Протест в Симферополе объявлен бессрочным

Ситуация в Крыму (374)
Участники митинга у здания Верховного совета Крыма в Симферополе. Фото с места события
Участники начавшейся утром во вторник акции протеста считают незаконной смену власти в Киеве и требуют провести референдум о статусе Крыма, восстановив конституцию республики в редакции 1992 года. По ней в Крыму были свой президент и собственная внешняя политика.

КИЕВ, 26 фев — РИА Новости. Митингующие установили во вторник вечером российский флаг над зданием Верховного совета Крыма в Симферополе, передает агентство УНН. Позднее флаг был снят, а акция протеста с требованием не признавать новую власть в Киеве объявлена бессрочной.

Триколор был поднят над центральным входом в здание, на крыше находятся флагштоки с украинским и крымским флагами. Протестующие считают незаконной смену власти в Киеве и требуют провести референдум о статусе Крыма, уточняет агентство УНИАН.

При этом группа митингующих заблокировала центральный вход в крымский парламент, депутаты и работники аппарата уходили с работы через боковые выходы.

Около 50 человек остаются у здания крымского парламента в центре Симферополя, акция протеста с требованием не признавать новую власть в Киеве объявлена бессрочной.

"Мы останемся здесь, пока не сумеем защитить свои права, пока не защитим Крым от воли, которую нам навязывают из Киева", — сказал РИА Новости один из участников акции.

Российский паспорт, архивное фото
В ГД опровергли данные СМИ Украины о выдаче паспортов РФ крымчанам
Участники начавшейся утром во вторник акции протеста требуют восстановить конституцию Крыма в редакции 1992 года, согласно которой в республике были свой президент и собственная внешняя политика. Внеочередная сессия крымского парламента назначена на среду. Ожидается, что депутаты рассмотрят вопрос о политической ситуации на Украине.

Как ситуация на Украине привела к смене конституции

Многомесячные акции протеста в Киеве и других городах вылились в феврале в ожесточенные столкновения с милицией, в результате чего погибли десятки человек, число пострадавших исчисляется сотнями. 21 февраля в Киеве прошли переговоры с участием Виктора Януковича, лидеров оппозиции, представителей России и Евросоюза. На встрече было принято решение о парафировании соглашения по урегулированию политического кризиса в стране. Позже документ был подписан Виктором Януковичем и лидерами оппозиции. На следующий день своим постановлением Верховная Рада изменила конституцию, сменила руководство парламента, МВД, Минобороны и Службы безопасности Украины. Депутаты также приняли постановление, позволяющее освободить от уголовного наказания экс-премьера страны Юлию Тимошенко. 22 февраля она вышла на свободу. За развитием событий на Украине следите в сюжете РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 52 комментария
  • Сердце разрывается за Крым, единственная территория, которая не сдалась фашистам! Опять Крым! Опять Керчь! Опять Симферополь! опять Севастополь! Каждая пять этой земли полита кровью российских и советских солдат! Хочу верить и надеюсь, что современная Россия не будет повторять ошибки СССР и не будет заигрывать с фашистами.
    05:46
    26.02.2014
  • Один чудак, любитель кукурузы,начудил...Теперь расхлебываем! И почему делили СССР, что Крым Украине достался...Пора Крым обратно в родную страну!!!
    06:20
    26.02.2014
  • DIN MAG, а что же не провели референдум по вопросу вступления Украины в ЕС или ТС?
    13:36
    26.02.2014
  • Уважаемый Oleg, не похоже, что Вы смотрите на происходящее нейтрально. Во-первых, что касается фашистов, их в России действительно много, и это отвратительно. Но только они не расстреливают милицию на Красной Площади. А вот эту фразу о том, что Вы "поражаетесь усилиям Путина рассорить два народа", я могу воспринимать или что она написана глупцом, или врагом России, или Вы на работе. Потому что всё это время, пока происходят эти страшные события на Украине, все видят, что боевики действуют организовано, обладают серьёзным иностранным оружием, заранее обучались в полевых лагерях, это слова одного из лидеров Правого Сектора. Это что, всё Путин организовал? Нуланд хвастается, что влили на цели дестабилизации на Украине 5 млрд. дол., а в это время чиновники ЕС кричат о том, что это всё Россия на Украине делает. Какое нейтральное мнение Вы высказываете?! Путин поверил Януковичу, снизил цены на газ, предоставил кредит, разместил госзаказ на украинских предприятиях. Это всё он делал для того, чтобы рассорить два народа? Я наоборот считаю, что Путин поступил опрометчиво, поверив Януковичу. И неспроста Путин молчит, нигде ни одного его комментария по поводу происходящего на Украине. Я считаю, что он просто не готов что-либо сказать, потому что чувствует, что его обманули. Я считаю, что я могу оценивать события не предвзято, потому что я не живу не на Украине, и не в России.
    13:43
    26.02.2014
  • anastasijka1, все за мир во всем мире, но что делать, когда соседу кожу снимают? Вы реально верите, что украинские националисты - наиболее толерантная и адекватная часть украинского общества, в котором и не самые реакционные граждане при любом удобном случае плюют в сторону России, даже если весь их бюджет состоит из заработанных на российских предприятиях средств?
    Что мне - русскому россиянину делать, если лично Вас или Вашу соседку придут убивать?
    13:54
    26.02.2014
  • Oleg, это точно, даже не однобоко, а уже с явным подтекстом пропаганды. Например вчера по НТВ я увидел срытую поддержку Чалому. Хотя мои знакомые из того же Крыма, из Симферополя и Алушты выразили недовольство и Чалым и Януковичем, и Кличко. К власти рвутся новые функционеры. И тема национализма она не настолько актуальна, как тема того насколько обнищал народ на Украине. Много народа как против старого режима, так и против того, кто себя объявил новой властью. Но как в России продержится тишина, это тоже вопрос. Многие регионы России тоже живут в нищете и украинские сценарий вполне возможен в России. Поэтому сейчас российские власти приняли законы, запрещающие митинги и бунты. А с другой стороны - кто сегодня есть? - Немцов, Навальный, Удальцов - это не те люди, которым можно доверять - это те же функционеры, жаждующие власти, которым плевать на народ также как и существующему режиму.
    13:57
    26.02.2014
  • DIN MAG, в РОССИИ (так правильно пишется название моей страны) тоже есть фашисты. Мы так и говорим - фашисты! Но наши российские фашисты на площадях милиционеров не расстреливают. И никогда российские фашисты не придут к власти в моей стране России.
    14:04
    26.02.2014
  • Виталий Охват, "В Украине есть одна проблема-20 лет пьющие кровь народа паразиты(кровосиси)".
    Чтобы паразиты могли продолжить пить кровь у измученного народа, им нужна тупая, жестокая, тоталитарная власть нацистов. Им нужно запугать всех майданутыми боевиками. С помощью Запада запугали президента, он струсил и убежал. Теперь запугивают депутатов. Кто следующий? И кто остановит этот очаг коричневой чумы в Европе?
    14:07
    26.02.2014
  • Уважаемые участники беседы, тема обсуждения "Протест в Симферополе объявлен бессрочным"! Пожалуйста, не отклоняйтесь от нее.
    14:07
    26.02.2014
  • Не "америкосы"! Оттого, что не научились за тысячу лет блюсти интересы собственной Страны, имя которой: "Славянский мир"(в отличчи от "америкосов" - которым - "нафукать" на всех - кроме их самих)..
    15:27
    26.02.2014
  • Виталий Охват, «13.03.32 в первом туре Пауль фон Гинденбург набрал 49,6 % голосов, а Гитлер занял второе место с 30,1 %.
    10.04.32 на повторном голосовании Гинденбург набрал 53 %, а Гитлер — 36,8 %. Третье место оба раза занял коммунист Тельман.
    07.07.1932 на выборах НСДАП одержала уверенную победу, набрав 37,8 % голосов и получив 230 мест в Рейхстаге вместо предыдущих 143. Второе место получили социал-демократы — 21,9 % и 133 места в Рейхстаге.
    03.12.1932 Рейхсканцлером назначен Курт фон Шлейхер.
    30.01.1933 президент Гинденбург назначил Гитлера рейхсканцлером (главой правительства) вместо Курта фон Шлейхера.
    02.08.1934 умер президент Гинденбург. По результатам плебисцита, проведённого в середине августа, президентство было упразднено, а президентские полномочия главы государства были переданы Гитлеру как «фюреру и рейхсканцлеру». Эти действия получили одобрение 84,6 % электората.
    Под руководством Гитлера была резко сокращена, а затем ликвидирована безработица. Развернулись широкомасштабные акции по гуманитарной помощи нуждающемуся населению. Поощрялись массовые культурные и спортивные празднества.
    Стотысячный рейхсвер был превращён в миллионный вермахт, созданы танковые войска и восстановлена военная авиация.
    В 1936—1939 Германия под руководством Гитлера оказала существенную помощь франкистам во время Гражданской войны в Испании.
    В марте 1938 была аннексирована Австрия.
    Осенью 1938 года, в соответствии с Мюнхенским соглашением, была аннексирована часть Чехословакии.
    Журнал Time в номере за 2 января 1939 года назвал Гитлера «человеком 1938 года».
    «Любая демократия приводит к диктатуре подонков» - Альфред Нобель.
    15:34
    26.02.2014
  • Пора-бы усвоить, что Крым - не только не Украина, но и - не Российская Федерация, а АРК!
    А вот под кого Она "ляжет" - решать не нам, не крымчанам, а ВВП и Госдепу(как договорятся)...
    15:35
    26.02.2014
  • Спасибо, Крым! Россия с вами, мы братья на века, а продажные - хотят быть рабами западных преступников, пусть ими будут. Это их выбор. Придет время, они к вам на коленях приползут.
    15:49
    26.02.2014
  • ув. Лилия Чирикова, я не стану опровергать Ваши слова по поводу того было ли это всё спланировано вне нашей страны. Потому-что у меня нет надежного источника информации. Но скажу одно:
    1) так как заворовался и криминализировал нашу страну Янукович ещё не было - это раз.
    2) Протест не нашел бы такой поддержки у народа если бы не п.№1
    3) не было бы молчаливого согласия юга и востока страны на происходящее, если бы не п.№1
    3) не было бы коктейлей молотова, если бы
    ...а) правохранители были профессионалами и не
    .......раздевали догола некоторых протестующих и отпускали в толпу
    .......не стреляли в журналистов и медработников
    .......ещё когда люди мирно стояли в ноябре, у некоторых активистов по каким-то ......."непонятным" причинам сгорали автомобили.
    ...и т.д.

    Путин очень дружеский жест сделал, когда объявил на весь мир, что победа во второй мировой войне - это чисто заслуга русского народа. Знаете это очень дипломатично! и очень притягивает людей, особенно тех, кто был лицом повернут к России!
    По поводу торгово экономических отношений - тут я не силен, потому-что "почему-то" даже наши депутаты не знают текстов международных договоров и картины в целом.

    Я всегда ищу истину и никогда стараюсь слепо не придерживаться какой-то точки зрения.
    18:09
    26.02.2014
  • Владимир Васильев, если честно-незнаю... Это очень сложная и страшная ситуация... Мне кажется, что надо подождать развития событий...еще немного...
    19:26
    26.02.2014
  • anastasijka1 в ответ пользователю Oleg(показатьскрыть)
    Oleg, не надо каверкать слова. Путин сказал не так и был прав. Но, это так...к слову
    19:53
    26.02.2014
  • Виктор Манский, не надо было тянуть через газовый шантаж, это вызвало обратную реакцию. Воевать теперь не танками, а только в политической плоскости.
    21:47
    26.02.2014
  • Oleg в ответ пользователю anastasijka1(показатьскрыть)
    anastasijka1, знаете всё равно обидно. могли же люди на захваченных территориях и не совершать диверсии и прочие мелкие пакости немцам. А просто делать добросовестно, что прикажут. Своевременно с Николаевских верфей сходили бы немецкие корабли, по проводам своевременно отдавались бы приказы и т.д.
    21:52
    26.02.2014
  • Александр Ракитин, Дело в том что экономическое давление можно отрицать законами бизнеса. Вспомните что РФ также оказывала экономическое давление на Украину церез цену на газ ради вступления Украины в ТС, при этом совершенно хладнокровно сообщая о том что эта цена экономически обусловлена. Другое дело военная интервенция, извините но "грузинский предлог", да и какой угодно другой предлог тут не поможет. Факт останется фактом. И в Киеве скажут "вот договор, вот танки, вот раскол государства, а теперь если ООН или НАТО срочно не решит этот вопрос, мы соберем ядерную боеголовку." Рассказывать что будет дальше?
    22:01
    26.02.2014
  • anastasijka1 в ответ пользователю Oleg(показатьскрыть)
    Oleg, а Вы на всех своих новых европейских и американских "друзей" тоже обижаетесь, когда те говорят, что заслуги советской армии (где и ваши и наши служили) сильно преувеличены в победе на фашизмом??? Ладно, это не по теме...
    22:15
    26.02.2014
  • На територии АРК ,
    22:21
    26.02.2014
  • Сергей Бунин, Следуя Вашей логике военную интервенцию можно оправдать защитой жизненных интересов граждан России, проживающих в Крыму. Но я не просто упомянул Конституцию Республики Крым 1992 г. Она дает народу Крыма право на самоопределение по результатам референдума. И наличие такого волеизъявления дает право обратится за помощью к третьим странам, в т.ч. России. А по поводу ядерной боеголовки не стоит переживать. Ее просто некому в незалежной собирать собирать, Да и собрать они ее не успеют.
    09:18
    27.02.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.