АНБ США разработало способы обхода защиты информации в интернете

Скандал со сбором данных спецслужбами США (395)
АНБ США совместно с британскими спецслужбами разрабатывали способы обходить криптографическую защиту. Об этом со ссылкой на документы Эварда Сноудена пишет газета New York Times. Наиболее пристальное внимание АНБ вызывал широко распространенный протокол защиты информации SSL.

МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Агентство национальной безопасности (АНБ) США совместно с британскими спецслужбами активно разрабатывали способы обходить криптографическую защиту, которой пользуются миллиарды пользователей интернета во всем мире, пишет в пятницу газета New York Times со ссылкой на документы, предоставленные беглым сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Жетон и табельный пистолет сотрудника ФБР
Спецслужбы США в 2011 году провели 231 кибератаку против других стран
По данным издания, попытки обойти криптографическую защиту в сети предпринимались в рамках совершенно секретной программы Bullrun. Из документов следует, что АНБ осуществляла такую деятельность с 2000 года и потратила на нее миллиарды долларов. Для достижения своих целей ведомство использовало мощные суперкомпьютеры, а также заключало негласные договоренности с неназванными технологическими компаниями, которые вставляли так называемые "задние двери" в свое программное обеспечение.

Наиболее пристальное внимание АНБ вызывал широко распространенный протокол защиты информации SSL, отмечает газета.

В свою очередь Управление правительственной связи Великобритании (GCHQ), как сообщается в одном из документов, на протяжении нескольких лет пыталось получить доступ к интернет-трафику таких известных компаний, как Google, Yahoo, Microsoft и Facebook. В 2012 году британская спецслужба располагала "новыми возможностями доступа" к компьютерам Google, однако документы по этой тематике не раскрывают масштаб проекта и то, какого рода информацию могло получать ведомство при его реализации.

Интервью В.Путина  Первому каналу и агентству Ассошиэйтед Пресс
Путин: РФ не выдаст Сноудена, он может чувствовать себя в безопасности
Насколько пристально США следили за Россией

Как следует из документов, опубликованных бразильскими СМИ, уровень слежения за Россией, — равно как за Бразилией, Мексикой, Францией и Австралией, — был "средним", тогда как самый масштабный перехват телекоммуникаций велся в Афганистане, Пакистане, Иране, Саудовской Аравии и Ираке. Читайте подробнее >>

Как Эдвард Сноуден получил временное убежище в России

В начале июня Эдвард Сноуден, работавший в компаниях, связанных с американскими спецслужбами, передал СМИ сведения о сборе американскими спецслужбами данных о телефонных звонках и интернет-активности. Он сообщил о существовании секретного ордера суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе американского Агентства национальной безопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах. Правительство США расценило его действия как госизмену. Сноуден бежал в Гонконг, а затем прилетел в Москву. Проведя больше месяца в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево", Сноуден 1 августа получил временное убежище в России. Читайте подробнее >>

Чем обернулось дело Сноудена для российско-американских отношений

7 августа президент США Барак Обама официально отказался от сентябрьской встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Москве, связав это решение, в том числе, с предоставлением временного убежища Эдварду Сноудену. Кремль заявил, что разочарован, но приглашение для Обамы посетить российскую столицу остается в силе. Читайте подробнее в материале "Обама разочаровал Москву, но в Кремле по-прежнему ждут его в гости".

"Сноуден куда-то исчез из поля зрения, а вот его дело живет"

Обозреватель Михаил Ростовский для РИА Новости: "О чем нам говорит задержание партнера занимавшегося делом Сноудена журналиста британской газеты "Гардиан" в лондонском аэропорту Хитроу? С моей точки зрения, хотя бы вот о чем: "дело Сноудена" каждую неделю позволяет нам лучше узнать мир, в котором мы живем. Получается: "четвертая власть" в Британии тоже не всесильна? Когда речь идет о жизненно важных интересах старшего геополитического партнера Лондона Вашингтона, то спецслужбы все-таки важнее и главнее? Честно признаюсь: нет у меня пока ответов на эти вопросы. Но не сомневаюсь, что вскоре мы эти ответы получим — благодаря "делу Сноудена". Читайте подробнее в авторской колонке>>

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 21 комментарий
  • b.bomb 1 в ответ пользователю Gennady Mishin(показатьскрыть)
    Gennady Mishin, В Вашем вопросе содержится ответ. Империя тратит огромные деньги на мировое господство над всем и вся. Это напрягает.
    09:29
    06.09.2013
  • Ларчик то просто открывается.... Компании, которая разработала и навязала протокол SSL под чьей юрисдикцией находится ? Netscape Communications ни чем не отличается от Google, Yahoo, Microsoft и Facebook от туда и "задние двери".
    09:31
    06.09.2013
  • b.bomb 1 в ответ пользователю Gennady Mishin(показатьскрыть)
    Gennady Mishin, В Вашем вопросе содержится ответ. Империя тратит огромные деньги на мировое господство над всем и вся. Это напрягает.
    09:29
    06.09.2013
  • Ларчик то просто открывается.... Компании, которая разработала и навязала протокол SSL под чьей юрисдикцией находится ? Netscape Communications ни чем не отличается от Google, Yahoo, Microsoft и Facebook от туда и "задние двери".
    09:31
    06.09.2013
  • Ну и что в этом такого? Хотя бы методом тупого перебора можно расковырять любой связной шифр, если на другом конце нет "шифроблокнота", массива случ. чисел в том или другом виде. А у них, все равно, суперкомпьютеры простаивают. Так вот им и работа нашлась. А любопытство есть у всех, чего тут греха таить. Хотите секретов, не пользуйтесь Интернетом и почтой. Возите их в котомке с лаптями, там никто искать не станет.
    09:41
    06.09.2013
  • прям как в фильмах все))) запустят на нас компьютерный вирус и будем друг друга мочить))
    09:50
    06.09.2013
  • Администрация США ничем не отличается от обычных хакеров. Она же их преследует, а себе создает свободу действий на чужих территориях. Государство двойных стандартов и морали.
    10:29
    06.09.2013
  • Очередная пугалка спецслужб. А вот как на самом деле:

    Бразильский банкир Даниель Дантас (Daniel Dantas) был арестован в Рио-де-Жанейро в июле 2008 года по подозрению в финансовых мошенничествах. Полиция немедленно провела обыск в его квартире и изъяла пять жёстких дисков с зашифрованной информацией. Местные специалисты из Национального института криминологии (National Institute of Criminology, INC) использовали брутфорс в течение пяти месяцев, но так и не смогли подобрать пароль. В начале 2009 года они обратились за помощью в ФБР.

    И вот сейчас стало известно, что ФБР в апреле 2010 года вернуло диски назад. Как сообщается, для криптозащиты дисков использовалось две программы: одна из них — бесплатная Truecrypt, вторая неизвестна. Шифр 256-битный AES. По данным отчёта ФБР, американцы использовали тот же метод, что и INC: подбор пароля по словарю. В ФБР брутфорс продолжался более года, но тоже с нулевым результатом.
    10:41
    06.09.2013
  • Штаты никогда не отличались брезгливостью к чужому грязному белью!
    10:41
    06.09.2013
  • вряд ли это можно назвать новостью: лет 5 назад в одном из IT журналов читал про американскую конференцию по информационной безопасности на которой было открыто сказано, что спецслужбы от всех разработчиков протоколов безопасности требуют оставлять уязвимости и докладывать о них этим самым спецслужбам, что бы те не тратили 10 лет на открытие файла...
    10:48
    06.09.2013
  • Gennady Mishin в ответ пользователю b.bomb 1(показатьскрыть)
    b.bomb1, реальные проблемы всегда противоречивы и потому "напрягают". По факту "Империя" уже обеспечивает глобальную безопасность. К примеру, за последние 10 лет они ликвидировали два террористических режима. И надо бы им посильно помочь, в первую очередь морально, но, конечно, и скорректировать, если что-то идет не так, как сейчас в Сирии или со Сноуденом.
    От "Империи" еще требуют после зачистки восстановления (например. в Ираке)? Но это уже перебор. Нельзя на одного перекладывать все глобальные проблемы. Да. и зачистка еще не закончена. Главное, по всем направлениям, включая электронный контроль, требуется новая глобальная методология. Где лидирующая роль ООН? В чем конструктивный вклад России?
    10:49
    06.09.2013
  • можно подумать ...новое что то...научились обходить защиту...ага прям так и пропустили в продажу спецы антивирус...без возможности...его обойти...
    10:56
    06.09.2013
  • Gennady Mishin, вы правы,никто не хочет замечать,что слежка шла в основном в таких странах,как Афганистан,а Россия интересовала как сильный и вероятный противник.А нашим спецслужбам как то не интересно...чем же занимается ФБР,ЦРУ или МИД США,про нашу оппозицию и не говорю,отстают от США в электронном шпионаже или я ошибаюсь!!.Америка работает по принципу...доверяй,но контролируй!!.
    11:01
    06.09.2013
  • Владимир Коровин, Америка работает как может, и на том спасибо. А вообще, если так пойдет, то в цивилизованном мире спасительным окажется только путинский подход - никакой войны суверенитетов и все марш под вертикаль власти. Чтобы не погибнуть. Очевиден вред пережитков, вроде вероятного противника, а также фобий слежки, шпионажа и т.п.
    11:28
    06.09.2013
  • Владимир Коровин, однозначно, электронную безопасность безопаснее доверить Америке.
    А вот методологически: строим глобальную вертикаль власти? Но хватит ли ВВП мудрости войти в эту вертикаль, по крайне мере на первых порах,"подполковником"? К тому же, пока ВВП гонит "евразийский" проект децивилизации России.
    11:47
    06.09.2013
  • b.bomb 1 в ответ пользователю Gennady Mishin(показатьскрыть)
    Gennady Mishin, России ещё предстоит сказать своё. А по Ираку, не подскажете, зачем каждый день они друг друга убивают по многу? Это "зачистка" такая что ли нефти от местного населения? Роль Америки в мировой экономике неоспорима. Но методы поддержания (скорее спасения), этой экономики весьма некошерные. Контроль известных "семей" над большей частью капитала земли приводит к моральному уродству принимаемых ими решений. Над моралью иудеи всегда начинают смеяться, я понимаю. Но рано или поздно придётся признать, что в мире не всё вершат деньги. Бог всегда побеждает сатану. Так создано Там. Раз "семьи" не хотят себя вести по-человечески и проявляют всё больше агрессии - они обрекают себя на бесславный крах. Так что про террористические режимы американцам надо молчать в тряпочку. Ибо сами США сегодня представляют из себя наиболее опасный террористический режим, создающий и кормящий целый кортель террористических образований, состоящий у них на службе и помогающий вершить волю уродцев. А кто против (или не поддержал, не поделился) у них - автоматически "террористы" и "оси зла" и тоталитаристы и т.д. Тогда Томагавки и прикормленная мразь идут вперёд. Это и Сирия. Мир прозрел. Прозрейте и Вы, американцы.
    12:05
    06.09.2013
  • Владимир Коровин, Америка работает по принципу: у вас ещё что то осталось, полезное для нас? тогда мы идём к вам. А кто отвечает - не трожь, это моё, отвечает - Ану- ка дай сюда!, тоталитарный, вредный, ненужный,террорист нехороший. Что тут и пишут те и другие.
    12:24
    06.09.2013
  • b.bomb1, да,или так...пусть всем будет плохо,если Америке это выгодно.Мы думаем за весь мир,всем хотим помочь,даже в ущерб россиянам и что?.Весь дальний Восток затопило и хоть бы одна страна пришла на помощь.Мы победили коричневую чуму,освободили Европу и что?,все в Европе уважают немцев,но не русских,даже бывшие соцстраны убежали в Европу,а сколько мы в них вложили!!.За державу обидно!!
    14:38
    06.09.2013
  • Владимир Коровин, Не тебе одному обидно, Владимир. Сдаваться предлагаешь что ли? Или душу излить некому?))
    14:48
    06.09.2013
  • Gennady Mishin в ответ пользователю b.bomb 1(показатьскрыть)
    b.bomb1, ну, тогда я местный "американец". И всё не так плохо, если bomb против "сатаны" (антихриста). Время, которое у нас еще есть, покажет кто прав, где добро и где зло.
    21:17
    06.09.2013
  • b.bomb 1 в ответ пользователю Gennady Mishin(показатьскрыть)
    Gennady Mishin, Пятая колонна подрастает. Всё знает, всё умеет, всем недовольна, всех недооценили креативных, всех обделили и обокрали, все вокруг воруют и бестолочи. Прально что ли говорю? Примитивно покупают молодых и люмпенов. А то, что я написал, не только вас касается. И вам полезно думаю. У большевиков (Ленина) был такой лозунг - чем хуже в стране, тем лучше. Вас туда же ведут? После проамериканской антироссийской риторики, которая у вас в ленте трудно поверить, что вы тут местный. Значит вас специально готовили.
    22:20
    06.09.2013
  • Gennady Mishin в ответ пользователю b.bomb 1(показатьскрыть)
    b.bomb1, не буду отрицать, люблю Америку и всегда с удовольствием вступаю на её землю.
    22:35
    06.09.2013





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.