Сенегал не уведомил РФ о причинах задержания траулера "Олег Найденов"

Захват российского траулера "Олег Найденов" (82)
Ранее в СМИ появилась информация, что недалеко от побережья Гвинеи-Бисау на борт российского траулера без объяснения причин высадились сенегальские военные. На борту может находиться порядка 60 россиян.

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Сенегальские власти пока не уведомили посольство РФ в Дакаре о причинах задержания российского траулера "Олег Найденов", на борту которого может находиться около 60 человек, сообщили РИА Новости в субботу в диппредставительстве.

Ранее в СМИ появилась информация, что недалеко от побережья Гвинеи-Бисау на борт российского траулера без объяснения причин высадились сенегальские военные.

"Пока до сих пор официальной информации от властей не поступало. Мы пока не можем назвать причины (задержания судна), потому что местная сторона не сделала никакого официального обращения или требования", — сказал собеседник агентства. По его словам, на борту может находиться порядка 60 россиян.

Как рассказал в эфире телеканала "Россия 24" руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, капитан лишен возможности передвигаться по судну. "В настоящий момент капитан находится в радиорубке, его движения по судну ограничены — он находится в наручниках", — сказал Савельев.

По его словам, причины задержания до сих пор неизвестны. "Главное, что нас беспокоит, это отсутствие связи — вероятно, они не дают возможность связываться ни с судовладельцем, ни с Росрыболовством", — сказал он.

Говоря о возможных причинах этого инцидента Савельев отметил, что "ситуация выглядела так, что идет жесткая борьба за рыбу".

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 21 комментарий
  • Дожили. Какой-то Сенегал задерживает наше судно. Во времена СССР такой бы и мысли не возникло.Где ВМФ. Направить срочно к берегам Гвинеи-Бессау хотя бы один боевой корабль.
    19:08
    04.01.2014
  • А где наши военные? Жопу чешут!
    18:57
    04.01.2014
  • Попробовал бы кто в советское время поступить ТАК с советским кораблём!
    18:52
    04.01.2014
  • А где наши военные? Жопу чешут!
    18:57
    04.01.2014
  • Дожили. Какой-то Сенегал задерживает наше судно. Во времена СССР такой бы и мысли не возникло.Где ВМФ. Направить срочно к берегам Гвинеи-Бессау хотя бы один боевой корабль.
    19:08
    04.01.2014
  • Если бы это было израильское судно, то сенегальский военный катер давно бы утонул.
    19:38
    04.01.2014
  • в ответ пользователю Михей Егупов(показатьскрыть)
    Михей Егупов, не дикость и не позор. "Петра Великого" туда со свитой и по побережью вжарить, авось одумаются, ещё и приплатят за беспокойство
    20:08
    04.01.2014
  • Сенегал - главный геополитический противник России.
    21:33
    04.01.2014
  • Анатолий Сорокин, Наши военные заняты тем же, чем и сенегальские. Отжимают частные яхты.
    21:35
    04.01.2014
  • Выгнать посла, из нашей страны. И какие могут быть связи, с этой папуасткой страной.
    15:30
    05.01.2014
  • Обидно, очень обидно... Какой-то Сенегал Так позволяет себя вести с Россией. Правильно тут писали, что с СССР так бы побоялись себя вести. А, если бы это было б американское судно? Уверен, побоялись бы. А о нас сейчас просто ВЫТИРАЮТ НОГИ! Это полнейший провал нашей дипломатии и УНИЖЕНИЕ России... Унижение некогда великой державы...От того, как сейчас наши Великие себя поведут, зависит наша честь и достоинство! Мы всех боимся обидеть, зато нас никто не боится уже, - а значит и не уважают... Я просто послал бы туда наш флот, хоть и старый, но получше, надеюсь, чем у этих негров. Эщё раз ОБИДНО!...
    15:38
    05.01.2014
  • Анатолий Сорокин, Просто +1. Пару крейсеров направить и обьяснить товарищам диспозицию и геополитику, так сказать, в красках и лицах.
    15:42
    05.01.2014
  • Анатолий Сорокин, Согласен полностью. Но наша дипломатия не способна на это. Ведь что скажут американцы, немцы, французы? Ведь мы им в рот смотрим. Там, в американских банах деньги наших, мяко сказать, бизнесменов, обворовавших Россию. Там их недвижимость на лазурных берегах, на Гавайских островах и т.д. Именно поэтому с нами Так позорно и поступают. С Китайцами так бы тоже не поступили. Они независимы. Там законы на высоте и не зависимо от занимаемого положения в обществе.
    16:07
    05.01.2014
  • Денис, А пока избивают (ранят) наших соотечественников, задерживаю судно и даже не считают необходимым сообщить за что...И кто???! Это позор России и нашей дипломатии! Нет бывшей гордости за державу, в которой родился, живёшь и которой всю жизнь служил...
    16:15
    05.01.2014
  • А может мы там рыбу сенегальскую тырим? Не рассматривали такой вариант?
    16:20
    05.01.2014
  • terp2007, С Великой державой алгоритм действий тогда всё-равно был бы другой. Сообщили бы в МИД, указав причину. не ранили бы капитана, буфетчицу.Обходились бы вежливо, не приставляли бы оружие к голове. Не блокировали бы связь. Конфисковали бы рыбу в конце-концов. А пока на нас просто плюют, потому, что ни во что не ставят. Или я не прав?
    16:27
    05.01.2014
  • Ух какие тут все агрессивные собрались коменты. Обидно за страну? Ток где вы были когда эта страна на паперти с протянутой рукой стаяла у МВФ и госдепа. Где вы были когда Центробанк приватизировал кто то с Уолд-стрит, Где вы были когда Горбачёв и Ельцын торговали по дешёвки территорией России и её нефтяным шельфом,распиливали на металлолом ядерный щит страны и многое другое. И последнее, вы будите участвовать в приватизации крупнейшего аэропорта России,"Внуково"? Вот когда дадите положительный ответ,потом и будите возмущаться. Хозяевам страны,глубоко наплевать на этот корабль,российских моряков, у них другая забота набивание мошны и подлизывать задницы американским "друзьям".
    16:28
    05.01.2014
  • Yuborg Yuborg, Где мы были? Не у власти. Воровать нас не учили. Кому-то надо и работать. В остальном, - согласен.
    16:36
    05.01.2014
  • Александр Маликов, А кто сказал, что мы великая держава? Это закончилось давно!
    Посмотрите вокруг. Сидим в дерьме, как папуасы, а все считаем себя великой державой! Если мы позволяем так с собой поступать внутри страны, то чего ждать от иностранцев, пусть даже "папуасов".
    16:40
    05.01.2014
  • terp2007 в ответ пользователю Yuborg Yuborg(показатьскрыть)
    Yuborg Yuborg, Хотелось бы узнать, а где были Вы? Неужели на работе?
    16:47
    05.01.2014
  • Судна не задерживали пока русские пограничники не задержали судно Гринпис. Вот дальше теперь все страны мира будут задерживать русские суда. Будет урок.
    20:12
    05.01.2014
  • Рафат Салилович, В том-то и вопрос. Не надо было отпускать этих гадов из гринпис по амнистии. В случае с этой вышкой они явно переступили все мыслимые и немыслимые рамки. Но выпустили.... показали опять свою беззубость....
    22:24
    05.01.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.