Жители швейцарского кантона Тичино проголосовали за запрет паранджи

Тичино стал первым из 26 швейцарских кантонов, который ввел запрет на паранджу.

ПАРИЖ, 22 сен — РИА Новости. Жители италоязычного кантона Тичино на юге Швейцарии в воскресенье проголосовали за введение запрета на ношение паранджи, бурки или никаба в общественных местах, сообщают швейцарские СМИ.

По данным Radio Television Suisse, за запрет ношения одежды, закрывающей лицо, высказались около 65% участников референдума по этому вопросу. Таким образом, Тичино стал первым из 26 швейцарских кантонов, который ввел запрет на паранджу.

Ранее попытки провести запрет на ношение паранджи на федеральном уровне через парламент потерпели неудачу. В сентябре 2009 года законодатели отклонили подобную инициативу, оставив ее в компетенции кантонов. Главным аргументом тогда стало то, что паранджа — не самая актуальная проблема для Швейцарии, тогда как ее запрет негативно скажется на имидже страны и притоке состоятельных туристов из арабских стран.

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 8 комментариев
  • Аскер Уджуху, где запретили-то, что ерунду молоть? Ежедневно вижу, как в платочках, так и в парандже. И никакой ненависти к религии и др. национальностям нет, приверженцы ислама своими призывами убивать неверных сами создали себе негативный имидж.
    20:38
    22.09.2013
  • Аскер Уджуху, "Смотришь в книгу, видишь фигу?" В Ставрополье запретили хиджаб, как рекламу религиозного течения. И правильно сделали. В госучреждениях проявлениям любых религий не место. Для этого есть религиозные культовые места - церкви, мечети, собрания, пагоды, синагоги и т.д. и т.п.
    23:16
    22.09.2013
  • Вполне возможно,что швейцарцы опасаются паранджи,просторной и оставляющей открытой только глаза,опасаются терактов,но в России запретили носить платочек на голове,размером с пионерский галстук из ненависти к лицам другой национальности,другой религии,скромность вызвала неприятие.
    20:22
    22.09.2013
  • Аскер Уджуху, где запретили-то, что ерунду молоть? Ежедневно вижу, как в платочках, так и в парандже. И никакой ненависти к религии и др. национальностям нет, приверженцы ислама своими призывами убивать неверных сами создали себе негативный имидж.
    20:38
    22.09.2013
  • Аскер Уджуху, что за тупость. У нас ходят спокойно в Ростове. Ну и пусть ходят коли ума нет. Цирк какой-то на религиях устраивают...
    21:05
    22.09.2013
  • v.sht1987, Запретили в школах Ставропольского края,обсуждали всей страной,с пеной у рта,брызжа слюной,разбирали в разных судебных инстанциях и пришли к выводу,что нужно ввести школьную форму или у вас телевизор не работал целый год?
    21:19
    22.09.2013
  • А где же обещанная толерантность?
    21:40
    22.09.2013
  • Аскер Уджуху, телевизора у меня нет. Школа - не улица, а учебное заведение, где задача детей - учиться. Школьная форма, считаю, весьма полезна, ибо стирает различия между детьми, сводя на нет попытки самоутвердиться и тыркать пальцами со словами "ты не такой!". Одинаково выглядят все: бедные, богатые, мусульмане, христиане...да кто угодно. Что в этом плохого?

    Самое интересное, что мусульмане ведут себя так же. Попробуйте, например, в Чечне или Дагестане появиться на улице в шортах - будет крупный скандал, доходящий до побивания камнями. Исходя из Вашей логики, мусульманам можно устанавливать порядки, а другим - нельзя? Причем, повторюсь, запрет в Ставрополье распространяется только на школы, и никакой дискриминацией и побиванием камнями тут и не пахнет. Если туда заявится какая-нибудь христианская монашка с ног до головы закутанная в платок - на неё этот запрет тоже будет распространяться.
    21:45
    22.09.2013
  • Аскер Уджуху, "Смотришь в книгу, видишь фигу?" В Ставрополье запретили хиджаб, как рекламу религиозного течения. И правильно сделали. В госучреждениях проявлениям любых религий не место. Для этого есть религиозные культовые места - церкви, мечети, собрания, пагоды, синагоги и т.д. и т.п.
    23:16
    22.09.2013
  • четным людям скрывать нечего )) религия, это ориентир души, а не религиозные атрибуты. которые придумали, чтобы метить своих и чужих. мусульмане ратующие за хиджаб, согласитесь это банальная спекуляция на понятии толерантность. правильно тут сказано про шортики. если до нервных колик доказываете свое право на всякие балахоны, то почему другим запрещаете. какая тут толерантность может быть. тут получается весь мир должен подстраиваться под мусульман? это уже диктат одной религии.
    10:18
    23.09.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.