан расчет в Египте — на то, что "арабская весна" принесет в регион западную, американскую форму демократии? Если так, то это наивно. В палестино-израильском конфликте посредничество США не приносит пользы ни той, ни другой стороне. В Сирии убито и изувечено 160 тыс. человек, в том числе женщины и дети, доказано 13 случаев применения ядовитых газов, но США так и не допускают военного вмешательства, пишет газета.

В Иране сменился президент, сменился тон иранской риторики. Однако политика по существу не изменилась. Ослабление санкций привело к тому, что "режим мулл" усилил влияние на шиитскую оппозицию в Ираке. В самом Ираке, вместо того чтобы сотрудничать с суннитами и способствовать укреплению армии, суннитских лидеров свергли, в результате армия деморализована и, по сути, разбита. Обученные США подразделения разбегаются, а воины ИГИЛ, овладев оружием, завезенным США, развивают наступление.

"Это — внешняя политика США", — саркастически завершается статья в ежедневной немецкой газете Der Tagesspiegel.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 22 комментария
  • БРИКС наше будущее, а не ЕС, выкручивающее руки России,под дудку США!
    21:33
    25.06.2014
  • Какой может быть союз РФ и ЕС? Европа де факто оккупирована с 1945 года, если советские войска давно покинули Европу , то до сих пор там остались базы США, включая ядерное оружие. Европолитики потеряли независимость и могут сказать свои мысли лишь только в частном разговоре.
    21:35
    25.06.2014
  • БРИКС наше будущее, а не ЕС, выкручивающее руки России,под дудку США!
    21:33
    25.06.2014
  • Какой может быть союз РФ и ЕС? Европа де факто оккупирована с 1945 года, если советские войска давно покинули Европу , то до сих пор там остались базы США, включая ядерное оружие. Европолитики потеряли независимость и могут сказать свои мысли лишь только в частном разговоре.
    21:35
    25.06.2014
  • Если даже немцы начали об этом говорить. то это хороший знак.
    21:37
    25.06.2014
  • а еще у него D авитаминоз
    22:43
    25.06.2014
  • Внешняя политика США очень хорошо показана в фильме "Полосатый рейс", где шимпанзе (США) действовала исходя из своих политических представлений. Продуктивно, не правда ли?
    23:15
    25.06.2014
  • Да рахит у Обамы, что пишете D ?, рахит и точка !
    15:33
    26.06.2014
  • США испортили жизнь половине планеты, уничтожили миллионы людей! Когда мир, наконец, накажет этих убийц? Когда главный палач 21 века Барак Обама сядет на скамью подсудимых?
    17:08
    26.06.2014
  • Нужно собирать страну обратно.Это единственный путь к выживанию. Но есть одно но...Позабывшие резко своё прошлое глупцы составляют,пока, большинство.И ни в каком виде они не станут воссоздавать мощную,свободную державу,слепо желая другой "свободы" под копытом Запада,который раздавит их идентичность, чего никогда не допускала Россия.Они будут кричать о голодоморах и прочей фигне, позабыв о том,что светлого было больше
    17:32
    26.06.2014
  • Надежда Савченко, знаете, есть такая вариация на тему одной советской песни:
    " ... Хмелел солдат, слеза катилась,
    хрипел трофейный саксофон.
    А на груди его светилась,
    медаль за город Вашингтон."
    Вот только в этом случае они все и сядут.
    17:37
    26.06.2014
  • Вот тоже новость: даже американцы этого не скрывают!
    17:59
    26.06.2014
  • А может совсем всё и не так:) Никаких провалов, идеально выстроенная комбинация. Предположим, что США финансируют ИГИЛ, жертвуя им Багдад, для дальнейшего продвижения оных в Сирию и свержения Ассада. Затем, быстрыми темпами строится газопровод "Ирак-Сирия-Турция- ЕС" и начинаются поставки газа по цене меньше или равной цене Газпрома, что естественно. Соответственно Газпром из ЕС выжимается. США становятся полновластными монополистами поставок газа в ЕС и могут манипулировать ценами в дальнейшем. Еще удобнее было бы кинуть трубу из Турции прямиком в Украину и воспользоваться готовой сетью газопроводов, но вот незадача - Россия Крым отжала. Это конечно взбесило американцев, лишние издержки так сказать и т.п. Хотя, не исключено, что к возврату Крыма Россию подтолкнули и сами США(объясню ниже). Этот план США выстраивают уже давно, и Украина была и будет им нужна как:
    1.территория транзита и дешевая эксплуатация газпроводной сети
    2.как предмет спора с РФ ради которого можно заблокировать и выдавить РФ с многих экономических площадок более-менее законными методами(вот тут события в Крыму очень кстати для США)
    Идет война за ресурсы, чего уж там. И вряд ли внешняя политика США провальная. Она просто выстраивается четко под интересы самих США/правящей элиты.
    К сожалению, думается, что всё пока еще только начинается.
    19:20
    26.06.2014
  • Европа всегда свысока смотрела на Русь, и пускала слюни на её богатства -
    Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
    Попробуйте, сразитесь с нами!
    Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
    С раскосыми и жадными очами!..

    Вы сотни лет глядели на Восток
    Копя и плавя наши перлы,
    И вы, глумясь, считали только срок,
    Когда наставить пушек жерла!..
    19:43
    26.06.2014
  • Игорь Сидоров, Боюсь, что вот это вариант самый верный
    08:59
    27.06.2014
  • Проблема Америки видится мной так: Основы американского конституционного строя основаны на волеизъявлении народов на самоопределение, объединенной единой национальной идеей, что собственно и создает несуществующую в природе нацию - американцы. Навязывание своей идеи, воли внешнему миру противоречит самому строю, происходит разлад, образование двойных стандартов в отношениях. Мировозрение американской нации считается ими самими исключительным и не поддающимся критике, т.к. якобы все это избранной народом и создается нехорошее сходство с арийским построением общества. В реальности все идеи продвигаются малочисленной элитой, стоящей во главе корпораций и конгресса. Критической ошибкой Америки является то, уверовав что они единственно правильно считают как миру следует себя вести и именно их строй даст гармонию всему миру. На основе этого уничтожаются культуры целых народов, разрушаются традиции, оставляют, как показано на практике, след разрушения, а не созидания за пределами самой Америки.
    09:27
    27.06.2014
  • Дмитрий Киевлянин, а вы разделяете ЕС и США?
    14:15
    27.06.2014
  • Игорь Сидоров, разделяю Вашу точку зрения. Это называется управляемый Хаос.
    17:31
    27.06.2014
  • Присоединился-бы - если-бы не одно НО. Управляемого Хаоса о приории не существует, не смотря насколько в этом не пытался убедить себя Вашингтон. Хаос - он и есть хаос - неупровляемый. Все исходят из сложившихся реалий, в том числе и Россия. Было-бы правдоподобно если США на сегодняшный день управляли личности - но ей упраляют люди которые имеют размытое предстовление истории своей страны не смотря уже на мировую - это страшно. Трудно себе представить чем занимались предки того-же Обамы - когда мои предки воевали под Кеннингсбергом.
    18:55
    27.06.2014
  • Илья Устьянцев, да, тут есть свой резон. но только при одном важном условии - если в Персидском заливе возможности добычи газа и его качество сопоставимы с российскими. и это надо смотреть. только достоверные данные. а то вон тоже иногда Польша наполненна газом как шарик.
    19:36
    27.06.2014
  • Игорь Сидоров, в общем посмотрел что там с газом... проблема в том, что достоверных сведений особо нет, хотя всё равно запасы велики. однако - во-первых, значительная часть его иранская - со всеми вытекающими, а во-вторых, никакой газопровод в обход Ирака - если уж его терять, в Турцию не попадёт, так что ничего из этой идеи
    22:32
    27.06.2014
  • Сергей Ковалев, конечно это вопрос не сегодняшнего дня, но надо взять в союзники ЕС, чтобы побороть совместно поджигателей войн из США, по-моему Россия была наиболее могущественной во времена Петра I...
    21:11
    28.06.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.