Экс-глава администрации Януковича получил огнестрельное ранение

Беспорядки на Украине в феврале (350)
Андрей Клюев. Архивное фото
СМИ со ссылкой на анонимные источники сообщали, что на обратном пути из Крыма в Киев на автомобиль Андрея Клюева было совершено нападение, по другим данным, нападению подвергся его загородный дом. Позже представитель политика уточнил, что Клюев ранен в ногу, его жизни ничто не угрожает.

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Экс-глава администрации президента Украины Андрей Клюев получил огнестрельное ранение, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя политика Артема Петренко.

По словам Петренко об инциденте с Клюевым ему сообщил "надежный источник". В результате нападения, Клюев получил ранение в ногу, его жизни ничто не угрожает. При этом Петренко заявил, что не знает, где в настоящее время находится Клюев.

Другие подробности произошедшего не сообщаются.

Как ранее сообщало агентство УНИАН со ссылкой на анонимные источники, на обратном пути из Крыма в Киев на автомобиль политика было совершено нападение, а сам он получил серьезное ранение. По другим данным, нападению подвергся загородный дом Клюева.

Во вторник Клюев сообщил, что подал в отставку с поста главы администрации президента.

Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков ранее сообщал, что Клюев 22 и 23 февраля сопровождал Виктора Януковича, которого Рада объявила отстраненным от должности президента Украины, в его поездке в Крым. Местонахождение самого Виктора Януковича доподлинно неизвестно.

Как Украина ищет своего президента
Против Януковича могут возбудить уголовное дело

Информация о местонахождении Виктора Януковича периодически публикуется в СМИ, однако официальных комментариев по этому поводу нет. О передвижениях Януковича сообщал, в частности, Арсен Аваков, на которого парламент Украины временно возложил исполнение обязанностей министра внутренних дел. У себя на странице в Facebook он написал, что 21 февраля президент на вертолете вылетел из Киева в Харьков, на следующий день улетел в аэропорт Донецка, откуда рассчитывал вылететь дальше, чему воспрепятствовала пограничная служба. В воскресенье, 23 февраля, Янукович уже был к Крыму, в частной резиденции в районе Балаклавы. Там, по информации Авакова, он передал официальный отказ от государственной охраны. Как страна ищет президента и деньги, читайте подробнее в материале >>

В ряде СМИ появлялась информация, что Янукович якобы находится в Севастополе, в бухте Казачья, где дислоцируется бригада морской пехоты ЧФ. Военный источник РИА Новости эти данные опровергал.

Советник Виктора Януковича Анна Герман (24.02.2014): "Он в Украине. Я знаю. Я всегда имела способы узнать, где он находится, хотя меня пытались всегда отсечь от влияния на него".

Как ситуация на Украине привела к смене конституции

Многомесячные акции протеста в Киеве и других городах вылились в феврале в ожесточенные столкновения с милицией, в результате чего погибли десятки человек, число пострадавших исчисляется сотнями. 21 февраля в Киеве прошли переговоры с участием Виктора Януковича, лидеров оппозиции, представителей России и Евросоюза. На встрече было принято решение о парафировании соглашения по урегулированию политического кризиса в стране. Позже документ был подписан Виктором Януковичем и лидерами оппозиции. На следующий день своим постановлением Верховная Рада изменила конституцию, сменила руководство парламента, МВД, Минобороны и Службы безопасности Украины. Депутаты также приняли постановление, позволяющее освободить от уголовного наказания экс-премьера страны Юлию Тимошенко. 22 февраля она вышла на свободу. За развитием событий на Украине следите в сюжете РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 27 комментариев
  • Начинают закрадываться смутные сомнения - а жив ли Янукович на самом деле???
    18:17
    25.02.2014
  • Стыдно, как вела себя моя страна по отношению к Украине. Мы стервятники -
    Стыдно, как вела себя моя страна по отношению к народу-брату, по отношению к Украине. В доме брата случилась беда, неурядица, а мы ввалились в его дом, помогаем погромщикам, науськиваем бандитов, да еще и перебираем имущество в размышлении, что бы прибрать себе. «Вон тот гардероб я тебе дарил, беру обратно» (про Крым)
    «А вот эту кушетку вроде твой родственник нам обещал» (про Харьков)
    Слетелись к постели раненного снайперами брата и сидим стервятниками, ждем, когда нам достанется лучший кусок. Ни США, ни Польша, ни даже Белоруссия так с Украиной не обходились эти дни, как мы. Кто-то предлагал помощь раненным, кто-то проводил акции сочувствия, кто-то хотя бы молчал. И только мы с живого брата сдирали кожу и делили ее, примеривали к своим сапогам. Как же стыдно. Ну если мы действительно так переживали на украинский народ, как же мы могли позволять звучать в наших эфирах речам про развал Украины, про переход назад к нам Крыма, восточных областей? Как теперь могут к нам относиться украинцы, русские, евреи, армяне Украины? Понятно, что не от лица народа говорили телеканалы - они народу уже давно не принадлежат, но все же украинцы слышали это как голос России. Что ж мы за братья такие? Попросят ли прощения все те, кто хотел крови, кто призывал Януковича убивать, разгонять? Попросят ли прощения все, кто хотел дербанить на время ослабевшую соседнюю страну? Простят ли нас украинцы за эти дни нашего позора? Я лишь надеюсь, что Украина поймет, узнает, что не все голоса были такими подлыми в эти дни. Узнает, что была и поддержка, было и сочувствие, были и улыбки в моменты побед, и слезы в моменты потерь, были и молитвы, было и сердце брата. Но сейчас все же стыдно.
    18:48
    25.02.2014
  • r.kulikov71, ну надо вам это осуждение? ну, осудят они и дальше что?
    если по дороге из киева к крыму. то радикалы двигаются в крым получаются.
    19:01
    25.02.2014
  • Дима Киселёв-Брехунов, К доктору обращаться не пробовали?
    19:13
    25.02.2014
  • Дима Киселёв-Брехунов, не очень поняла про что вы...Хотя мб мы с вами из различных источников информацию черпаем....
    19:50
    25.02.2014
  • Дима не разводи сопли, ничем вы нам не могли помочь, а жалеть нас не надо, мы сами виноваты что безучастно наблюдали как год за годом крепнут и сплочаются ряды бандер, как они маршируют под нашими окнами факельными шествиями. Мог помочь только Путин, если бы как в Мюнхене твердо заявил западу чтоб те от нас отстали: только США вложило в майдан и "демократизацию" ок.5млрд, По одному щелчку пальцев Обамы все это мгновенно бы прекратилось. Но Путин был сильно увлечен спортивными зрелищами. А говорить о федерализации, отходе Крыма и Юговостока под сферу влияния России сейчас самое время, когда нет никакой власти, ни легитимной ни вообще никакой, любая толпа может захватить все что угодно. Этим можно спасти от надвигающегося геноцида хотя-бы здоровую часть Украины.
    20:17
    25.02.2014
  • Kira R., В России появились мошенники, выманивающие у сограждан деньги для голодающих русскоязычных украинцев
    Деньги собирают под лозунгом "Защитим русскоязычное население в Украине". Мошенники рассказывают, что русскоязычные в Украине голодают и страдают без лекарств.
    Представители украинской диаспоры в Воронеже из организации "Перевесло" просят горожан не верить мошенникам, которые собирают деньги для русских в Украине. Об этом руководитель организации Дмитрий Денисенко сообщил изданию "Укринформ",
    "В Воронеже появились люди, которые собирают деньги под лозунгом "Защитим русскоязычное население в Украине". Мошенники рассказывают горожанам, что финансовая помощь, а также продукты и медикаменты сейчас, как никогда, нужны русскоговорящим украинцам, которые якобы голодают у себя на родине и страдают без лекарств", - рассказал Денисенко.
    "Мы вчера связывались с Донецком, Луганском и Харьковом - нигде никаких проблем с продовольственным снабжением нет. Работают все администрации, коммунальные службы,
    20:25
    25.02.2014
  • Kira R., А сколько стоят Ваши услуги ? Вы их (по медицинской части) предоставляете на Окружной или на своей квартире ?
    20:27
    25.02.2014
  • Дима Киселёв-Брехунов, отвечаю на ваш вопрос
    "как же мы могли позволять звучать в наших эфирах речам про развал Украины"

    Очень просто - наши телеканалы просто показали жителей Крыма (и не только) с их отношением к новой "власти".

    Польшу в пример ставите? Ну-ну...
    aloban75.livejournal.com/594025.html
    20:49
    25.02.2014
  • Дима Киселёв-Брехунов, готов спорить, что твоя страна - не Россия.
    21:21
    25.02.2014
  • Валентин Дружкин, мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз, помнишь эту дурацкую песню ?
    21:53
    25.02.2014
  • Михаил Фролов, когда Чечня протестовала и хотела выйти из состава РФ правительство затеяло войну с народом Чечни. Погибло масса людей. Никто не понёс за гибель людей ответственность. В Крыму назревает что то подобное. Думаю Крым часть Украины вместе с Севастополем и подпадает под международные гарантии в том числе и РФ неприкосновенности и территориальной целостности Украины. Иначе третья мировая война гарантирована. Так что не стоит России разыгрывать Крымскую карту. Россия проиграет с большими потерями для себя в том числе и потерей государственности.
    22:21
    25.02.2014
  • Elya Petrova, в дни скорби и печали, когда провожали в последний путь ребят и просто героев "Небесной Сотни", я стоял и мне вспомнился Афган, бесконечные грузы 200. Теперь перед глазами Украина, Крым и те же грузы 200 только уже не из Афгана, а из Крыма опять в Россию. Война штука неприятная, поверьте бывшему офицеру спецподразделени Альфа. Для простого народа это лишения и горе. И потом война в Украине коснётся всех. Не только Крым. В Украину войдут войска НАТО и США с одной стороны, с другой России и что тогда представить не берусь. Но если противостояние перейдёт в горячую фазу, мало не покажется. Россия потеряет своих людей поболе, чем в Афгане и Чечне вместе взятыми и кто за это ответит ?
    07:08
    26.02.2014
  • Inferno, картина понемногу вырисовывается. Значит, Ярош пока управляет Украиной неформально. Он и его окружение сейчас контролируют Раду и Центризбирком. Они уже решили, кто будет президентом. Это будут самые демократичные выборы на всём постсоветском пространстве. Практически уже все территории присягнули им на верность. Всё замечательно на Украине. Да, на этом фоне рассуждения российского правительства выглядят, как минимум, странно!?
    19:09
    26.02.2014
  • Barguzin Mihailov, ну если удалось добраться до ЧФ, то скорее всего всё-таки жив. Все остальные бы уже сдали, особенно крымские татары.
    19:12
    26.02.2014
  • Дима Киселёв-Брехунов, на работе.
    19:13
    26.02.2014
  • Петя Волк, Вы же понимаете, что время для проведения боевых действий в Киеве было выбрано не случайно. Конечно, Путин очень ждал эту Олимпиаду, очень переживал. Вы же помните, сколько негатива лилось из зарубежных СМИ. Поэтому он хотел быть там, хотел всё контролировать. Ну это во-первых, а во-вторых, Путин в этой ситуации ничего не мог сделать. Что Путин мог сделать, он сделал в декабре: дал кредит Украине, снизил цены на газ, разместил серьёзные госзаказы на украинских предприятиях. В-третьих, мы все видели, как вёл себя Янукович все годы, что был у власти: сначала он предал своих избирателей, он обещал им сближение с Россией, узаконить русский язык. На самом деле после избрания он тут же помчался в США и в Европу, уверяя, что вся Украина мечтает войти в европейскую семью. Ну и когда началась заварушка, он повёл себя не как президент, ведь на первом этапе можно было всё сделать без единой жертвы. Даже националисты не сразу поняли, что это их шанс. Что касается федерализации, то граждане Юго-Востока Украины, да и Крыма молчат. Татар в Крыму всего 15%, но они объединились и заставляют ВС Крыма подтвердить верность новой власти. Им по большому счёту никто не возражает.
    19:49
    26.02.2014
  • Валентин Дружкин, однозначно! Это же понятно! Зачем вы все вступаете с ним в полемику. Ему же этого только и надо!
    19:51
    26.02.2014
  • r.kulikov71, ну что Вы! Нам же каждый день говорят чиновники США и Евросоюза, что они наблюдают воляизявление украинского народа, что всё идёт самым демократическим путём под их неусыпным контролем!
    19:59
    26.02.2014
  • Лилия Чирикова, Ну слава богу . А то уж думал у меня паранойя , оказывается у ЕС и США всё под контролем . Народ украины активно семимильными шагами направился в ЕС . Думал там бардак , но нет - порядок , спасибо ЕС и США !
    20:12
    26.02.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.