Глава МВД Украины разрешил правоохранителям применять боевое оружие

Беспорядки на Украине в феврале (350) / Украина: хроника событий
Развитие ситуации в Киеве. Фото с места событий
Ситуация на Украине вновь обострилась из-за отказа Рады зарегистрировать проект постановления о возвращении к конституции 2004 года. Жертвами беспорядков стали 64 человека, среди них есть сотрудники правоохранительных органов.

КИЕВ, 20 фев — РИА Новости. Глава МВД Украины Виталий Захарченко после массовых беспорядков сообщил, что подписал приказы выдать правоохранителям боевое оружие и разрешил его применение, сообщается в его заявлении на сайте ведомства.

Член Совета Федерации: у Януковича есть только одна возможность навести порядок

"В рамках работы Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины мною подписаны соответствующие приказы — правоохранителям выдано боевое оружие и оно будет применено в соответствии с Законом Украины "О милиции", — говорится в заявлении.

Ранее сотрудникам правоохранительных органов разрешили применять оружие для самозащиты.

Число пострадавших в результате беспорядков в Киеве, по данным Минздрава, возросло до 505, погибли 64 человека, госпитализированы 292. По словам украинского омбудсмена Валерии Лутковской, "есть информация, что жертв значительно больше". Вечером 19 февраля Служба безопасности Украины в связи с обострением ситуации приняла решение о начале на территории страны антитеррористической операции. О том, что предполагает этот режим, читайте в справке РИА Новости >>

Президент Украины Виктор Янукович: "Мы уже заплатили слишком дорогую цену за амбиции тех, кто рвется к власти. Но чтобы цена не была еще больше, призываю — опомнитесь! Надо садиться за стол переговоров и спасать Украину". Что еще украинский лидер сказал о беспорядках — в материале РИА Новости >>

Вечером в четверг завершились переговоры Виктора Януковича с главами МИД Франции, Германии и Польши, итогом которых, по данным источников, стала договоренность о возможном сокращении срока президентских полномочий до конца этого года, подготовке новой конституции в течение нескольких месяцев и формировании нового правительства. Комментарии украинской стороны относительно этих сообщений пока не поступали.

Украина: столкновения продолжаются, несмотря на перемирие
Как обострилась ситуация на Украине

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали в милиционеров камни и коктейли Молотова. По данным милиции, радикалы применяют огнестрельное оружие. Кто есть кто среди лидеров украинской оппозиции >>

Что изменится в случае возвращения к конституции 2004 года

Возвращение к конституции 2004 года будет означать перераспределение властных полномочий в пользу премьера и Верховной Рады. Сейчас президент предлагает кандидатуру премьера на утверждение Рады и без согласования с ней назначает и увольняет своими указами всех министров, а также руководителей областных администраций (губернаторов). Кандидатуру генпрокурора президент согласовывает с Радой, однако уволить его глава государства может без одобрения парламента. В соответствии с конституцией образца 2004 года, кандидатуру премьера представляет президенту парламентское большинство и он обязан внести эту кандидатуру на утверждение Рады. Рада также утверждает кандидатуры министров по представлению премьера. Кандидатуры руководителей Минобороны, МИДа и Службы безопасности Украины также утверждаются Радой, но по представлению президента. Президент вносит в Раду кандидатуру генпрокурора, но уволить его глава государства может только с согласия Рады. Губернаторы назначаются президентом, но по представлению премьера.

О том, как мировые политические лидеры реагируют на события в Киеве, — в подборке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
43 пользователя оставили 66 комментариев
  • Этот приказ должен был отдать в прямом эфире Янукович, но он трусливо прячется за спинами безоружных спецназовцев - боится, что скажет "княгиня" Меркель и другие любители бомбовой демократии.
    18:09
    20.02.2014
  • Все - это Гражданская война. Хоть Беркут не будут резать как баранов.
    18:20
    20.02.2014
  • VoronezhGuest, На Россиян можете не расчитывать.Только после вас и вместе со всем миром. Ядро сделает свое дело быстро и чисто.
    19:35
    20.02.2014
  • Валентин Дружкин, вряд ли его можно назвать человеком....
    19:39
    20.02.2014
  • Олег Фамилия, я посмотрел вашу ссылку. Вы провокатор или поддерживаете провокаторов?

    На видео группа людей в черной форме БЕЗ погон и знаков отличия, зато с повязками на руке, в кого-то стреляют. Они очень не похожи на военных или милиционеров.

    С таким же успехом это могут быть майдановцы с оружием и в форме, похищенной в воиских частях или отделах милиции на западе Украины. Да и бойцов Беркута было немало взято в плен.
    19:46
    20.02.2014
  • Комендантский час !!! Кто не разошелся получай по полной !!! Чихать на лживую Европу и Америку !!!
    19:55
    20.02.2014
  • Ну наконец-то власть начинает наводить порядок в стране!
    19:56
    20.02.2014
  • Федор К, да вы что... Это на каком основании туда миротворческие силы введут? Кто позволит и как это отразится на мировых отношениях многих стран? Санкции никого не напугаешь сегодня. То что хорошего ничего не будет это в любом случае, разве что вы не предложите патовый вариант при котором все благополучно закончится. Выбирая из всех зол, лучше сохранить человечность и целостность страны, нежели смотреть на это кровопролитие и беззаконие под гнетом запада. Так или иначе Украину поддержат если её действия заставят разгневаться США и ЕС. Хотя, сегодня США и ЕС это море внутренних и внешних противоречий. которые не подтверждают их авторитет и силу. Давайте будем ждать пока придет верное решение и будем наплевательски относится к гибели людей. Почему запад не осуждает гибель сотрудников силовых структур и военнослужащих, да потому что всем наплевать. Меня поражает что все думают только о конечно цели "власть", это угнетает и бесит до глубины души. P.S. Пошли эти США и этот ЕС на .... со своими взглядами и планами относительно Украины, их позиция бесчеловечна.
    20:09
    20.02.2014
  • Константин Воронин, не знаю какую вы трансляцию с Майдана смотрели,что не увидели оружия.Еще вчера видел как один из снайперской винтовки палил и двое с револьверами бегали.И зачем вы сравниваете Януковича с Гитлером?Гитлер бы этих майдаунов в первый же день перестрелял бы всех.А этот сидит и не знает чего делать.Вроде и запад ему надо слушать,но те ерунду несут и Россия не вмешивается.Вот он и в ступоре каком-то.
    20:11
    20.02.2014
  • Складывается сценарий трех Украин, про который года два назад шла речь в интернете. Первая Украина- Малороссия. Это юг и восток Украины, а точнее- Луганск, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Николаев, Херсон, Одесса, Запорожье, ну и конечно Крым. Вторая Украина, центральная- которая раздробится в будущем на отошедшие к России и отошедшие к Западу- это Киев, Житомир, Суммы, Черкассы, Кировоград, Винница, Полтава, Чернигов. Третья Украина- запад. Это будет новая Украина, а может будут называть Галиция- Ровно, Хмельницкий, Тернополь, Черновцы, Львов, Ивано-Франковск, Луцк, Ужгород. Ясно одно- очень много материнских слез будет скоро. Никому не нужна эта война, а украинцам и подавно. Это просто можно назвать одним словом- Катастрофа.
    20:13
    20.02.2014
  • Дмитрий, только в мечтах... Во первых, зуб сломают об Лукашенко, либо его режим поспособствует это перелому. Во вторых, Россия не позволит. В третьих, страшно подумать к чему приведет вмешательство запада в дела Белорусии, миром в отношении запада это не кончится.
    20:14
    20.02.2014
  • Константин Воронин, дизлайки копите))) миллионером скоро будите.
    20:16
    20.02.2014
  • Российские СМИ стараются придать политическую окраску бойне! Это бойня!
    20:18
    20.02.2014
  • Константин Воронин, глазки промой, говорят чай помогает..... и вот не надо говорить, что ты не видел видео, как пленённому бойцу БЕРКУТА "мирные" протестующие глаз выкололи, а потом отказывались ему, тяжело раненому, скорую вызывать, мотивируя это тем, что он - БЕРКУТ....
    20:53
    20.02.2014
  • КИЕВ. 20 февраля. УНН. Украинская власть несет прямую ответственность за насилие, а потому должна прекратить его. Об этом перед экстренным совещанием глав МИД Евросоюза заявила Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон
    21:07
    20.02.2014
  • Ильдус, да янук это ни что, так приставленный вроде как к посту, он трус и решать не может ни чего, как в прчем и все эти кличко и пр, там на майдане другие уже правят бал, и если они захватят власть то по полной получат и кличко ипр шелупонь и янукович с ними, они скорее всего их повесят или пристрелят, россии главное не давать этим ни какого убежища, если прибегут вышвырнуть их назад
    09:30
    21.02.2014
  • россия проспала лучший вариант развития событий на украине, когда премьером был азаров, янукович должен был или застрелиться, или умереть от аполиктического удара, или упасть со стремянки, когда лампочку менял, главное что бы диагнозщ был бы "нелепая трагическая смерть"
    09:40
    21.02.2014
  • Беркут, держитесь пацаны! Главное есть приказ на поражение!
    09:41
    21.02.2014
  • Эксперимент украинских политиков и политиканов - доказать всем возможность комфортно усидеть на двух стульях одновременно - подходит к логическому завершению. Результат - Украина в очередной раз садиться на то, что торчит между этими стульями.
    10:45
    21.02.2014
  • Когда полицейских вооружённых только палками закидывают бензином и стреляют по полицейским из снайперки с помещения здания , смотрите видео выложенное самими боевиками , это бойня , а то что украинские частные телеканалы не показывают это а специально вырезают как боевики свободно и ходят и стреляют в том числе по своим протестующим , это говорит о том что кто то снимает сливки ну а дураков в первых рядах используют как баранов , это стандартная процедура чего удивляетесь , об этом могут не знать лишь те кто ограничен в информационном поле и не умеет пользоваться хотя бы интернетом .
    11:18
    21.02.2014
  • Валентин Дружкин, Понаклеивали ярлычков для удобства восприятия ? Легче стало ? на видео,насколько я помню,группа лиц вооружённых автоматическим оружием,грамотно и слаженно,прикрывает выход из боя снайпера.Их действия-отработанны именно в команде..Навеет музыка ещё видео поискать-гугль в помощь Теги-беркут,форт-500.Патроны к форту-12х76 с картечью и пулевые,в любом охотничьем магазине. Среди сотрудников МВД Украины есть состоящие в обществах охотников и легально владеющие ружьями 12 калибра ? Неважно,с 70мм или трёхдюймовым или 89мм патронником-70мм гильзами можно стрелять и из 76 и из 89мм патрогнника-не критично
    15:37
    21.02.2014
  • www.youtube.com/watch?v=2IcMmpXhRIw#t=94 трёп профи.Моё ИМХО-не местные.Сравните как практикующие разговаривают- dps-fm.com Но это в спокойной обстановке. Похоже запись из Киева подлинная .KENWOOD TH-K4AT частоты набираються с клавиатуры рации.как номер телефона.Там с десяток каналов можно одновременно сканировать,если чего интересное
    18:30
    21.02.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.