"Беркут" пытается прорвать оборону Майдана со стороны Институтской

"Евромайдан" в Киеве (1230)
Штурм Майдана в Киеве. Фото с места событий
Несколько сотен бойцов Внутренних войск и отряда "Беркут" пытаются прорвать оборону сторонников оппозиции со стороны улицы Институтской в Киеве, пока митингующим удается сдерживать натиск на первом рубеже баррикад.

КИЕВ, 11 дек — РИА Новости. Несколько сотен бойцов Внутренних войск и отряда "Беркут" пытаются прорвать оборону сторонников оппозиции со стороны улицы Институтской в Киеве, пока митингующим удается сдерживать натиск на первом рубеже баррикад.

В мегафоны звучат призывы к правоохранителям перейти на сторону митингующих и защищать их.

Улица Институтская на несколько сотен метров заставлена автобусами и автомобилями милиции.

Некоторое время назад спецназ "Беркут" начал штурм Майдана со стороны улицы Михайловской, а Внутренние войска начали атаковать баррикады митингующих со стороны Европейской площади и взяли протестующих в кольцо.

Может ли Майдан закончиться гражданской войной

Обозреватель РИА Новости Вадим Дубнов: "Разогнав Майдан 30 ноября, украинская власть нарушила правила игры. На Украине было всякое, бывало, даже убивали, а из убийства журналиста Георгия Гонгадзе выросла акция "Украина без Кучмы" и оранжевая революция. Но митинги с такой жесткостью не разгоняли, и власть показывает: по старым правилам игра закончена. По социологическим выкладкам выходит, что выборы 2015 года Янукович не выигрывает никак, значит, без Майдана не получится опять. На него и готовилась выйти оппозиция через полтора года, просто так неожиданно вышло, что он случился раньше. Но это вовсе не отменяет того, что он снова появится в срок, после выборов, и там все будет еще серьезнее". Читайте подробнее в авторском материале >>

 

Спецназ у Майдана в Киеве. Фото с места событий

В чем суть соглашения Украины и Евросоюза об интеграции, что получит от него Киев, зачем это ЕС и чем обеспокоена Москва — в кратком обзоре РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 66 комментариев
  • Если провести на Украине референдум по вопросу ЕС, шансы на вступление очевидно будут невелики. Именно поэтому оппозиция выбрала митинговый вариант "вступления" в ЕС, а это значит-не демократический. На площади такие вопросы не решаются, на площади-меньшинство. Хотите идти демократическим путем-дайте слово всему народу через референдум. Вот такие должны быть правила "игры".
    09:02
    11.12.2013
  • Грубейшее вмешательство США в украинские дела
    «Представители Государственного департамента США сообщили, что в 2013 году на европейские устремления Украины было выделено более 100 миллионов долларов»
    (ЕВР СМИ, 7.12.2013).
    "Заместитель госсекретаря США (Виктория Нуланд) четко разъяснила российским коллегам, что США поддерживают выбор Украины в пользу Европы... а также восстановление экономического благополучия страны при поддержке Международного валютного фонда" (УНН, 9.12.2013).
    То есть, США настаивают на подчинении украинского народа международным банкирам. И Дядя Сэм платит за это!
    О никаком «экономическом благополучии страны» речь не идёт. .
    На Западе не скрывают, что всё это имеет и явно антироссийскую направленность..
    Не первый раз.
    «На обеспечение победы Виктора Ющенко в ходе выборов на Украине в 2004г американцы израсходовали в общей сложности 18,3 млн. долларов. Тогда (нынешний Посол США в России Майкл) Макфол координировал все денежные потоки» (Валерий Панов, «Шпионским камнем» - по демократии», Столетие 27.01.2012).
    Великий «демократ» Ющенко присвоил звание «Героя Украины» нацистским пособникам, кровавым убийцам Роману Шухевичу и Степану Бандере.
    И подобные-же «братские» борцы за «Свободу» - в передовых шеренгах анти-украинского бунта в Киеве. С полной поддержкой США и натовских стран.
    Арнольд Локшин, политэмигрант из США
    11:08
    11.12.2013
  • Владимир Санакоев, референдум это хорошо, но всем известно, как Россия надавить может и запугать перекрытием газа и света и т.п. и шиш с маслом из того референдума Украине обломится, а не Европа. Знамо дело, как рутинная масса населения, не умеющая думать а только идти покорно как коровы в стаде. Так шла масса покорно в 1917-м за гадом Лениным, в 1937 в лагеря, при Хрущеве травила художников, при Брежневе писателей (причем не читая их книг) и т.д. и т.п.
    16:03
    11.12.2013
  • b.bomb 1 в ответ пользователю Elena Duma(показатьскрыть)
    Elena Duma, метко....
    16:04
    11.12.2013
  • Elena Duma, им несладко, могут и бежать из ЕС, но пусть потом на себя пеняют, обратно их уже не примут.
    16:05
    11.12.2013
  • b.bomb 1, не кажи гоп хлопче, пока не перепрыгнул ))
    16:08
    11.12.2013
  • Гоша Алексич,
    Референдум стало быть неполезен вам, потому, что " Знамо дело, как рутинная масса населения, не умеющая думать а только идти покорно как коровы в стаде. "

    Вот тебе на! Как же так, пан Алесич?!!! со своим украинским то народом, как со "стадом коров"?
    Довольно неожиданный пассаж! Вас видимо недостаточно обучили!?
    Но очень таки показательно - кто куда за что и зачем бузотёрит.
    16:11
    11.12.2013
  • В одном только Европа дурака сваляла - чем открывать свободный въезд арабам и туркам, надо было сделать безвизовый въезд и первоочередное трудоустройство для россиян Центрально России (ну конечно, после коренных европейцев, ессно). Тогда многих проблем с исламистами сейчас просто не было бы. А русские мы хоть тоже корявые совковой породы - но более законопослушные и христиане тож.
    16:14
    11.12.2013
  • Нестор Будько, не оборачивайся назад, хлопец, когда уже нечаянно пукнул!)))
    Вы лучше отбросив на минуту лозунги попытайтесь вникнуть в то, что тут Вам написали умные, знающие и опытные люди. Иначе воспоминания об этом будут потом. И будут горькими.
    Понятно, что вы тут не случайно. без иллюзий. В ноябре в американском посольстве в Киеве видимо прошли курсы.
    Отрабатывайте свои сребренники теперь.
    16:19
    11.12.2013
  • b.bomb 1, советник Путина Ирина Хакамада уже дала ответ таким как Вы, я лишь добавлю, что горше того, что Украине принесла Россия (революции, гладомор, лагеря, нищета, радиоактивное заражение, развал процветающих крестьянских хозяйств и т.д. и т.п.) - что еще может быть? Придут злобные янки и выгребут из погребцов последнее наше сальце и выпьют последнюю нашу горилку? Пугайте лучше свою бабушку...
    16:25
    11.12.2013
  • Гоша Алексич, это иллюзия, вы русские тока видимость законопослушных, не зря пословица гласит - "русский человек царя съест"... и ведь съел таки и царя-батюшку и советскую власть-матушку, искренне сожалею, без злорадства тока констатация фактов, ничего личного.
    16:36
    11.12.2013
  • Гоша Алексич, Ну уморили))) Украина с европой расцветёт)) Да вы европе толькои нужны чтобы решить свои проблемы и заткнуть дыры в своих бюджетах. Вас используют и выкинут как половую тряфпку уже лет через 5-7 . Вот увидите и будете читать свои комменты и горько плакать о своей наивности.. Сша вы нужны как плацдарм для нападения на Россию!! Больше вы ей ни как не нужны)) Европе тупо сбыть свой товар. Ваш же будет у вас и загнивать. Про визы я молчу.. У вас соглашение ни один майданщик не читал но всё кричит про свободу перемещения, так вот разочарую вас. Нет там такого пункта. Визы как были так и останутся)))
    16:39
    11.12.2013
  • Гоша Алексич, Это сейчас запад на вас давит по моему)) Россия спокойно ждёт как вы рухните в безду и приползёте нам ноги целовать)) Нам на вас класть и класть))
    16:42
    11.12.2013
  • Гоша Алексич, А они и под стволом туда не пойдут)) ЧТо вы.. Все уже наелись свободной европы.. Сыты по горло.. Многие хотят выйти да ни как.. Кабала МВФ батенька.. Что ждёт и вас хотя как я писал уже мне на вас чихать
    16:44
    11.12.2013
  • Нестор Будько, не знаю уж каким советником может быть эта отъявленная русофобка. Ни разу ничего не слышал от неё полезного для России. И правое дело развалилось потому, что хакамада и К были явно ангажированы западом и это в определённый момент стало ясно населению. Как и ваше движение.
    Да! обвинения то какие нам смачные прилепили ваши технологи!
    Только это ведь примитивная ложь для площадных речовок, а не для серьёзного анализа.
    Чтобы избежать революций Украинцам надо было забрать чернозём и съехать к примеру в Австралию. Знаете ли вы о том, что революцию в России (как и сегодня в Украине) спланировали, спонсировали и провели с помощью таких вот как вы нынешний ЕС и US? Или для вас это неведомо?
    В голодоморе обвинять Россию совершенно провокационно и абсолютно некорректно. Ибо от сталинской коллективизации и продразвёрсток российские регионы пострадали нисколько не меньше, чем украинские. И украинские большевики проявляли таки невероятную прыть в этом деле в отличии от русских. Радиоактивное заражение каким образом инкриминируете нам? Персонал, взорвавший реактор, оставив его без технологических защит по собственной инициативе был украинским. В России таких дел не могло быть в принципе. Говорю как специалист.
    И осталось вам показывать подборки фотографий - как плохо то всё в России.
    Лжёте ребятишки. Всё притянуто из навозной лужи.
    Судьба ваша как у козлов-провокаторов - затянуть стадо на гибель, а самим дёрнуть в Германию на заработанные за провокации деньги.
    16:52
    11.12.2013
  • b.bomb 1, В российскую власть весьма смачно сморкаться я и не переставал. Но пост не об этом. Янукович ставленник регионов? Регионов, это тех кто за 1500 гривен на заводах работягой пашет или все-таки олигархов имеющих свой интерес?
    Украинцам в принципе все равно с ЕС или с РФ. Они против Януковича, против власти криминала, против беспредела власти.
    А то что в конце не убедительно, так это лично мое пожелание, оно к обсуждению не имеет отношения.
    17:56
    11.12.2013
  • Михаил Шепелёв, Янукович - ставленник Путина?! обоснуйте. Это свежо звучит.
    18:33
    11.12.2013
  • Владимир Санакоев, какой выбор? люди выживают как могут, выбирая Януковича народ стремился к интеграцие с Россией, голосовал против прозападной политики Ющенко, и что получили? Разруху, Донецкие специалисты разграбили страну, предприятия не работают, какой выход люди видят? спросите у рядового гражданина, вы здесь об историческом выборе глаголите, а люди выжить пытаются
    20:06
    11.12.2013
  • b.bomb 1, российские коммуняки раскулачивали круче - моей прабабушке- матери с 10-ю голодными ребятишками - эти мерзавцы оставили из всего хозяйства только жестяное ведро, и то только после слёзной мольбы о том, что ей детишек на водопой водить, что ли? И никакие ваши якобы внешние враждебные силы не смогли бы сделать никакой революции, если бы большинство народа жило в сытости и достатке. Но нет! Элита, так же как и сейчас, жировала, сладко ела и обильно пила, покупала золото и брильянты, а народ, темный и голодный благодаря попам и царям, веками державшим его в крепостной неволе, поддался на революционную пропаганду и в результате получил гнусный коммунистический концлагерь.
    14:57
    12.12.2013
  • Россия Россия, слабаки выйдут, умные и сильные перетерпят и выйдут из кризиса окрепшими и процветающими назло таким злопыхателям как Вы и Вам подобные.
    14:58
    12.12.2013
  • Нестор Будько,
    Хрущёв подарил Крым Украине только для того, что бы хоть как то смыть с себя кровь погубленных сограждан.
    Про ведро жалобно, но неубедительно. Есть масса архивных документов, которые в бытность ющенко предъявили, что бы охладить американскую идею исключительного украинского "голодомора". Вы их почитайте пожалуйста. Там не про ведро!
    Вот не иудеям бы на тему "попов и царей" развлекаться. Провокаторы всё те же и цели одинаковы.
    16:07
    12.12.2013
  • b.bomb 1, Крым как бы к татарам не отошел окончательно... ((
    15:27
    13.12.2013
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.