Появилось аудио, обвиняющее лидеров Майдана в использовании снайперов

Дело о стрельбе на Майдане (55) / Украина: хроника событий
Ситуация в Киеве во время массовых протестов. Архивное фото
Дата записи неизвестна, однако человек с голосом, похожим на голос главы МИД Эстонии, рассказывает, предположительно, Кэтрин Эштон о своей поездке в Киев 25 февраля. В беседе "Паэт" упоминает снайперов, от пуль которых погибли люди во время протестов в Киеве.

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Аудиозапись, на которой, предположительно, глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон и министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт обвиняют лидеров Евромайдана в том, что именно они наняли снайперов, жертвами которых стали десятки человек во время беспорядков в Киеве, появилась в среду в интернете.

Дата записи неизвестна, однако человек с голосом, похожим на голос главы МИД Эстонии, рассказывает о своей поездке в Киев, которая состоялась 25 февраля. В беседе "Паэт" упоминает снайперов, от пуль которых погибли люди во время протестов в Киеве. По его словам, все улики указывают на то, что как протестующих, так и сотрудников правоохранительных органов убивали одни и те же снайперы. Кроме того, рассказчик обращает внимание, что "все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося". Он сообщил, что среди людей "стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции". "Это крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала", — считает, якобы, Паэт. "Им нужно продержаться хотя бы несколько недель, потом будут выборы", — отметила собеседница, которая на аудиозаписи представлена как Кэтрин Эштон.

Загружено: 05.03.2014 в 13:12
Запись разговора "Эштон" и "Паэта"
"Паэт" также рассказал, что уровень доверия к новому правительству в стране "практически нулевой", и это все "на фоне проблем, связанных с обеспечением безопасности, территориальной целостности, Крымом и так далее". "Имеет место очень сильное давление на депутатов парламента. Ночью к членам партии приходят "незваные гости", журналисты видели, как днем прямо у здания парламента люди с оружием избивали депутата. Все это происходит на самом деле", — сообщил участник беседы.

"Паэт" заявил о необходимости подать Киеву "абсолютно ясный сигнал о том, что замены правительства будет недостаточно, необходимы реальные реформы и действия, направленные на повышение уровня доверия", иначе "все закончится плачевно".

"Эштон", в свою очередь, поделилась подробностями разговора с Арсением Яценюком, которого Верховная Рада наделила полномочиями премьер-министра Украины, и с лидером партии "УДАР" Виталием Кличко. "Я сказала представителям гражданского общества, Яценюку, Кличко и всем тем, с кем я встречалась вчера: "Мы можем предоставить вам людей, которые знают, как проводить политические и экономические реформы. Близкие к Украине страны могут помочь проведению масштабных внутренних реформ. В этих вопросах мы имеем громадный опыт, которым можем поделиться".

Это уже вторая подобная запись, ранее в интернете были обнародованы переговоры помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и американского посла в Киеве Джеффри Пайетта, в которой они обсуждали лидеров украинской оппозиции, а Нуланд также нелицеприятно высказалась в адрес позиции ЕС по Украине.

В Киеве 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Янукович заявил в Ростове-на-Дону, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения.

Как сообщалось ранее, премьер Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о содействии в обеспечении мира и спокойствия в Крыму. После этого Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, верхняя палата единогласно дала на это согласие. Замглавы МИД РФ Григорий Карасин пояснил, что согласие СФ не означает, что это право будет быстро реализовано. В ночь на вторник постпред РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил, что Путин получил от Януковича письменную просьбу использовать российские вооруженные силы для защиты населения Украины и продемонстрировал фотокопию оригинала обращения. Путин во вторник на пресс-конференции заявил, что необходимости вводить войска на территорию Украины пока нет, однако "возможность такая есть".

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 52 комментария
  • Когда ж эта ситема ЕС рухнет под тяжестью своей лжи, двуличия,пороков, унижения и закабаления слабых?
    19:07
    05.03.2014
  • "Крайне досадно , что такая прослушка вообще велась" -отметил Паэт . А так всё в порядке , продолжаем разговор . Убитых не жаль , го-да Паэт и Эштон ?
    19:20
    05.03.2014
  • Дурачок в ответ пользователю Gennady Mishin(показатьскрыть)
    Gennady Mishin, Ху-у-х... Хорошо сказал! Только я, что-то е понял про "глобальную демократию"! Это что за зверь такой диковиный? Вы его где-то видели или о нем тока слышали? Это что-то сродни единорогу: много слухов, но никто и никогда не видел. Сказка она и есть сказка. Или вы всерьез считаете, что демократия есть в США и ЕС??? Ну, тогда и коммунизм тоже реальность!
    13:23
    06.03.2014
  • Aygul Akbutina, Сам народ не причем, что в америки что в ЕС. Политика США и ЕС уже достала с этим согласе. Думают что самые умные. Одним словам ЗАСРАНЦЫ.
    13:23
    06.03.2014
  • Дурачок в ответ пользователю Борисыч(показатьскрыть)
    Борисыч, Да-да, что-то залепетали про "третью силу"... Наверно, марсиане... которые преследовали "укров еще на Венере", отчего те и бежали на Землю и стали первыми прородителями человечества. :)
    А я-то, думал, отчего так на обезьян похожи, а не обезьяны! :)
    13:26
    06.03.2014
  • Дурачок в ответ пользователю Gennady Mishin(показатьскрыть)
    Gennady Mishin, Угу... А Сталину в Рейхстаге в 1933-м...
    13:27
    06.03.2014
  • Вадим Баранов, Бред... в последней стадии. Выпмвали многие из нас давно, на Новый год, в отличие, видимо, от вас. Настоящие "мужики" не бывают "людьми дождя". И в "доброе спасительное" ЦРУ не верят, ибо разумны. За 30 серебряников (точнее баксов) вы на майдане свою незалежную сдали. Теперь - папуасы, будете "арбайтен на фюрера". И помни: труд сделает тебя свободным.... когда-нибудь... может быть....
    13:36
    06.03.2014
  • Так это давно ясно. На провокации майданоцев толкнули из Американо-западных стран. Эта их тактика. Стреляйте, а все будем сваливать на власти. Ни кто это расследовать не будет. Преступникам международного блока, это не нужно. Им нужно,чтобы сидели у власти люди, которые были бы , против России. А как они пришли, и кто пришел, террористы, бандиты, уголовникиим все равно, они на народ чужой страны плевали. их не интересуе жизнь людей. Самое главное кричать, о свободе, и демократии..Захватили власть, и обвиняют Россию. Дескать она виновата. В данный момент, нам, нужен порох сухой. .В любой момент, они могут спровоцировать военные действия, против нас, а потом кричать, что Р.Ф. нарушила мир. Эту практику применяют они во всех странах.
    13:46
    06.03.2014
  • ЦРУ -Моссад и ,,-Однозначно! Как в Багдаде,,Волгограде,,Чечне и на Кавказе!
    13:49
    06.03.2014
  • Это делалось всего лишь для того, чтобы натовские войска обосновали свои базы на Украинской территории. А Евро интеграция это повод для гос переворота и дестабилизации страны. Евросоюз повелся на провокации, делая вид, что ничего не замечает, что происходит. Евросоюзу нужен был экономический партнер а выйдет лагерь для америкосавских военных баз и пустая в руинах страна. Мне очень жаль, что из-за этого славянский народ гибнет за этот цинизм запада.
    Украина-Белоруссия-Россия дружба на века вечные
    14:22
    06.03.2014
  • ...Фашизм в Украине не пройдёт!...Его и НАТО на свалку истории!...
    14:36
    06.03.2014
  • Лишь бы была водка /зацепка/ а повод мы всегда найдем- Госдеп !
    14:48
    06.03.2014
  • Опять новая липа от НТВ
    14:57
    06.03.2014
  • Украина будет свободной и размером с футбольное поле .И слава Богу ...
    15:52
    06.03.2014
  • Gennady Mishin в ответ пользователю Дурачок(показатьскрыть)
    Дурачок, Конституция РФ - не "сказка", пора усваивать.
    23:44
    06.03.2014
  • ну эстонца то я понимаю, у них немного подтормаживать в крови, а эта че сразу трубку не бросила, она что тоже эстонец
    08:30
    07.03.2014
  • Gennady Mishin, да на заборах тоже много чего пишут, но это не является же абсолютным руководством к действию, вот и в конституции записано что недра пренадлежат народу
    08:37
    07.03.2014
  • Михаил Мачихин, тогда из какого "забора" качает "нефтяная игла"? Вообще далеко уходим. Ну, а если по сути, то я сторонник европейского выбора и за интеграцию во все европейские структуры, но Конституционным путем. В Украине, как и в России, многие пока не "дозрели" и это факт, а значит не время. Будущее, как и прошлое, за цивилизованным "Западом". Именно поэтому в Украине надо выжигать каленым железом бандеровский террористический местечковый "патриотизм". И гнать из власти западных "реал-политиков".
    11:45
    07.03.2014
  • 2 Геннадий Мишин.
    Конституция РФ - не миф. Но и международные законы и соглашения, заключенные легитимными властями - тоже не миф. Запад это НЕ осознает... Вернее почему-то осознает селективно и только в свою пользу. А белоленточное сообщество "усваивать" умеет только пищу... и только из рук этого запада. Вы присоединились к этому "обществу потребления"? :)
    13:24
    07.03.2014
  • Gennady Mishin в ответ пользователю Дурачок(показатьскрыть)
    Дурачок, с Вами полностью согласен. Но эта корыстная лживость не должна помешать признанию правоты / безальтернативности идеи конституционной демократии, которая написана на "их" знаменах.
    15:50
    07.03.2014
  • Скучно стало на РИА, Полностью с Вами согласен! Не верьте рос СМИ!
    15:53
    08.03.2014
  • Al Schene в ответ пользователю Vladislav Vyazankin(показатьскрыть)
    Vladislav Vyazankin, Скорее бы рухнула система РФ, сделавшая вас рабами!
    15:56
    08.03.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.