Число жертв нападения на ТЦ в Найроби возросло до 43

Теракт в ТЦ в Кении (122)
Полицейский в торговом центре в Найроби. Фото с места события
Ранения получили 200 человек. Противостояние группы боевиков с полицейскими и военнослужащими продолжается, в торговом центре слышна стрельба.

МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Число жертв нападения на торговый центр в столице Кении Найроби возросло до 43 человек, ранения получили 200 человек, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя местного отделения Красного креста.

Ранее сообщалось о 39 погибших и 150 пострадавших, среди жертв иностранные граждане.

"По последним данным, подтверждена гибель 43 человек, более 200 получили ранения", — цитирует агентство представителя Красного креста Аббаса Гуллета.

Как произошло нападение

Очевидец рассказал о расстреле людей в торговом центре в Найроби

Накануне вооруженные люди напали на посетителей фешенебельного торгового центра Уэстгейт (Westgate) в Найроби. Очевидцы сообщали, что нападавшие разрешили покинуть здание только мусульманам. По данным местной полиции, злоумышленники пытались ограбить один из магазинов центра, затем в МВД страны сообщили о спланированной террористической атаке. Боевики использовали автоматы и гранаты.

Противостояние группы боевиков с полицейскими и военнослужащими продолжается, в воскресенье утром в ТЦ слышна стрельба, отмечает Франс Пресс.

Среди погибших — граждане Канады и Франции; США и Великобритания заявили, что их граждане могут оказаться среди пострадавших.

Президент Кении Ухура Кениатта заявил, что потерял близких родственников в результате нападения на ТЦ. Читайте подробнее >>

Убит один из боевиков.

Полицейские у здания торгового центра в Найроби. Фото с места события

Кто напал на ТЦ

Ответственность за атаку взяла на себя радикальная сомалийская исламистская группировка "Аш-Шабаб" ("Движение молодых моджахедов"). Соответствующее заявление было опубликовано в сервисе микроблогов Twitter. Читайте подробнее >>

"Аш-Шабаб" имеет тесные связи с международной террористической организацией "Аль-Каида". Как отмечают СМИ, "Аш-Шабаб" является неоднородной организацией, в составе которой имеется большое количество фракций, делящихся по клановому и идеологическому принципу. Несмотря на это, как считают эксперты, группировка остается сильной и представляет серьезную угрозу.

Солдат кенийской армии у торгового центра в Найроби. Фото с места события
В мире
Обсуждение
4 пользователя оставили 10 комментариев
  • Нет ислама = нет терроризма. Аксиома проста.
    13:26
    22.09.2013
  • Ещё террористы могут подорвать себя и всё вокруг при сильном штурме... И так понятно что смертники.
    12:26
    22.09.2013
  • России нужно срочно направить гуманитарную помощь (одеяла, вода, туалетная бумага и т.д. и т.п.). Да и колу не забыть.
    12:19
    22.09.2013
  • Ещё террористы могут подорвать себя и всё вокруг при сильном штурме... И так понятно что смертники.
    12:26
    22.09.2013
  • Мне очень жаль чернопузиков. 43 не приедут в Россию.
    12:41
    22.09.2013
  • Нет ислама = нет терроризма. Аксиома проста.
    13:26
    22.09.2013
  • Евро-детки,сидите в евро-клетке,
    За Ливию,Сирию,Афганистан
    Получили рамазан
    14:16
    22.09.2013
  • Лев Исаков в ответ пользователю Денис (показатьскрыть)
    Любезный,свинья лучше оценит апельсин, чем вы знаете ислам.Рекомендую,в порядке преодоления замоскворецкой дремучести для начала прочитать книгу Веры Пановой "Жизнь Мухаммеда"
    10:36
    23.09.2013
  • Лев Исаков,
    А мне и так достаточно знаний. Я ни разу не слышал про православный, буддистский, католический, иудейский терроризм. А вот исламский пожалуйста, в любое время у них либо война либо теракты. Ислам ИМХО это религия противопоставляющая себе все остальное человечество.Так что не надо пытаться оправдывать ислам. Это так же глупо как отрицать причастность Германии ко 2 мировой войне.
    19:53
    24.09.2013
  • Лев Исаков в ответ пользователю Денис (показатьскрыть)
    Увы,католический терроризм известен из истории с Крестовых походов,напоминаю Пороховой заговор в Англии,Убийство французских королей в 16 веке и т.д.Иудейский терроризм имеет даже термин"зилоты" или кинжальники-проконсультируйтесь у римских прокураторов Иудеи 1-2 в.,или у современных авторов по практике сионизма.,Буддийские террористы известны в Японии,Китае,Цейлоне,Напомню вам протестанов-террористов Англии,например Фельтен....Не было такового только в православии. Не бросайтесь словами за пределами компетенции даже в сильнейших пристрастиях.
    23:06
    24.09.2013
  • Лев Исаков, Я не против ислама. Я против попыток исламизации Европы и России. В основном конечно России. Я против того, что мне и моей нации пытаються НАВЯЗАТЬ, чужеродную и по сути заведомо враждебную идеалогию. Ведь все религии развиваються в ногу со временем, а они нет. Ислам, это по сути главный тормоз для развития исламских стран и республик.
    16:17
    25.09.2013
  • Лев Исаков в ответ пользователю Денис (показатьскрыть)
    Увы,вы начинаете за здравие ,а кончаете за упокой,от законной самозащиты перескакиваете к навязыванию своего вердикта ДРУГИМ СТРАНАМ И РЕСПУБЛИКАМ.Может всё же перестанете с высокомерием Европейского культуртрегера учить другую жизнь?
    23:50
    25.09.2013





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.