США требуют от Украины вывести спецназ из Киева и грозят санкциями

Ситуация на Украине (847)
Противостояние между оппозицией и правоохранительными органами в Киеве, фото с места событий
Накануне вечером в Киеве после восьмого по счету народного вече против политики действующей украинской власти начались столкновения протестующих с правоохранительными органами. Новая волна беспорядков на Украине проходит на фоне принятых на прошлой неделе законов, ужесточающих ответственность за участие в массовых акциях.

ВАШИНГТОН, 20 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. Представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кэйтлин Хейден обвинила власти Украины в эскалации ситуации и потребовала вывести спецназ из центра Киева и начать диалог с оппозицией, пригрозив в противном случае санкциями.

Мужчина в каске на митинге сторонников евроинтеграции Украины на площади Независимости в Киеве., архивное фото
Что принес Украине 2013 год: спасение от дефолта ценой отказа от ЕС
По ее словам, США призывают все стороны прекратить эскалацию ситуации. По ее словам, ситуация ухудшилась, поскольку правительство Украины "не признало законного недовольства народа". "Вместо этого правительство предприняло действия, чтобы ослабить основы демократии Украины, признав преступлением мирные протесты и лишив гражданское общество и политических оппонентов ключевых защитных мер, предусмотренных законом", — добавила она.

"Мы призываем правительство Украины предпринять шаги, которые обеспечат путь к лучшему будущему для Украины, в том числе отменить антидемократическое законодательство, подписанное в последние дни, вывести спецназ из центра Киева и начать диалог с политической оппозицией", — сказала представитель Белого дома.

Здание правительства Украины. Архивное фото
Как Украина развернулась от Евросоюза к СНГ
По ее словам, протестное движение на Майдене отличается "духом ненасилия". "Мы поддерживаем сегодняшний призыв оппозиционных политических лидеров восстановить этот принцип", — сказала представитель Белого дома.

"США продолжат рассматривать дополнительные шаги, включая санкции, в ответ на использование насилия", — заключила Хейден.

Что происходит на Украине

В воскресенье, 19 января, после восьмого по счету народного вече против политики действующей украинской власти в Киеве возобновились столкновения сторонников евроинтеграции и правоохранительных органов. Митингующие пытаются пробиться к правительственным зданиям, они бросают в сотрудников правоохранительных органов камни, те в ответ бросают свето-шумовые и слезоточивые гранаты.

Новая волна беспорядков проходит на фоне принятых в конце прошлой недели на Украине законов, которые, в частности, ужесточили ответственность за участие в массовых акциях, позволили ограничивать доступ пользователей к интернет-ресурсам, через которые ведется противозаконное распространение информации, и ввели уголовную ответственность за клевету и осквернение военных памятников. Читайте подробнее >>

Беспорядки в центре Киева: взрывы, дым и горящие машины

Акции протеста начались на Украине 21 ноября, когда власти приостановили подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Один из многотысячных митингов на Майдане закончился захватом здания киевской мэрии, дома профсоюзов и массовыми столкновениями протестующих с милицией. О том, как развивались события, читайте в хронике РИА Новости >>

Сторонники евроинтеграции Украины, архивное фото
ЕС опубликовал полный проект соглашения об ассоциации с Украиной
Как Россия оказала Украине братскую помощь

17 декабря Владимир Путин сообщил, что правительство России решило поддержать экономику Украины и разместить в украинских ценных бумагах часть резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом 15 миллиардов долларов. Эта сумма сопоставима с объемом средств, выделяемых из этого фонда на российские инфраструктурные проекты. Также Россия решила снизить цену на газ для Украины до 268,5 доллара за тысячу кубометров (в среднем за три квартала 2013 года цена для Киева составляла 404 доллара за тысячу кубометров газа). Читайте подробнее >>

В январе уполномоченный правительства по вопросам сотрудничества с РФ, СНГ и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян заявил, что Украина может получить от российских банков еще около 6 миллиардов долларов кредитных ресурсов на развитие атомной энергетики. Читайте подробнее >>

Майдан не сдержал бюджетный процесс

Обозреватель РИА Новости Вадим Дубнов: "Киев за год с небольшим до выборов пытается постепенно выйти из двухмесячного виража. В этом плане принятие бюджета, даже с 10-процентным дефицитом, является несомненным успехом для власти, которая, кроме всего прочего, не могла в предвыборный год тянуть с главным экономическим законом. Кстати, не подает признаков фатального огорчения и оппозиция. Она, кажется, особенно и не верила в свой успех в Раде. И снова возвращается на Майдан". Читайте подробнее в авторской колонке >>


В чем суть соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, какие плюсы и минусы получит от него Украина, зачем это ЕС и чем обеспокоена Москва — в кратком обзоре РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
71 пользователь оставили 138 комментариев
  • какое у США право вмешиваться в дела суверенных государств?
    05:08
    20.01.2014
  • Вот уроды-америкосы везде свой нос суют...
    06:40
    20.01.2014
  • Dmitry 1254, в огороде бузина, а в Киеве дядька... )) а если серьезно - в Европе настоящая демократия, к примеру, фермер в знак протеста привез к парламенту (!!!) и вывалил на мостовую прицеп НАВОЗА !!! У нас бы фоермер не то что до центра Москвы не доехал бы, а и за 100 км. до Москвы уже был бы избит омоновскими дубинами под видом борьбы с терроризмом!
    15:51
    20.01.2014
  • Гоша Алексич, для вас демократия - это возможность разбрасывать нечистоты по улице?
    Этого фермера моментально арестовали и по сей день на свободу он не вышел.
    Потому что на Западе, в отличие от Украины, все прекрасно понимают, что вываливать навоз на улице - это никакая не демократия.
    Это правонарушение, которое пресекается в любой цивилизованной стране.
    А если вы посмотрите, что в США делали с участниками Occupy Wall Street или что в Германии делают с участниками неонацистских сборищ (то есть с аналогом бандеровцев на Майдане), то были бы немало изумлены с вашими иллюзиями о тамошнем благодушии.
    16:00
    20.01.2014
  • Россия Россия, сгусток Ваших бессвязных эмоций никогда не убьет стремление России к демократии, к жизни, в которой пенсионеры, к примеру, не будут жить на воде с хлебом после уплаты за ЖКХ (я не беру, конечно, московских пенсионеров, хотя и они не очень-то жируют), в которой детям всегда вовремя пришлют реанимобиль и оплатят любую необходимую операцию, и т.д. и т.п.
    16:03
    20.01.2014
  • Мамука Ч, Мамука плавал, Мамука знает... ))
    16:05
    20.01.2014
  • Dmitry 1254, однако он добрался таки до центра или как? ))
    16:07
    20.01.2014
  • Разгон акции Оккупируй Уолл-стрит (США)
    Фоторепортаж
    pixelnews.com.ua/?p=5208
    Разгон демонстрации в Гамбурге
    gilljan.livejournal.com/472255.html

    А потом всех учат......... редиски.
    16:31
    20.01.2014
  • и что они могут украине сделать они уже батьку напугали в беларуссии, трудно пугать ежа голой ж....
    16:41
    20.01.2014
  • Пошли эти США со своими санкциями... Никто не лезет в дела Украины так как лезет США. Даже Россия, которой по сути все равно что творится на Украине, но тем не менее не отказывалась от дружбы с этой страной молчит и не указывает как действовать в тех или иных случаях. Пускай запускают свои санкции, а если Янукович умный он вернет с курса ЕС и я уверен Россия окажет дипломатическую поддержку Украине, которая охладит пыл эти выскочек из "Белого дома".
    16:51
    20.01.2014
  • Гоша Алексич, А при чём здесь ваша псевдодемократия, высеры навальных и собчак и экономика России? То что в экономике России проблем хватает знаю и без вас, но то что вы пытаетесь навязать нам ни как ситуацию не улучшит)) Скажите как может улучшить ситуацию с пенсионерами например сидение на майдане? Да ни как , только ухудшит... так же и в России как улучшает ситуацию пенсионеров высеры на болотной, где кроме "путинвор" ничего не слышно? Ни чего не предлагается, а только "....до основания а затем, мы наш мы новый мир построим..." где то это уже было и что? Вы хотите повторения тех событий? Наступить на те же грабли? Увольте большинство с вами не согласно уж поверьте))
    17:00
    20.01.2014
  • Россия Россия, верно.
    17:48
    20.01.2014
  • Гоша Алексич, Вы о демократии не так много знаете раз истинно верите в её совершенство ( в Вашем понятии). В США не то что пенсионеры да даже молодые люди сидят в кредитах и долговых ямах которые ограничивают их свободу. Здравоохранение в США вообще больная тема, порой люди не могут самую дешевую страховку для похода на прием не говоря о прямой мед. помощи. И это колыбель "Демократии" - США. Уже больше 200 лет варятся в этом котле а нажили только кучу внутренних проблем. P.S. Конечно преимущества жизни в США есть но жить там не лучше чем в России ( а по моему, и не только, мнению даже хуже).
    17:56
    20.01.2014
  • Янукович испугался народного возмущения и отменил законы принятые в четверг
    19:16
    20.01.2014
  • И ключи от квартиры где деньги лежат))
    19:46
    20.01.2014
  • Игорь Амелин в ответ пользователю svet_ia(показатьскрыть)
    svet_ia, Кровавое воскресенье , было спланировано и осуществлено " Царской охранкой" , и послужило поводом для разгрома и преследования смутьянов. И целый год в Петербурге было спокойно, но что это хороший повод для подъема революционного движения во всей стране те , не учли, а эти воспользовались.
    20:00
    20.01.2014
  • Эта банда-потенциальные убийцы!!! Докажите обратное!
    20:07
    20.01.2014
  • svet_ia в ответ пользователю Игорь Амелин(показатьскрыть)
    Игорь Амелин, да,верно-не учли,особенно у славян-сочувствие к гонимым.Будут терпеть долго,но последней каплей будет жестокость,и в данном случае еще и закручивание гаек,на законодательном уровне.
    21:10
    20.01.2014
  • Нестор Будько, то, что с кучей навоза он добрался до центра - это, конечно, великое достижение западной демократии.
    17:08
    21.01.2014
  • пора бы России принять меры. америкосы вообще оборзели
    17:28
    21.01.2014
  • Да, это не Грузия. Сценарий в Киеве такой же как в Таджикистане и Киргизии. Вот только интересно кто здесь будет дирижером? Хотя все знают.
    17:00
    22.01.2014
  • штаты уже никого не стесняются в своей политике с двойными стандартами. Если бы у них в Вашингтоне люди, недовольные чем то попытались такие баррикады как в Киеве возвести, были бы как минимум сразу жестоко разогнаны.
    04:09
    23.01.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.