Дядя лидера КНДР казнен по обвинению в государственной измене

Казнь дяди Ким Чен Ына и его семьи (34)
Дядя Ким Чен Ына Чан Сон Тхэка перед казнью
По данным СМИ, Чан Сон Тхэк был казнен по обвинению в попытке свержения государственной власти. Он считался вторым по могуществу человеком в Северной Корее. Ряд экспертов заявили, что влиятельный политик был отстранен от власти Ким Чем Ыном, желавшим избавиться от отцовских кадров.

Кем и чем стал Ким Чен Ын
МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Казнен дядя лидера КНДР Ким Чен Ына — Чан Сон Тхэк, который ранее был снят со всех высоких постов по обвинению в тяжелых уголовных преступлениях, передает в пятницу агентство Ренхап со ссылкой на северокорейские СМИ.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщает, что смертный приговор в отношении Чан Сон Тхэка был приведен в исполнение в четверг — после заседания специального военного трибунала.

Западные СМИ со ссылкой на ЦТАК также сообщают, что Чан Сон Тхэк был казнен по обвинению в попытке свержения государственной власти.

"Обвиняемый Чан сплотил вредоносные силы, сформировал фракцию и в качестве главаря такой группировки пытался совершить ужасное преступление — свергнуть государственный строй", — цитирует агентство Рейтер заявление ЦТАК. Ранее сообщалось, что опальный функционер обвиняется в финансовых злоупотребениях и моральном разложении.

Дядя руководителя КНДР Чан Сон Тхэк считался вторым по могуществу человеком в северокорейском государстве. По мнению ряда экспертов, этот влиятельный политик, кроме прочего, возглавлявший "регентский совет" при Ким Чен Ыне, был отстранен от власти молодым лидером КНДР, желавшим избавиться от "серого кардинала" и отцовских кадров. Ранее он был удален из кадров официальной кинохроники Северной Кореи — это был первый в истории КНДР случай использования монтажа для удаления неугодного чиновника. Читайте подробнее >>

Как страны реагируют на известие о казни

США не располагают подтверждением информации о казни дяди лидера КНДР, но не видят причин сомневаться в этом, заявила журналистам представитель госдепартамента Мари Харф.

Мари Харф: "Хотя мы не располагаем независимым подтверждением этого события, у нас нет причин сомневаться в официальном сообщении о казни Чан Сон Тхэка. Если это подтвердится, то станет очередным примером чрезвычайной жестокости северокорейского режима". 

Главы силовых структур Южной Кореи собрались на экстренное заседание в связи с сообщением о казни Чан Сон Тхэка, сообщило агентство Ренхап. Глава службы национальной безопасности при президенте Ким Чжан Су заявил, что на встрече будут обсуждаться анализ и прогнозы, а также вероятная реакция Сеула на это сообщение.

Из заявлении южнокорейского министерства по делам объединения: "Правительство глубоко обеспокоено последними событиями в Северной Корее и пристально следит за ситуацией".

Какие перестановки в Трудовой партии провел Ким Чен Ын

За два года у власти руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын сменил около половины представителей военной верхушки, глав комитетов и лидеров правящей партии. Сопровождение Ким Чен Ына тоже изменилось. Читайте подробнее >>

В мире
Обсуждение
42 пользователя оставили 63 комментария
  • И не знаю, что сказать... Ежели всё так и есть - измена Родине, попытка свержения существующего строя и т.д. то, так ОНО и дОлжно быть... Не так как у нас, за подобные преступления пожизненная неприкосновенность и неподсудность. Живут "наши" за бугром и ничего не боятся, т.к. Власть СВОИХ в обиду - не даёт, рука руку моет!!, то-бишь - ворон ворону глаз не выклюет.
    03:32
    13.12.2013
  • Если американское правительство принимает решение повесить лидера другой страны (Ирак) и делает это, это нормально. Хотя никакого права не имеет. А если казнен человек, обвиняемый в гос измене казнен у себя на Родине, то это скандал. Просто Западу было не выгодно потерять свою марионетку.
    07:15
    13.12.2013
  • Владимир Лушников, есть категория граждан, которая до сих пор убеждена что только сильная личность способна решить все проблемы в государстве. Обычное заблуждение, так как такая личность стремится к абсолютной власти, культу личности, а это ведет к злоупотреблению властью. Законность подменяется телефонным правом, а сам закон превращается в фикцию. В таком обществе правонарушители боятся не закона, а своего начальства. А для избежания наказания всячески его задабривают. Вот вам и коррупция. Я уже не говорю о том, что правосудие начинает подменяться его видимостью. Так происходит ныне в КНДР и КНР (в меньшей степени), так ранее было в сталинском СССР. А потом при строительстве дорог находим массовые захоронения репрессированных. Возьмем, например, годы правления Сталина. Что, в стране порядка было больше ? Даже в Москве граждане в Марьину Рощу ходить боялись. На Дерибасовской в Одессе средь бела дня людей резали. А еще в 1935 году народный староста Калинин издал постановление о возможности применения смертной казни к детям, достигшим 10 летнего возраста. Разве мы хотим возврата к этим годам ?
    14:48
    13.12.2013
  • Владимир Коровин, диктат не нужен нам в любом виде в этом я согласен
    14:55
    13.12.2013
  • - Ну почему, за героин надо стрелять. А за государственную измену вешать прелюдно. За казнокрадство тоже надо казнить. Цинь-Ши-Хуан за этот вид преступления на площади в котле варил на медленном огне. При этом сажали в холодную воду. А можно и на кол за казнокрадство, подделку лекарств и продуктов питания, мошенничество в дорожном строительстве, кадастровом учёте и ЖКХ, а также (особенно) за экологические преступления. На кол и ничего больше - больно, поучительно и зрелищно. На то оно и слово - казна. За неё могут казнить. Но сначала жестоко пытать, заставлять говорить правду, чтобы все средства из оффшоров вернуть в казну. Стрелять, вешать, колесовать... какая разница. Всё равно попадут в ад. Чем сильнее будут мучить здесь, тем меньше мучений будет там. Гуманизм. Одно только но: эти меры должны предприниматься только к госчиновникам и предпринимателям (особенно банкирам и ростовщикам). Как юридическим лицам, так и ПБОЮЛ. А простолюдинам смертную казнь надо отменить (кроме маньяков, педофилов и убийц). А делать есть кому, на любой завод или колхоз свистни - найдутся и чекисты для поимки и исполнители. Была бы политическая воля. Вопрос назрел.
    15:59
    13.12.2013
  • - А в России есть законы? А в Америке? Так вот, закон здесь только для быдла, а не для чиновников или предпринимателей. В буржуазном обществе законы есть для тех, у кого нет денег! А есть деньги - нет для них закона. Так что не надо про законы!
    16:03
    13.12.2013
  • starodumov148, ну и причем тут Павлик Морозов? Это дедушка зарезал Павлика и его младшего братишку, а не Павлик дедушку. Вы всё перепутали. Наверно, вспомнили детскую песенку - "Рыжий, рыжий, конопатый убил дедушку лопатой". Ну и память у Вас!
    16:17
    13.12.2013
  • Владимир Захаров, не тот случай. США и Германия уже предлагали инвестиции в экономику КНДР - Ким Чен Ын отверг помощь США и Европы. В Ким Чен Ыне кровно заинтересован Китай - и этим всё сказано.
    16:34
    13.12.2013
  • Мерген Кунгаа, а я не согласна с расставленными Вами акцентами. Думаю, что коррупция порождается именно рыночной экономикой, а теневая или не теневая она – не это главное. При социализме масштабы рыночной экономики мизерные, и она вся в тени. У нас сегодня рынки - официальный и теневой - сосуществуют примерно в пропорции 50 на 50. Самые большие откаты дают именно легальные бизнесмены, так как у них самые жирные куски бывшей госсобственности, и самые выгодные контракты, которые естественно находятся на виду, а не в тени. В теневой же экономике работает с целью выживания в основном разная «мелочь» и откровенный криминал, который редко «светится» в кабинетах чиновников.
    16:37
    13.12.2013
  • - Да нет, нация наоборот прозревает. А все байки про гуманизм это для дураков. Горбачёв своим гуманизмом ко всякой сволочи привёл страну к катастрофе. И путин тоже самое продолжает. К чиновникам и казнокрадам не должно быть пощады. За экономические преступления им - смертная казнь. Жуткая и лютая. На кол и никаких. А КИм -Чен -Ын, конечно, политпротивников убирает. Чтобы начать "прихватизацию". Никакой коррупцией там и не пахнет.
    16:44
    13.12.2013
  • Так может поступать только трусливый руководитель государства. В истории таких примеров достаточно.
    17:29
    13.12.2013
  • Очень жаль что ЫН не президент Украины!!! Не было бы ни майданов, ни бандеровцев, ни оппозиции, ни ЕС... Он бы быстро запад европейский нагнул, и был бы в стране порядок и стабильность!!! Да и Корея вообще теперь не боится даже США с НАТО - чуть что, сразу предупреждает, что ЖАХНЕТ ракетами! Молодцы корейцы. Сердюков и подобные, у них бы без суда и следствия были уничтожены, и стёрты с истории навсегда! Так что лучше заткнитесь все сторонники дерьмократии и "жестокого режима"....
    17:35
    13.12.2013
  • Yury Zinovyev, не, сначала надо его срочно к нам, в Украину! Хоть за пару дней навёл бы в стране порядок! Избавил навсегда от западной чуми, майданов и оппозиций, да и вообще - всю европку бы нагнул не задумываясь, чтобы не лезла не в свои дела!!!
    17:38
    13.12.2013
  • Алексей Шипарёв, браво Алексей,браво.В логике не откажешь вам,а наши читатели прочитали и одобрили.Прочитал и другие источники,так понаписали ,что и не перечислить.все грехи на него свалили,хватило бы и одной измены.Круто диктатор решил руководить,старые кадры к стенке,молодых набрать и тоже потихоньку стрелять,что б не забывались и властвуй на долгие года!!
    18:43
    13.12.2013
  • rezanov, Если эти люди кричат, когда бандитов с болотной забирают, то что будет тогда, когда расстреливать начнут. А сейчас им подавай такое правление, как КНДР. Глупость самая настоящая.
    18:50
    13.12.2013
  • Владимир Захаров, Да Владимир. Плохо замечаете Россию. Если Горбачев развалил СССР, своей перестройкой, то Путин наоборот, сохранил Россию. И где видите, что он продолжает тоже самое., как Михаил. Ересь не надо пороть. Зачем человека грязью поливать. Дождетесь, если действительно придут к власти эти Навальные, вот тогда увидите, что будет, и вспоминать будете ВВП. А то что КИМ убирает, это всегда делается в тоталитарных, и авторитарных режимах. Мы уже это проходили. Заговоры против Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева, но последний все же досидел до смерти у власти.
    19:04
    13.12.2013
  • - Что-ж пробил час. Китайцы решили прихватизировать Северную Корею. А старая гвардия видимо с этим несогласна. Во главе государства стал "реформатор". Этот приватизатор-капитализатор проведший свои молодые годы в Европе, привыкший там лоботрясничать и хорошо знающий что такое кайф слышал такие слова как экономика, инвестиции, кредит. Но как и все блатные недоучки (а точнее, недоумки) учившиеся через пень-колоду в университетах и привыкшие мнить себя богами обо всех этих словах имеет весьма смутное представление. Такой-то дурачок и нужен китайцам во главе КНДР. Марионетка. Похож на горбачёва, но специфика не та. Чтобы захватить абсолютную власть в КНДР ему придётся столкнуться не только с освинячившейся вконец чиновничьей верхушкой, как горбачёву в СССР, а и со старой гвардией. Сильной и принципиальной. Её придётся всю перестрелять. То - есть проливать кровь, предавая всех, включая родственников. Это потому что те кто воевал за коммунизм теряя товарищей вряд-ли согласятся вот так отдать страну на растерзание "инвесторам" под проценты. Дядя - первая жертва. Но игра эта очень опасна для этого амбициозного хряка. Сильная армия, генералы и многочисленная партия вряд-ли захочет отдать всё, включая жизни на благо проходимцев. И борьба будет жестокой. Не глядя, что за спиной тунеядца стоят китайцы. И ещё неясно чья возьмёт верх. Ясно одно - будь жив отец или дед - задушил-бы предателя как щенка своими-же руками. Но лоботряс долго ждал своего часа и дождался. Вот Вам и монархизм с преемственностью власти.
    19:20
    13.12.2013
  • Офисный Планктон, да очень бы хотелось... У нас тоже нужно такое вводить и причём срочно!
    21:08
    13.12.2013
  • Tatyana S., типа в СССР коррупции не было? Была, процветала. И инфляция в СССР была. Теневая экономика тоже была - фарцовщики, самогонщики, бартерщики - это по вашему кто? Масштабы были поменьше, не будете слепо отрицать существование. Коррупция - это не только деньги совать в руки, но и дача преференций, должностей, обещаний и т.д. А в первопричине зарождения теневой экономики в КНДР разбираться дело неблагодарное. Но понятно уже, что плановая экономика там рухнула без поддержки СССР, люди помирали, ну и так сказать самоорганизовались.
    01:15
    14.12.2013
  • Северная Корея плачет по нашему правительству,там бы всех перестреляли бы за первый день работы
    01:43
    14.12.2013
  • в ответ пользователю Андрей Зозуля(показатьскрыть)
    Андрей Зозуля, ГОЛОС РАЗУМА! А я то уж думала, что в Украине все поддерживают ТАКУЮ "свободу слова". Да такая свобода ни вам ни нам нафиг не упала, майданы, болотники - белоленточники. Как наши шавки нас достали уже, вы не представляете. И ведь есть наивные, которые полагают, что новая власть им все на подносике принесет, знай только пей пиво у метро.
    12:17
    14.12.2013
  • Андрей Зозуля в ответ пользователю (показатьскрыть)
    anela77, ага! Пусть идут куда хотят! Там уже много кто вступил в ЕС, Прибалтика, и т.д. А нам, нормальным рабочим людям, славянам, остаётся только продать всё к чертям и ехать поднимать Север с Сахалином, чем остаться подыхать в нищете... Уж лучше жить в берлоге с медведем, чем в стае шакалов и гиен!!! Лично я - валю подальше из этого дурдома. Уже ничего не изменить...
    14:04
    14.12.2013
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.