Владельца судна "Олег Найденов" намерены оштрафовать на 600 тысяч евро

Захват российского траулера "Олег Найденов" (82)
Министр рыболовства Сенегала Хаид аль-Али заявил, что траулер вел "нелегальный рыбный промысел в водах Сенегала без каких-либо разрешений". Глава ведомства отметил, что груз российского судна может быть конфискован, а за нарушение могут наложить штраф.

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Власти Сенегала планируют оштрафовать на 600 тысяч евро компанию-владельца российского рыболовецкого судна "Олег Найденов", которое было задержано за незаконную рыбную ловлю, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на министра рыболовства Сенегала Хаида аль-Али (Haidar El-Ali).

Случаи ареста судов с российским экипажем в 2010-2014 гг.

"Судно "Олег Найденов", которое вы видите за мной, вело нелегальный рыбный промысел в водах Сенегала без каких-либо разрешений. Судно в руках сенегальского правительства, под контролем ВМС и национальной полиции", — сказал журналистам министр, отметив, что груз российского судна может быть конфискован, а за нарушение может быть наложен штраф в максимальном размере в 305 тысяч евро, но так как это уже повторное нарушение судна "Олег Найденов", то штраф "будет увеличен вдвое до 400 миллионов франков КФА" (600 тысяч евро).

За что задержали российское судно

Ранее агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя армии Сенегала Адама Диопа сообщило, что судно было задержано за то, что, предположительно, вело незаконный рыбный промысел в водах Сенегала. Исполнительный директор компании-судовладельца "Феникс" (Мурманск) Юрий Паршев заявил, что судно вело промысел с соответствующей лицензией в водах Гвинеи-Бисау, а не Сенегала.

В мире
Обсуждение
39 пользователей оставили 111 комментариев
  • Vladimir Zaharov в ответ пользователю yalexey(показатьскрыть)
    yalexey, ИМХО Горбачев не освободил людей, а загнал миллионы в могилы и в нищету. Это однозначно!
    01:23
    06.01.2014
  • как бы таковая сумма не обернулась штрафом наоборот Сенегалу за всё )) когда факты будут подтверждены что судно не находилось в водах Сенегала а на территории Гвинеи-Бисау с соответствующей лицензией... а хорошо бы им такую же сумму встречную ... хотя даже в половину меньшую и посмотреть к какому папке Сенегал побежит за выручкой :)
    22:25
    05.01.2014
  • yalexey для того чтобы утверждать про "массу бредовых и неадекватных действий" со стороны руководства России необходимо хорошо разбираться в так называемой геополитике. Советую почитать книги Николая Старикова, многое станет понятным. А так вкратце: когда одно государство бомбит другое без санкции ООН,
    когда государство сажает людей в тюрьму без суда и следствия и там их пытает, когда в государстве усыновленных детей убивают приемные родители и не несут за это никакой ответственности. Это государство США, "оплот демократии". Так вот, в этом случае, можно гордиться и уважать? Никакой ерунды не получается?
    17:22
    06.01.2014
  • ivan.blagodarny в ответ пользователю Lion Smith(показатьскрыть)
    Lion Smith, Это типичные слова агента влияния.
    17:25
    06.01.2014
  • Рафат Салилович, Там вроде уже объявили,что никаких претензий.
    17:38
    06.01.2014
  • ivan.blagodarny, Для такой должности он слишком мелкий сошка.
    17:54
    06.01.2014
  • Аэр Пар, вот об этом я и говорю. На душе паршиво становиться от осознания того, КТО и КАК руководит нашей некогда Великой Державой. И задаешься вопросом-заводить ли детей??? Как они будут жить дальше при нынешних тенденциях политического развития?
    18:40
    06.01.2014
  • Larisa в ответ пользователю Da_Vinci(показатьскрыть)
    Da_Vinci, вот когда такое в реале произойдет - тогда и обсудим. Пока что - ваши фантазии мне неинтересны.
    19:20
    06.01.2014
  • Простите, скажу пару слов о себе. По национальности я этнический немец. Мои предки с Екатерины Великой жили в России и честно служили ей. Я, немец, кровь проливал за СССР и никуда не уехал, хотя легко мог бы. Так вот, читаю я комменты и вижу, что мне, немцу, интересы России, интересы ее великого народа намного ближе, чем некоторым русским или косящим под русских типа всяких ларис, петров и прочих химиков, которые так радеют за благо обиженных негров, что забывают, чей хлеб они жрут. А может, уже слиняли и оттуда пытаются обгадить то, что другие еще не успели. Постыдились бы, господа
    19:29
    06.01.2014
  • Аэр Пар, Вчера писал уже об этом.Как таковой "русской" нации нет,это было придумано в свое время.Я вот тоже не русский,но мне больно за мою Россию,когда сапоги вытирают об эту великую страну.
    19:35
    06.01.2014
  • Виктор давыдов, так переходите на язык своей "нации" якобы существующей и на свои сайты-пожалуйста.
    Чуваш как ленин, что ли?
    20:37
    06.01.2014
  • svet_ia, Любая фамилия пишется с большой буквы,грамотей.А Ленин не чуваш,он еврей.Прежде чем что-то мямлить,нужно знать тему, о чем мямлить.Если Вам хочется,то по Вашей просьбе могу родословную Ильича направить.Я,чтобы Вас не смущало,специально свою фамилию зарегистрировал с маленькой буквы.Кстати,Вам известны чьи слова,-"Затерялась Русь в мордве и чуди".
    20:50
    06.01.2014
  • в ответ пользователю Виктор давыдов(показатьскрыть)
    Виктор давыдов, США просто выполняет решения ООН, так что все вопросы туда. И кто вам сказал, что в тюрьме Гуантанамо нет ни следствия ни суда? Военных преступников судят закрытым судом.
    21:36
    06.01.2014
  • грамотей давыдов, клички в презрительно-нарицательном смысле пишутся с маленькой буквы.
    22:09
    06.01.2014
  • Виктор давыдов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Himik,Боюсь обидеть Вас.Всему миру известно,что в Гуантанамо сидят без следствия и суда,в том числе и закрытого,Вы откуда упали?А не в курсе,что во многих европейских тюрьмах тоже инкогнито сидели люди,которых америкосы привозили и размещали там секретно.Это же в открытых источниках все.Про ООН.Кто вносил предложения о бомбежках и вторжениях,не США? Да и смешно,никому же не секрет,что США там дирижирует в этим самом ООН.Хотелось бы У Вас узнать,что члены совбеза ООН разве давали добро на бомбежку и расчленение Югославии?(Если Вы,конечно,знаете о членах и их решении)
    22:27
    06.01.2014
  • Аэр Пар, Да,видимо наше правительство печется о благополучии США.,раз они деньги туда отправили.Я читал этот наш стаб. фонд в США в 2008г сгорел в инфляции-около 3 млд. долларов. А о нас простых с. пр. только на словах или по телеку. заботятся. Лично,если меня и мою семью (обижают) власти или врачи-доктора я (на уши ставлю) всех от кого зависит решение вопроса) иногда призываю побоятся бога,т.к. мы все смертные Надо занимать активную жизненную позицию-этому меня научила жизнь еще во времена СССР. .В основном получается,если требуешь по закону. Народ наш юридически не грамотный,иногда надо и к юристам обратится.А если нужно и в министерства РФ
    21:04
    07.01.2014
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Himik, Если человек скрывается, т. е. не называет себя, говорит только об оном, ему есть что скрывать. Это ведь Вы господин химик С 1917 года по сию пору пишите доносы "куда следует", и тут же орёте "сталинские репрессии", Вы человек без Родины, если кому-то Сенегал нравится пусть там и живёт. А как Вам нравится бомбёжка Югославии, атомная бомбёжка Японии, америкосовская тюрьма Гуантанамо на Кубе война во Вьетнпме и т. д.Россия ни когда не начинала войн, многие страны и народы добровольно объединялись под её знамёнами по этому дерьмократы, вроде Вас и ненавидят Россию.
    04:36
    08.01.2014
  • валерий котенко, вчера сам слышал по ящику: министр рыболовства Сенегала, оказывается, связан с Гринписками. Понятно, откуда ноги растут? А что касается потерянных миллиардов - ой, не верю я, что такие деньги можно потерять! Наверняка нашлись в чьем-то кармане. И не помню я что-то, чтобы кого-то по этому поводу посадили. Зато столько ***** (нецензурное слово) о борьбе с коррупцией и разворовыванием госбюджета
    05:53
    08.01.2014
  • Аэр Пар в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, Вы напрасно тратите на этого орла свое красноречие. Очевидно, он из тех, которые лезут из кожи вон, чтобы доказать янкам свою безграничную преданность. Для подобных господ не существует правых или виноватых, для них есть только "демократия США". В одном такие господа преуспели однозначно, помните, как написано в одной из политических карикатур Кукрыниксов: "лижет спину, лижет ниже, дальше некуда лизать".
    06:03
    08.01.2014
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Himik, А Вам надо было смотреть телевидение твоих господ америкосов, там у них показывали какой суд в Гуантаномо. Да, это точно, твоя непутёвая мама уронила тебя головой на асфальт, да так, что до сих пор твоя башка болит и лечится бесполезно, доносчик и провокатор это на уровне генетики
    11:10
    08.01.2014
  • Lion Smith в ответ пользователю ivan.blagodarny(показатьскрыть)
    ivan.blagodarny, Да да. Я агент ГосДеп-а. Не знал?
    Мой тебе совет снять розовые очки и посмотреть ВОКРУГ.
    Если не хватает серого вещества чтобы АНАЛИЗИРОВАТЬ СОБЫТИЯ, то я надеюсь ты в состоянии вбить в гугл слова - "Российская академия наук констатировала: «Сравнительные исследования показывают, что с точки зрения агрессии, грубости и ненависти" И ПОЧИТАТЬ статью на которую приведёт тебя эта цитата. С Уважением АГЕНТ Смит.
    11:22
    09.01.2014
  • Да этот гринпис пора давно уже опустить ниже плинтуса. Надо в ответ на задержание нашего судна, и давление гринпис на власти сенегала вновь взять под стражу участников акции гринпис в арктике в сентябре!
    17:16
    09.01.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.