Ряд депутатов Рады призвал не сотрудничать с новой властью

Урегулирование политического кризиса на Украине (619) / Украина: хроника событий
Сторонники оппозиции охраняют вход в здание Верховной Рады Украины в Киеве
Бывший первый вице-спикер Рады Игорь Калетник (Коммунистическая партия Украины) и Владимир Олейник (Партия регионов) призвали своих коллег по парламенту не сотрудничать с преступной властью, не признавать ее. "Коричневый кошмар, обрушившийся на нашу страну, волна хаоса и беззакония скоро уйдут в прошлое", — убеждены парламентарии.

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Группа депутатов Верховной Рады Украины выступила с обращением к гражданам, мировому сообществу и политикам, в котором призывает не сотрудничать с "преступниками", захватившими путем госпереворота власть в стране, не признавать эту власть и дать отпор "зарвавшимся боевикам".

"Мы, группа народных депутатов Верховной Рады Украины, обращаемся к вам в связи с трагическими событиями в нашей стране. У нас нет сомнений, что в столице нашей родины — в городе Киеве — военизированными формированиями нацистов фактически совершен государственный переворот при полной поддержке так называемой демократической оппозиции и полном бездействии президента Украины", — говорится в документе, поступившем в РИА Новости.

Авторы обращения отмечают, что "растоптана Конституция Украины", страну "захлестнула волна насилия, погромов, убийств, поджогов", она "медленно погружается в хаос, беззаконие и насилие". "Верховная Рада, грубо нарушая Конституцию, стала абсолютно нелегитимным органом власти и не отражает мнение народа Украины", — говорится в документе.

"Те, кто сегодня сотрудничают с бандитами, кто бездумно штампует в Верховной Раде антиконституционные законы, совершают это либо из-за страха и под давлением, либо не понимая сути того, что в Украине к власти рвутся фашисты", — заявляют депутаты. Авторы обращения выражают сожаление, что "так называемые демократические страны через различные санкции также прибегают к шантажу и давлению не только на сопротивляющихся беззаконию политиков, но и членов их семей", и это делается с целью "запугать, лишить возможности сопротивления".

Депутаты Верховной Рады, в том числе Игорь Калетник и Владимир Олейник, в этой ситуации призывают своих коллег по парламенту, депутатов всех уровней, "всех, кому дорого будущее нашей страны, не сотрудничать с преступной властью, не признавать ее", "создавать повсеместно добровольные дружины по поддержанию порядка", "налаживать между собой связи и давать организованный отпор зарвавшимся фашистским боевикам".

"Мы верим, что коричневый кошмар, обрушившийся на нашу страну, волна хаоса и беззакония скоро уйдут в прошлое. Мы уверены в здравом смысле украинского народа, который никогда в истории не признавал над собой власть, установленную на штыках. Мы не позволим растоптать Конституцию страны, законные права, демократические свободы и гарантии безопасности граждан. За совершенный государственный переворот преступников и их пособников ждет неотвратимое наказание", — заявили авторы обращения.

Президент Украины Виктор Янукович
Янукович попросил власти РФ о защите, в России согласны
Как на Украине сменилась власть

Смена власти произошла на Украине в минувшие выходные. 22 февраля Верховная Рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства, а в стране есть все признаки государственного переворота. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады вызывает сомнения. За развитием событий на Украине следите в хронике РИА Новости >>

 

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 28 комментариев
  • Ну вот, наконец-то! Есть смелые мужики на Украине и трезвомыслящие!
    Теперь хватило бы им сил и здоровья остановить эту ярко коричневую майданину!!!
    16:01
    28.02.2014
  • Надо с холодной головой докопать до истины .Для начала понять что с курсом рубля. и от чего он зависит и кто им управляет? Кто то нас дурит. вопрос США или Путин?
    17:19
    28.02.2014
  • zizakhar, Вы просто не понимаете что вашу страну оккупировали бандеровцы во главе с США и госпожой четвёртого рейха Меркель. Теперь вашу страну будут пилить, доить, выжимать, вы для них просто сало. А Путин В.В. лидер национального освободительного движения. Путин будет заниматся всеми проблемами которые приближают наши страны к полному освобождению от оккупации США. Смотрите в интернете интервью Евгения Фёдорова и поймёте всё сами.
    17:56
    28.02.2014
  • романов - поучи те жену щи варить. Я всё хорошо понимаю... Меня всё устраивает.
    18:07
    28.02.2014
  • zizakhar, Это не правда, для России лучше когда её партнёр и сосед в стабильном состоянии. А ваше мнение и есть та самая оккупационная машина которая заставляет Вас так думать.
    18:08
    28.02.2014
  • Запомните, слова мои, в вашей стране у ВАС всё впереди... я закончил, а ваши войска без опознавательных знаков пожалуйста выведите из Украинской земли. До свиданья!
    18:16
    28.02.2014
  • den-tist в ответ пользователю zizakhar(показатьскрыть)
    18:23
    28.02.2014
  • Я не хочу жить, как живут в России пенсионеры, я хочу жить как живут пенсионеры в Германии, Франции, Голландии, Италии, Норвегии, Швеции и т.д. Правда одна владеть ресурсом страны (печатный станок, ресурсы: Энергетические, земля) всё остальное: демократия, коммунизм, религия, плохой запад, плохая Россия, или хорошая, и т.д. кукловодство! Вы всё поймёте позже, потому, что Украина - не Россия.
    18:43
    28.02.2014
  • Антон в ответ пользователю zizakhar(показатьскрыть)
    zizakhar, для пропагандиста что то не продуманные сообщения у вас. Для обывателя совсем уж близоруко. Считаете что кто то может хотеть жить хуже? Все хотят жить лучше, но боюсь что сломав памятники, выставив рад политиков козлами отпущения, устроив разруху в центре столицы, породив политическую и финансовую неопределенность жить вы станете только хуже. Или я не прав или не знаю о том что сейчас что то делается для улучшения жизни в Украине??? Что за 3 месяца сторонники майдана сделали для улучшения жизни? Что? Ну хоть один факт который улучшил жизнь людей?????
    19:14
    28.02.2014
  • Aleksandr Kovalenko в ответ пользователю zizakhar(показатьскрыть)
    zizakhar, Путин и не лезет в Украину, это Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что Россия не должна оставаться в стороне, а что делать он не знает. У меня много закомых в Украине и я боюсь за них, потому что пришедшие к власти бандеровцы вконец развалят Украину.
    19:19
    28.02.2014
  • lutikina.nata в ответ пользователю zizakhar(показатьскрыть)
    zizakhar, чтобы жить, как пенсионеры Германии,Франции и т.п. надо всю жизнь платить налоги неимоверные. Жить на сьемной квартире , годам к 40 получить возможность взять кредит на дом, который закончат выплачивать уже дети. Ничего не возникает ниоткуда. Если кому интересно, могу дать справку сколько и за что с зарплатки придется отчислять в ЕС. Не в сказочку вы попали.И халявы в ЕС не будет, за все надо платить. Работы особо нет, пособие платить начинают после опыта работы, если вы конечно не выходец из Гвинеи или что-то типа того. Так что вынуждена вас расстроить. Поздно пить баржоми.
    19:32
    28.02.2014
  • Александр Ф, да уж хоть двое поступают ответственно, а то уже весь политический бомонд капитулировал, идя на выборы и вставая у руля регионов люди берут на себя ответственность! А тут что? Испугались угроз и скинули всю ответственность, нефиг было тогда на выборы идти! Если есть угрозы жизни нужно организовываться и сопротивляться. Что вообще за позиция такая блин угрожают, бьют, поджигают а в ответ только жалобы и никаких ответных действий, хоть бы в морду в ответ что ли дали.....
    19:34
    28.02.2014
  • Валентин Дружкин, эти "коммунисты" продадут при первой возможности. после Ленина не осталось коммунистов
    20:45
    28.02.2014
  • Здравствуйте, уважаемые Россияне. Поспорю с любым, что Путин в ближайшие месяцы будет жать руку нашему, как уже принят это бред "фашисту" руку и общаться на здравомыслящие темы об экономике и партнёрстве между странами. Денег будет давать - САМ.
    По вопросам памятников Ленину, согласен валить просто глупо. Хотя он у нас по всей Украине в ужасном состоянии.
    20:51
    28.02.2014
  • DIN MAG в ответ пользователю 7502843(показатьскрыть)
    7502843, скорее второй вариант правильный. когда грабят свой народ, то поправляется бюджет той страны, народ которого грабят.
    20:53
    28.02.2014
  • zizakhar в ответ пользователю Aleksandr Kovalenko(показатьскрыть)
    Aleksandr Kovalenko, да не знает, по чему и не в стороне не стоит, но время упущено и Украину он политически потерял влияние. Интересно посмотреть откуда у простого населения Крыма, которые высказывают различные мнения по ситуации в Украине БТР и очень много вертолётов.
    20:55
    28.02.2014
  • Алексей Романов, но не вашу же "оккупировали", что вы так беспокоитесь то по этому поводу? Украинцы сами разберутся кто есть кто. НЕ СМЕШИТЕ НАРОД СВОИМ ЛИДЕРОМ "освободительного движения"
    20:56
    28.02.2014
  • DIN MAG в ответ пользователю zizakhar(показатьскрыть)
    zizakhar, сложно объяснять зомбированным про свободу, демократию, цивилизацию и т.д. Они обыкновенные зомби! сколько бы Вы им не объяснили, они не поймут. Слава Украине! FC!
    21:10
    28.02.2014
  • DIN MAG в ответ пользователю Антон(показатьскрыть)
    Антон, какие 3 месяца? все только начинается. Что сделали: освободили политзаключенных, прогнали главных коррупционеров, разогнали банду ОПГ, отменили льготы депутатам(отняли кормушку) и т.д. ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО! Слава Украине!
    21:14
    28.02.2014
  • DIN MAG в ответ пользователю Aleksandr Kovalenko(показатьскрыть)
    Aleksandr Kovalenko, почему вы все пугаете бандеровцами? там не только они, там очень много предпринимателей, у которых отжали бизнес, преследовали и т.д. да и те, кого вы называете бандеровцами, не хуже вас. я работал в Западной Украине и не заметил никакой враждебности. Слава Украине!
    21:17
    28.02.2014
  • вы бы видели как эти смелые мужики обосрались и какие песни пару дней назад!
    00:23
    01.03.2014
  • Антон в ответ пользователю DIN MAG(показатьскрыть)
    DIN MAG, Ну вот видите никаких действий для улучшения в не сделали. Еще и счет месяцам потеряли? Декабрь, январь, февраль - время актива Майдана. Ну и кому стало жить лучше от этих действий? Тимошенко порадовали? В её возрасте уже о других вещах пора думать. Освободили одних политзаключенных - создали других. Теперь без суда и следствия кто то приговаривает людей и кто то исполняет эти приговоры. Прогнали одних воров - посадили других. Разогнали банду ОПГ - это совсем смешно )) нацепите значёк с русским лагом и погуляйте в Киеве вечерком ну или публично по высказывайтесь против сами все поймете что стало с организованными преступными группировками. В либо совсем не способны думать и самостоятельно оценивать окружающую действительность либо плохой диверсант. Сочувствую в обоих случаях.
    13:25
    01.03.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.