Украинцы подключились к доставке гуманитарной помощи из РФ в Луганск

Спецоперация на востоке Украины (1559) / Украина: хроника событий
© РИА Новости . Милена ФаустоваСбор гуманитарной помощи для беженцев с Украины. Архивное фотоСбор гуманитарной помощи для беженцев с Украины. Архивное фото
Своеобразный гуманитарный коридор удалось организовать благодаря содействию общественных организаций Украины и простых граждан, которые помогли доставить весь собранный груз до адресата на своих легковых или грузовых автомобилях.

МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Гуманитарную помощь для жителей Луганска, собранную в июне в рамках акции на Крутицком патриаршем подворье в Москве, помогли доставить нуждающимся сами граждане Украины на своем автотранспорте, сообщил в четверг РИА Новости руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ по оказанию гуманитарной помощи Максим Григорьев.

По данным синодального отдела Московского патриархата по делам молодежи, акция по сбору продуктов питания, вещей и медикаментов для пострадавших в результате боевых действий на юго-востоке Украины жителей Луганска прошла с 1 по 15 июня на Крутицком патриаршем подворье в Москве. Ее организаторами выступили межрегиональная общественная организация помощи детям "Наши дети", а также волонтеры проекта "Ванечка" и Всероссийского православного молодежного движения.

"В результате акции было собрано 25 коробок с медикаментами на сумму более 200 тысяч рублей, шесть коробок с детскими смесями и питанием, более 70 упаковок с памперсами, примерно 300 килограммов разных круп, около 100 килограммов сахара, 15 коробок с чаем, кофе и быстрыми обедами, 350 банок с консервами, переносные изотермические контейнеры для хранения медикаментов, постельное белье и другие необходимые товары", — говорится в пресс-релизе синодального отдела.

Все собранное было отправлено пострадавшим через рабочую группу по сбору помощи Общественной палаты РФ. По словам Григорьева, своеобразный гуманитарный коридор удалось организовать благодаря содействию гражданского общества — общественных организаций Украины и простых граждан, которые помогли доставить весь собранный груз до адресата на своих легковых или грузовых автомобилях.

"Они уже подключаются к тому, чтобы провозить эту помощь: приезжают на территорию России через границу и забирают гуманитарный груз — кто сколько может забрать, нет какой-то системы. И здесь, когда подключается гражданское общество, у украинских властей уже нет возможности просто так остановить эту гуманитарную помощь, поскольку это сами граждане Украины везут эти вещи, причем вещи, которые очевидно носят гуманитарную направленность — питание для детей, медикаменты, предметы первой необходимости", — рассказал Григорьев.

В то же время, признал он, собранной и отправляемой в юго-восточные регионы гуманитарной помощи все равно еще явно недостаточно, и "необходимо в разы увеличивать поток". Григорьев призвал российских граждан активнее участвовать в этой работе, в том числе через Общественную палату.

Что происходит на Украине, в ДНР и Луганской республике

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. О том, как развивался конфликт на юго-востоке Украины, читайте в хронике РИА Новости.

Развитие событий на Украине, в ДНР и Луганской республике: последняя информация, фото и видео с места, реакция и комментарии — в онлайн-репортаже РИА Новости >>

В мире
Комментарии
4 пользователя оставили 10 комментариев
Дмитрий, я и не писала, что там были американцы, не надо фантазий. То, что в Украине в правительственных войсках много националистов профашистских взглядов это уже и не надо никому доказывать. А кто же убивает сейчас со стороны киевской власти? Истинно православные? А кто же воюет под покровительством Коломойского, Ляшко? Разве это делали православные священники. благословляли эти нацгвардейские формирования на уничтожение русских на востоке, москалей? Вы слышали их напутствия? А бойцы давали хором клятву убивать. А одна из главных заповедей православия "Не убий" А вы видели беснующуюся молодежь, в Одессе, в Киеве? А призыв к уничтожению православных церквей, гонение на православных священников. Где вы видите там православных? А если таковые есть, то как уж заведено предатели, этакие " Павлики Морозовы", братоубийцы и ко всему предатели Христа и православия. Это не православные.

. Еще раз для таких как вы, хотелось бы напомнить, что ополчение Луганской и Донецкой НР не начинало военных действий против тех, кто горел желанием идти с ними воевать. А таких желающих было и есть немало. Приходится опять напоминать прописные истины. Вы должны помнить, что на востоке протестовали мирно, не беря в руки оружия, и не агитировали идти в западном направлении убивать и крушить. Желанием людей было остаться в составе Украины в статусе федеративной республики и ничего более. Это их законное право, как значительной части страны. Если бы это было учтено, никакой войны не было бы. Не их вина, что им пришлось защищаться на земле проживания, когда приступили к их уничтожению. Но уж коли власти развернули полномасштабную гражданскую войну, на войне всегда две стороны, а в гражданской войне всегда присутствует спровоцированное "братоубийство". Но совсем разное отношение у двух сторон. Одни убивают и несогласных, и своих, в том числе раненых, другие спасают своих, а других, несмотря на то, что те их убивают с особой жестокостью, еще и спасают. Да, гибнут с двух сторон, но одни пришли на восток убивать, а другие убивают, защищая свои семьи, свою землю, это их малая родина. И заметьте, несмотря на такой ужас, который сейчас там творится мирные люди полностью солидарны с ополчением. В Украине много русских, особенно в восточной части, равно как много украинцев в России. Исторически сложилось со времен СССР, когда не было границ между республиками. Тогда мы были единым народом. А сейчас все пророссийское у властей и у так называемых вами "православных" на стороне украинской армии вызывает истерию и желание уничтожить. Так вы считаете, что ситуацию необходимо отпустить и дать событиям свободно развиваться по сценарию полного уничтожения одной из сторон? Считаете справедливым позволить одной стороне иметь авиацию, тяжелое армейское вооружение, запрещенное оружие массового уничтожения? Ведь причина такой кровожадности-это безнаказанность и чувство превосходства в силе со стороны Киева. Только если дать возможность ополченцам остановить жестокое уничтожение мирных людей, толкнет Киев к решению вопросов мирного урегулирования разногласий между двумя сторонами.
Кстати не было 49 десантников, очередная провокация Киева. А вот убитые российские журналисты и ополченцы были. Надо держать руку на пульсе, чтобы авторитетно что-то заявлять.
Гуманитарная помощь это, конечно хорошо, но это для того, чтобы не умерли с голода оставшиеся там жители и для лечения больных и раненых. Это, конечно важно. Но мертвым припарки не нужны. Уже просто невозможно смотреть и слушать как киевские власти продолжают давить и убивать наших русских (даже все фамилии военных ополченцев, организовавших сопротивление русские). Нельзя оставлять их без серьезной поддержки со стороны России. Им нужно подходящее вооружение и пополнение бойцами, чтобы они могли соответствовать силой этим беспредельщикам. Наверное нас всех успокаивает тот факт, что ополченцы еще сопротивляются, вот украинский танк подбили и 3 БМД, значит еще способны на что-то, держатся. Но никто не учитывает, что их ряды сильно поредели, нет подходящего вооружения. Они вынуждены сдавать свои позиции именно по этим причинам. Ведь если их всех уничтожат, на этом все закончится в Украине и восторжествует враждебная сила, с которой Россия не сможет ладить. На кону не только благополучная свободная от порабощения США соседняя Украина, но и благополучие самой России. Ведь ополченцы сейчас и за нас жизни свои кладут. Неужели нам это так безразлично, что мы только констатируем факты. Если, не дай Бог самое худшее произойдет, как мы будем строить отношения с проамериканской, профашистской Украиной. И нам не будет стыдно за наше бездействие в тот момент, когда рядом с нами на востоке Украины уничтожали самых настоящих порядочных людей этой страны.
Ольга Кислова, вы хотите чтобы русские воевали с украинцами?! Чтобы православные воевали друг с другом?? Дай Бог чтобы эта братоубийственная война скорее закончилась! Погибшие 49 десантников из Днепропетровска они кто русские или украинцы?! Это же очевидно что там были ребята как русские так и украинцы, никаких фашистов и американцев там не было!
18:51
19.06.2014
Дмитрий Киевлянин, эти 49 подохших "десантников" - фашистские каратели, летевшие убивать. Очень жаль только, что они сдохли быстро. Это вам за Одессу, хохлики! Настоящие "шашлычки", из мяса бандерлогов.
21:05
19.06.2014
Stilet155, сходи в церковь.
22:24
19.06.2014
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена