Минюст России ответит на письмо министра юстиции США по Сноудену

Сноуден получил временное убежище в России (369)
Экран компьютера, на котором открыта фотография экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена
Министерство юстиции России подготовит ответ на письмо министра юстиции США Эрика Холдера, в котором, как ранее сообщал Минюст, не содержится запроса об экстрадиции или депортации Эдварда Сноудена.

МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Российский Минюст готовит ответ министру юстиции США на его письмо по поводу экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, сообщили РИА Новости в пресс-службе российского ведомства.

США добиваются возвращения на родину Сноудена, обвиняемого в разглашении секретов американских спецслужб. Как сообщалось ранее, в своем письме на имя главы Минюста РФ Александра Коновалова министр юстиции США Эрик Холдер заверил, что в случае возвращения на родину из России Сноудену не грозит смертная казнь.

В Минюсте РФ РИА Новости сообщили, что запроса об экстрадиции или депортации письмо Холдера не содержит. Однако в министерстве подчеркнули, что эти вопросы не относятся к компетенции Минюста, в РФ ими занимается Генеральная прокуратура.

США заверили Россию, что Сноудену не грозит смертная казнь
"На поступившее 24 июля 2013 года письмо Министра юстиции США Эрика Холдера Минюст России подготовит ответ", — сообщили РИА Новости в пресс-службе Минюста РФ.

Какого рода будет ответ и в какие сроки его направят в США, в министерстве пока не уточняют.

Как экс-агент ЦРУ оказался в "Шереметьево"

Эдвард Сноуден работал в США в компании, сотрудничавшей с ЦРУ. Он бежал из страны и раскрыл СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб посредством интернета и мобильной связи за гражданами по всему миру. С 23 июня он находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", которую не может покинуть, поскольку его американский паспорт аннулирован. Сноуден запросил в РФ временное убежище, его запрос рассматривает миграционная служба. США настаивают на его выдаче. О том, как развивается судьба Эдварда Сноудена после попадания в Россию, — в материалах РИА Новости>>

Почему Сноуден сначала не хотел оставаться в России

Экс-агент ЦРУ раздумал оставаться в России после того, как в качестве условия для его принятия Владимир Путин 1 июля назвал прекращение деятельности Сноудена, которая наносит ущерб США. Узнав об этом разоблачитель США отозвал свою просьбу. Читайте подробнее >>

Как разоблачитель спецслужб объяснил изменение своих планов

Оформляя анкету и заявление на предоставление временного убежища в России, Сноуден назвал причину, по которой пошел на этот шаг. Его слова процитировал член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена: "Его преследует американское правительство — так он написал, я цитирую — и он боится за свою жизнь, свою безопасность, боится, что в отношении него будут совершены пытки или смертная казнь". Читайте подробнее >>

Как Александр Лукашенко посоветовал Владимиру Путину быть решительнее

"На месте российского руководства я действовал бы более решительно в этом плане, и это было бы оправдано", — заявил Лукашенко 26 июля. По мнению белорусского лидера, президент России Владимир Путин ведет себя абсолютно правильно. "Что ж вы Путина колбасите и предъявляете претензии, что он якобы себя неправильно ведет? Правильно ведет. Надо было давно предоставить ему (Сноудену) политическое убежище", — сказал Лукашенко. Читайте подробнее >>

Как Сноудена оставили в транзитной зоне без справки, но с "Преступлением и наказанием"

После беседы с экс-агентом ЦРУ 24 июля адвокат Анатолий Кучерена сообщил журналистам, что вопрос о дальнейшей судьбе Сноудена еще не решен. "Ситуация, которая сложилась, не стандартна для России, столкнулись с бюрократией: документы пока находятся на рассмотрении… Подождем некоторое время в надежде на то, что этот вопрос будет разрешен в ближайшие дни", — отметил адвокат. "Купил я ему Достоевского, "Преступление и наказание", поскольку считаю, что Раскольников, который убил старуху-процентщицу — я думаю, что ему надо почитать про это. Я не хочу сказать, что схожесть внутренних противоречий, но тем не менее…", — добавил он. Читайте подробнее >>

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 31 комментарий
  • Ответ по сноудону сша должен быть признанием его(сноудена) политическим беженцем и точка.
    13:28
    28.07.2013
  • Я не знаю почему Путин медлит,пора давно дать ему политическое убежище.Кормят же они наших предателей и чеченских головорезов типа Закаевых(хотя это Британия ,но всё равно)Наши же не кричат на каждом углу,что отношения с Америкой будут пересмотрены.Вообще Америка при каждом удобном случае машет своей кнопкой перезагрузка.
    13:06
    28.07.2013
  • Владимир Санакоев, у Лаврова , конечно, кишка тонка...но в данном случае минюст - это Коновалов.
    15:08
    28.07.2013
  • Эдуард Сидоркин, не надо далеко ходить...
    ------------

    6 августа 2004 года Один из лидеров чеченских ,боевиков Ильяс Ахмадов, официально получил политическое убежище в США.
    При этом Ахмадов получил назначение в американском неправительственном фонде National Endowment for Democracy (NED) и планирует переехать в Вашингтон, где он будет проживать и работать.
    В фонде NED подтвердили, что Ахмадов получил ГРАНТ Рейгана-Фасцелла. По условиям гранта, который Ахмадов получил от NED,ему выплачивается ежемесячная стипендия, медицинская страховка, а также предоставляются средства для оплаты транспортных расходов.
    В Вашингтонской штаб-квартире фонда NED получателю гранта предоставляется полностью оборудованный офис с необходимой поддержкой, включая возможность проведения встреч с представителями политических кругов, СМИ и исследовательских учреждений.
    NED финансируется конгрессом США через бюджет госдепартамента США.
    15:12
    28.07.2013
  • Dr. Sniper, Увы но там это не пройдет. У нас да, у них нет, и тут даже дело не в уровне жизни. У них нет туриста навального, который хапанет деньги, и будет народу рассказывать: о миллионах денег, которые они не дополучили.
    15:14
    28.07.2013
  • yura linker, и Коновалов не подпишет.
    15:42
    28.07.2013
  • Алексей Левитин, то, что у них нет своего "навального" - это наша серьёзная недоработка.
    Если в традиционных вооружениях мы на высоте, то в плане информационно-психологического оружия мы отстали лет на 50, а может и больше.
    Если эту проблему не начать решать, может случиться так, что ракеты нам не помогут.
    16:20
    28.07.2013
  • Своим поведением США напоминают человека, который громче всех кричит "Держи вора!"
    Они кричат об угрозе своей национальной безопасности, будучи разоблачены в том, что сами покусились на безопасность всего остального мира, соорудив для этого в секрете гигантскую кибер-машину.
    17:49
    28.07.2013
  • Tatyana S., это у них один из методов в политике с "партнерами". Они прекрасно понимают истинный смысл всех своих безобразий, творимых в мире и всегда стараются сыграть "на опережение" обвиняя других по надуманному предлогу в том, в чем сами уже давно грешат. Здесь срабатывает психологический эффект, кто первый объявил о нарушении, тот, как бы, вне подозрений. Хотя на самом деле, собственные нарушения они просто стараются всячески скрывать.
    19:18
    28.07.2013
  • Dr. Sniper, я думаю, что работа данная ведется, но несколько более тонкая, с США Навальных рубят на корню, их могут просто увести в конц. лагерь Гуантанамо, и через день про него ни кто не вспомнит, а там его под шумок казнят. Я думаю, что информационная война против США, идет не на территории США, а на просторах всего мира, мы видим, как за последние годы, их имидж падает, и закатывается, куда-то под плинтус. Возможно мы просто показываем миру, их звериный оскал, и каплями крови, на огромных стертых клыках
    21:09
    28.07.2013
  • ответ со стороны Минюста России, Минюсту США, можно сформулировать в 3-х словах) с предложением пойти в сторону мужского полового органа!
    21:10
    28.07.2013
  • Товарищи, на наши запросы наши визави из Штатов не только не торопятся с ответом, но могут и просто его проигнорировать. Почему бы не применить тот же прием? Почему у нас всегда вытягиваются " в струну" когда приходит Бумага Оттуда? Почему бы сначала не уточнить статус, имеющийся у российских предателей и чеченских отморозков? Почему мы всегда остаемся в положении ответчика? Пора бы на каждый запрос дополнительно озадачивать "запрашивателей" о тех вопросах, которые интересны Нам. А то, уже привыкаем быть в роли "провинившегося школьника", которого отчитывает преподаватель.
    21:36
    28.07.2013
  • eduard171, В политике имеют первостепенное значение не моральные критерии, а соотношение сил.
    22:46
    28.07.2013
  • Владимир Санакоев, понятно, ни Лавров, ни Коновалов такое письмо не подпишут, но противно , что до сих пор мурыжат Сноудена в транзитной зоне и ФМС не выдало Сноудену даже справку. Это выглядит очень неприлично. Сноуден - не преступник, он мужественный антифашист, понимающий какую опасность для всего мира несут методы, с помощью которых США хочет установить полное экономическое и политическое господство в мире.
    Вся эта возня на фоне царской рыбалки и прозрачные намеки Кучерены с его подарком...все вызывает раздражение.
    А надо всего лишь предоставить Сноудену политическое убежище и грант для работы.
    23:55
    28.07.2013
  • ortodox.black в ответ пользователю yura linker(показатьскрыть)
    yura linker, вся эта шумиха идёт только на пользу нашей стране. С одной стороны, мы действуем с соблюдением всех формальностей, давая как можно меньше поводов для иностранных СМИ, для обвинений в наш адрес. С другой стороны, чем дольше затягивается это дело, тем больше США напоминают клоунов. А Сноуден потерпит, не в тюрьме сидит - в гостинице.
    08:58
    29.07.2013
  • yura linker, Ваша позиция мне близка, но не следует забывать, что наша власть по своей нравственной природе такая же, как в США. Нельзя питать иллюзии, что Путин будет воевать за высокие принципы, а тем более рисковать в государственном масштабе. К сожалению наша элита, имеет такие же нравственные принципы, как и американская. Хорошо хотя бы то, что есть среди них патриоты и Путин один из них, пусть и корыстные, но армию укрепляют. На большее пока рассчитывать не приходится. А общество наше не может оказывать необходимое давление на власть, в соответствии с принципами, которые большинству близки. Мы не организованы. Властные группы организованы и поэтому их принципы побеждают. Надоело, нужна организация.
    13:32
    29.07.2013
  • в ответ пользователю Фердинанд Грау(показатьскрыть)
    Фердинанд Грау, ну что же Вы так обедняете палитру?! Альтернативы: в женский половой орган и в одинаковый для мужчин и женщин орган. Пусть у них и их защитников будет выбор! Небогатый, правда, но достойный их.
    14:52
    30.07.2013
  • Фердинанд Грау в ответ пользователю (показатьскрыть)
    dvmorozov2006, я высказал лишь свое пожелание, увидеть как минюст России, вертит минюст США. Именно там вертит... ну вы понимаете... НО каждый волен представлять себе различные картины) я лишь высказал направление мысли)
    15:13
    30.07.2013
  • Владимир Санакоев, на уровне,когда конкретно уже решается вопрос обустройства на первый план выходят не "нравственные принципы", а деловое применение законодательства - этому надо учиться и у друзей, и у врагов. Выше я привел конкретный пример Ахмадова, соратника Басаева, которому США оперативно предоставило политическое убежище и работу в фонде NED в Вашингтоне по гранту.
    Я все-таки надеюсь , что юридически Сноуден в таможенной зоне, но физически переместился в астральном теле в более приемлемое место. Надо теперь предоставить ему и грант для работы.
    16:05
    30.07.2013
  • yura linker, учиться надо, но это не значит, что надо копировать поведение "партнеров". Мы и так пытаемся копировать активно уже более 20 лет, а им того и надо. Они то прекрасно понимают, что любая копия заведомо хуже оригинала, а в переложении к политике означает, что США проводит агрессивную политику в мире почти 200 лет, получая везде прибыль, и в этом основа их силы и в этом проявление их ментальности, а наша ментальность-едва ли не противоположна, как это было весь 20-й век. Это факт, от него не уйти так просто, да едва ли надо уходить. Россия никогда не грабила другие народы и грабить не будет, поэтому в агрессивной силе всегда мы будем уступать, а все действия в конечном счете требуют подкрепления такой силой и готовностью ее применить. В мире действует уже (после СССР) не сила права, а право силы. Тут соперников у США нет и не будет. Победят их не те, кто пытается их копировать, а те, кто будет действовать по другим принципам, на основе справедливости(fairness), а не на основе только права или правосудия(justice), а их ментальность пока ограничена только пределами юстиции, которая вся служит денежным мешкам. И наивно думать, что они будут подчинятся каким то законам, если это не будет выгодно. Поменяют закон или просто грубо нарушат, вот и вся их юстиция.
    09:47
    31.07.2013
  • Владимир Санакоев, учиться - не значит копировать. У нас есть свои законы и если мы хотим жить по законам, то их надо выполнять, а не ссылаться на бюрократию и на то. что случай Сноудена - первый подобный случай, поэтому мы столкнулись с "волокитой".
    11:11
    31.07.2013
  • yura linker, закон бессилен, если нарушены нравственные основы в обществе. Ваши благие пожелания "если мы хотим", "надо выполнять" к сожалению такими и останутся еще неопределенно долгое время. Наша власть чувствует себя комфортно и не видит причины этот комфорт нарушать.
    12:27
    31.07.2013
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.