Жители Крыма на митинге требуют не признавать новые власти в Киеве

Ситуация в Крыму (374) / Украина: хроника событий
Акции протеста, переросшие в массовые беспорядки, привели к тому, что Рада объявила о восстановлении конституции 2004 года, самоустранении Януковича от исполнения своих обязанностей и проведении досрочных выборов 25 мая.

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 фев — РИА Новости. Митинг жителей Крыма, которые считают смену власти в Украине государственным переворотом и требуют от руководства автономной республики не подчиняться распоряжениям Киева, проходит в Симферополе, передает корреспондент РИА Новости.

Ситуация на Украине, архивное фото
Куда пропал Виктор Янукович
На площадке перед зданием Верховного совета Крыма, где проходит митинг, собрались, по подсчетам журналистов, около 300 человек. Представителей правоохранительных органов в форме у здания парламента Крыма нет. Большинство собравшихся мужчины среднего возраста, люди пришли без транспарантов и символики политических партий.

"Крымские чиновники и политики, которые склоняют крымчан к признанию незаконной власти, должны быть отстранены от занимаемых должностей, как соучастники преступного переворота", — говорится в листовке, которую раздают собравшимся организаторы митинга.

Чем отличается Крым от других регионов Украины

После Октябрьской революции 1917 года Крым вошел в состав РСФСР. В октябре 1921 года была создана Крымская АССР. В 1945 году автономия была упразднена. В 1954 году Крым был передан из состава РСФСР в состав Украинской ССР. По решению референдума от 20 января 1991 года Крымская АССР была восстановлена в составе независимой Украины. Читайте подробнее >>

Что происходит в стране

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабмин объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые акции, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения радикалов с милицией. Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве 18 февраля, в результате погибли более 80 человек, более 700 пострадали.

Верховная рада Украины 22 февраля, нарушив достигнутые накануне договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции и не дожидаясь президентской подписи под законом о возвращении конституции 2004 года, собственным постановлением изменила основной закон, сменила руководство парламента и МВД, уволила ряд министров и назначила уполномоченных по контролю за Минобороны, СБУ и генпрокуратурой. Кроме того, Рада назначила на 25 мая президентские выборы, а до тех пор передала полномочия главы государства своему спикеру Александру Турчинову. О том, как стартовала предвыборная кампания, читайте в материале "Условно досрочно: президентская гонка начинается на Украине" >>

Президент Украины Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а в стране есть все признаки государственного переворота. Принимаемые Верховной радой решения он назвал "противозаконными". За развитием событий на Украине следите в сюжете РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 40 комментариев
  • Юго-восток бандеровцам и прочей фашистской нечисти отдавать нельзя! А их могут просто затоптать.
    12:43
    25.02.2014
  • молодцы, и Россия должна их поддержать и не только словами
    но и делом
    12:16
    25.02.2014
  • AntiAmerikanets, Вмешиваться Россия умеет.
    Три чеченских войны, Афганистан, только гибнут не дети политиков, а простые мальчишки, у которых еще все впереди.
    Ты счас подстрекаешь держитесь, от кого и кому держаться?
    Ты потом в глаза матерям смотреть будешь когда гробы понесут?
    Если будет референдум и большинство решит изменить статус АР Крым тогда другое дело, хоть к Японии присоединяйтесь
    19:58
    25.02.2014
  • Крымчане показывают очень хороший пример субектам Росийской федерации, к примеру Чечне, у которой тоже есть своя история и сеператистские устремления.
    20:04
    25.02.2014
  • Александр, с чего Вы взяли что я кому-то зла желаю? Причем тут гробы? Я же не войну развязать предлагаю.
    Я не украинец, но у меня есть родственники на Украине и друзья.
    Вы - молодцы, что сплотились и выстояли. Только вот кому ваши майдановцы продались?
    А "держитесь", так это - народ Украины.
    Так что я не понял к чему Вы клоните. И понять не могу почему многие украинцы русских не любят? И к чему все эти языковые законы?
    Мы же братья - славяне!
    Сейчас вам дадут кредит 35 млрд $ с Запада, а взамен что попросят?
    Почему-то Греции таких денег не дают...
    21:47
    25.02.2014
  • DIN MAG в ответ пользователю r.kulikov71(показатьскрыть)
    r.kulikov71, все зависит от самих жителей Крыма. Я вообще не понимаю. почему крымчане позволяют всем править ими, типа донецких. Я за свободу всех народов. Никто не сделает лучше для себя, как сам народ. От вхождения в расею. Крым не зацветет.
    21:54
    25.02.2014
  • Александр Серов, ваши банды уже разобрались с Кавказскими республиками и теперь очередь Крыма? Свободу Кавказу! FC!
    21:57
    25.02.2014
  • DIN MAG в ответ пользователю D.Glushkov1981(показатьскрыть)
    D.Glushkov1981, забыл, что расея захватила Крым?
    21:58
    25.02.2014
  • semenov23567 в ответ пользователю lepkov(показатьскрыть)
    Кто зарежет? Бандеры? Татары например с нами против бандитской власти. А то что пишут СМИ - как будто инопланетяне. Всё не так...
    21:59
    25.02.2014
  • DIN MAG в ответ пользователю Katya Soloviova(показатьскрыть)
    Katya Soloviova, проведут выборы, выберут законную власть. уже 25 мая будет новый президент. Я пока не знаю, насколько новая власть будет народной, но знаю, что власть яныка было ГА-О!
    22:02
    25.02.2014
  • Максим Бершак, без вас разберутся. Почему не помогаете своей семье в самой расее? что, в расее все уже живут припеваючи? не смешите народ/ FC!
    22:04
    25.02.2014
  • Александр Лукьянчук, Держитесь, братья! кричать горлопаны из рашки в инете и тут же при возможности плюют в своего же соседа. им не крымчане нужны, а что поделить и украсть. они такие же как банда яныка, скорее даже еще хуже
    22:10
    25.02.2014
  • Крым это история Великой России.Обидно будет если эту историю стерут
    00:07
    26.02.2014
  • Почитал комменатарии и пришёл в ужас. Уважаемые господа россияне, кого вы собираетесь поддерживать? Крым это часть Украины и РФ гарант её территориальной целостности. Вы забыли о договорённостях 90-х годов? Вопрос : кому сейчас выгодно нагнетать ситуацию дальше, когда Янукович и Ко прячутся по норам?
    00:16
    26.02.2014
  • DIN MAG, знаешь, довольно не плохо жить в России, раздражает когда люди, называющие мою страну "расеей" что-то крякают из-за бугра. У меня сил и на Крым и на Родной дом хватит, а у тебя? Там шепнул, тут шепнул, а в итоге только пустота в душе и море желчи и критики. Жаль тебя.
    07:55
    26.02.2014
  • Уважаемые участники беседы, не переходите, пожалуйста, на личности!
    08:07
    26.02.2014
  • ortodox.black в ответ пользователю DIN MAG(показатьскрыть)
    DIN MAG, Нормально у нас в России живут. А у вас буде президент или боксёр с отбитым мозгом, который недавно по вашему же телевидению сказал, что с погибшими встречался, некромант великий или Тимошенко, которая уже раз страну обворовала её выпустили, пускай ещё по ворует.

    Это только в диких странах для того чтобы стать президентом нужно знание политологии, как минимум, а ещё, хорошо бы и экономики. В Украине (название которой я, в отличие от вас не перевираю) достаточно получить в морду из огнетушителя и поговорить с гос. секретарём США, чтобы стать претендентом.
    11:03
    26.02.2014
  • Крым-специфическая область Украины.Выход из этой ситуации может быть в организации переговоров через посредников, с представителями меджелиса,русской части населения, представителями крупных общественных организаций.В процессе переговоров закрепить неприкосновенность статуса русского языка на територии АРК.Срочо прекратить высказывания,которые вносят разделяющие настроения по тем или иным причинам или фактам.Уделить большое внимание обьективному информированию населения АРК относительно планов стабилизации отношений с Россией.В процессе переговоров предложить краткосрочный план по строительству новых, и глубокой модернизации существующих обьектов туротрасли, с привлечением иностранных инвестиций.Гарантию создания новых рабочих мест для населения АРК.Возможно создание на територии АРК своих подразделений- типа МВД с полной поддержкой сотруднечества с МВД Украины и други органами власти.Как поледним рычагом,можно воспользоваться предварительным достижением договоренности, по вопросу выделения земельных участков населению АРК в оговоренные сроки.Ну и доносить до населения аргументируемые данные о всех последствиях затягивания востановления функций государства,в том числе и для населения АРК!.Обнародывать всю имеющуюся инф.о всех противозаконных действиях чиновников АРК,о состояни их накоплений нажытых незаконными спообами,обнародовать схемы,размеры и цели этих преступлений за N-ный период с расчетом убытков нанесенных гражданам АРК этими действиями.Главное не потерять государство!!!
    12:32
    26.02.2014
  • Виталий Охват в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Вот! Наконец-то я увидел мнение логически мыслящего человека! (Слава БОГУ! -Мир не безнадежен!;)
    Реванша в любом случае не будет но столько ж копили.....
    Люди!!Думать за нас они умеют,только вот как-то все в свою сторону у них выходит..Ну нельзя прожить и не задумываться о элементарном...Если дистанция из точки А ..до точки Б..равна..450 КМ..Площадь територии.множим на кол-во чел...у Это просто НЕВОЗМОЖНО !! Это без учета помощи АЛЛХА!........................
    16:59
    26.02.2014
  • Слили Крым...!
    17:50
    26.02.2014
  • КРЫМ слили....!
    18:16
    26.02.2014
  • DIN MAG, Кавказ всегда был и останется Россией, по другому не будет. Крыма то же самое касается, всегда Российским был и снова станет.
    Собачка лает, а караван всё равно идёт. Много кто на Россию тявкал, где они теперь?
    15:21
    27.02.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.