Республиканцы предлагают США оказать Киеву военную помощь на $100 млн

Ситуация на Украине. Май 2014 (955) / Украина: хроника событий
Сенатор США Джон Маккейн на акции сторонников евроинтеграции Украины. Архивное фото
Россия неоднократно обвиняла США во вмешательстве в ситуацию на Украине. США уже оказывают поддержку украинской армии снаряжением и продовольствием.

КИЕВ, 5 мая — РИА Новости. Члены республиканской партии предлагают сенату США выделить Украине военную помощь на 100 миллионов долларов, сообщил в воскресенье в эфире украинского телеканала "Интер" сенатор США Джон Маккейн.

"Группа сенаторов-республиканцев, очень большая группа, предлагает законодательно закрепить военную помощь для Украины на сумму 100 миллионов", — сказал Маккейн.

Президент США Барак Обама, архивное фото
Американский обозреватель: Обама вовлекает Россию в кровавую войну
Он выразил уверенность, что в дальнейшем соответствующий закон будет принят. "Я уверен, что мы примем закон, но это займет время, и время играет против нас, поэтому мы все еще надеемся убедить президента (США) Барака Обаму, чтобы он послал военную помощь", — добавил сенатор.

Ранее газета Bild, ссылаясь на источники в немецких силовых структурах, опубликовала сведения о том, что десятки сотрудников Федерального бюро расследований и Центрального разведывательного управления консультируют новые власти на Украине. Как отмечает издание, агенты американских спецслужб по заданию властей США помогают киевским властям положить конец беспорядкам на востоке страны и выстроить работоспособные украинские силовые структуры. Но американцы не участвуют напрямую в столкновениях с ополченцами на востоке — зона их деятельности ограничена Киевом, подчеркивает издание.

Человек с флагом Евросоюза на площади Независимости в Киеве
Американский аналитик предсказал крах НАТО и ЕС из-за Украины
Россия неоднократно обвиняла США во вмешательстве в ситуацию на Украине. США в свою очередь делали заявления в ходе противостояния на майдане в поддержку протестующих, а затем поддержали назначенное Радой временное правительство и свержение президента Виктора Януковича. За последние два месяца Украину посетили ряд высокопоставленных чиновников США, включая вице-президента Джо Байдена и директора ЦРУ Джона Бреннана.

МИД РФ заявлял также, что на Украине могли действовать наемники из частных военных компаний из США, но госдепартамент заверил российский МИД, что эти компании задействованы не были. Кроме того, США ввели санкции против России и начали оказывать поддержку украинской армии снаряжением и продовольствием.

Как на Украине произошла смена власти

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Арсений Яценюк.

Что происходит на востоке Украины

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. О том, как развивался конфликт на юго-востоке Украины, читайте в хронике РИА Новости.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 75 комментариев
  • Сергей Пьянков, по истории - 5, по политологии ( если знаете,что это за предмет) - 5!!!!! Не гоните, Ваше сиятельство, мать Вашу! Если бы, такие как я, жили во время ВОВ, война бы максимум через полгода закончилась. А,от таких матерей, как я, не рождались бы трусы,неучи, слабаки и ****** типа Бандеры. Мои дети в своём возрасте заткнут за пояс своим IQ, физическими данными любого из таких, как Вы. Развитие - дай Бог каждому! Таких, как я - не мало, а, просто,
    хотелось бы побольше. Я себя ни в коем случае не хвалю, а знаю себе цену и способности. Если б знали, чьи гены во мне текут, тему для разговора поменяли сразу. И не выставляйте себя знатоком истории, не поминайте усопших в суе (Адольф), не спорьте с теми, кто живёт и имеет близких на территории, обсуждаемой Вами. Удачи,Ваше недопонимание!
    12:28
    05.05.2014
  • А, заодно, и паразитологу! Пока такие паразиты к власти лезут, страну ничего хорошего не ждёт. Они своим присутствием, вмешательством унижают свой народ,позорят его. Американцы простые уже давно научились понимать Россию, многие любят, завидуют некоторые в том, что Путин - не их президент. Да и, к
    другим народам изменили своё мнение, на землю опустились. Расплачиваются они, камни летят в огород всех США. Клоунов у
    власти можно тряхануть только боооооольшиииим подзатыльником,
    пинком, чтобы прислушивались,хотя бы, к своим людям, своим политологам, которые в будущее зрят дальше их без зависти и злобы,т.к. хотят мира,покоя, дружбы, совместного бизнеса.
    07:56
    05.05.2014
  • Сергей Пьянков в ответ пользователю (показатьскрыть)
    coroner65, какой вы наивный.Если бы вы знали с какой дуростью я сталкиваюсь от вас подобных..
    16:54
    06.05.2014
  • Родина Мать, Забавно и это вы говорите тому кто написал научный труд по экономике СССР с 1939 по 1951 г.г. Знаете в СССР с 1946 по 1951 год вся промышленость была восстановлена. Страна за 6 лет была возвращена на до военный уровень. Вашу же воду оставьте наивным. Я могу предоставить эту научную работу а чего можете предоставить вы акромя своих домыслов большой вопрос...
    17:01
    06.05.2014
  • Родина Мать, у меня красный диплом по менеджменту и две научные работы одна из которых по истории и чего.
    17:03
    06.05.2014
  • Сергей Пьянков, Я знаю за Кавказ, потому что родился вырос там, знаю что там творилось и твориться...Если Вы не знаете то это Ваше дело....А говорить о том что не знаете не надо...
    17:05
    06.05.2014
  • Адам Касимов, какой же вы наивный...
    17:05
    06.05.2014
  • дима, ага в чечне тоже хотели и что....
    17:06
    06.05.2014
  • Сергей Пьянков, За Кавказ не говорите...Вы напоминаете зайца, забыл родной язык и чужой не выучил.....
    17:06
    06.05.2014
  • Адам Касимов, Плохо историю значит знаете. Я страную нехаю. И для меня страна это люди а не власть. Жаль что для вас страна это власть. По поводу нету нации это зря. Хотя я не удивлен. Двойные стандарты для вас стали нормой как в принципе и для хозяев нашей власти с запада...
    17:11
    06.05.2014
  • Адам Касимов, Я говорю что вижу а если вам не нравиться это ваши проблемы. А действия не имеют географической привязки. Как и фашизм не имеет нацианальности. Как сепаратизм и терроризм впрочем. Так же как и любое государство имеет праао защищать свою целосность любыми методами.
    17:21
    06.05.2014
  • Сергей Пьянков, вот Вы умный человек(с Ваших слов),а равняете ВОВ и 90е(5лет и 10+). ВОВ - сплотила народ,а 90е его .......(боюсь не пропустят).
    . Вы видимо так и остались в 39 - 51 годах,спуститесьб на землю! Мир изменился!
    17:25
    06.05.2014
  • Адам Касимов, знаете а те кто сейчас отстайвает целосность украины на востоке там тожн родились. Так почему им нельзя защищать свое право быть на своей земле и недавать террористам и сепаратистам ее забрать а вам можно. Подумайте это зоветься лицемерием..
    17:25
    06.05.2014
  • Ned Sand,Просто напомню путин у власти уже 14 лет. К тому же войны аналогочной ВОВ небыло. Само по себе сплочение ничего не дает. Как не даелает победу только солдат или только генерал. Только они оба делают победу. Я это к тому что народ остался прежним изменилась лишь власть. Вывод какой раз уже прошли 14 лет то что проблемы с властью у нас...
    17:37
    06.05.2014
  • Сергей Пьянков, не переживайте я помню Ваши слова: "..Я люблю свою страну но не люблю власть а она не есть страна. Запомните это тоже."
    . Вы какую власть желаете? Типа как сейчас на Украине? Небуду перечислять "достойных" кандидатов,но если они дорвутся до власти - с Россией будет тоже что и с Украиной!
    17:48
    06.05.2014
  • Сергей Палий,вот Вам цитата из зрб.прессы:
    "ABC
    Стадо пугливых животных
    6 мая 2014 г.
    Сегодня Европа - стадо пугливых животных, которое пасет американский Великий Инквизитор. Стаду внушают, что российская позиция - это появление монстра, ностальгирующего по советским временам и пытающегося аннексировать территорию соседней страны."
    18:04
    06.05.2014
  • Сергей Палий, и еще: "Sun считает, что законопослушные граждане обязаны демонстрировать должное уважение к полиции, а публичные люди должны подавать пример."
    Источник ВВС Україна
    . А теперь вспомните майдан.
    18:16
    06.05.2014
  • Пол Крейг Робертс, бывший помощник секретаря Казначейства США и финансовый советник президента Рейгана, бывший колумнист Уолл-стрит Джорнал. «На Украине Соединённые Штаты пытались воспользоваться возможностью лишить Россию порта для размещения Военно-морских сил на Чёрном море. План провалился. Сейчас США преследуют другую цель – продлевать кризис, очерняя Россию и стараясь спровоцировать военную интервенцию с её стороны, чтобы подтвердить свою пропаганду. Это нужно для того, чтобы перезапустить холодную войну, перевооружить Европу, выстроить военные базы в Прибалтике и Восточной Европе, а также в Грузии.
    Опубликовано Svargaman Май 6, 2014
    19:09
    06.05.2014
  • Ned Sand, вы скажите какую "правильную" западную прессу читать?)))))))
    19:31
    06.05.2014
  • Ned Sand, в Украине нет такого региона как закорпатье)))) И кто говорит об этом - Царев?)))))
    19:32
    06.05.2014
  • Сергей Палий, а Вам уже был совет(ищите выше),повторю специально для Вас: читайте аналитиков,а не политиков.
    19:38
    06.05.2014
  • Сергей Палий, Вы видимо действительно живете в своем мирке....,изучайте::
    "Закарпатская область - область на юго - западе Украины в пределах западной части Украинских Карпат и Закарпатской низменности. На севере граничит с Львовской, на востоке с Ивано - Франковской областями Украины. На юге с Румынией, на юго - западе с Венгрией, на западе со Словакией, на северо - западе с Польшей. Областной центр - Ужгород."
    17:45
    07.05.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.