Супруги в США признались в избиении усыновленного ребенка из России

Мэтью и Эми Суини
Пара усыновила в 2006 году в России Даниила Кричуна, который получил в США имя Дэниел Александер. В июле 2012 года мальчик, которому тогда было восемь лет, убежал из дома и попросил помощи соседей после избиения.

Страница Павла Астахова в Twitter
Как приемный мальчик сбежал из семьи Суини
ВАШИНГТОН, 24 июл — РИА Новости. Супруги Суини из американского штата Виргиния признали во вторник в суде свою вину по делу об избиении приемного ребенка из России.

Пара усыновила Даниила Кричуна в 2006 году, в США он получил имя Дэниел Александер. В июле 2012 года мальчик, которому тогда было восемь лет, убежал из дома и попросил помощи соседей после избиения. Сосед семьи Суини сообщил, что на теле мальчика было множество синяков. Представитель местной полиции по характеру телесных повреждений сделал вывод, что мальчика били регулярно.

Усыновление и опека в России
Усыновление и опека в России
Ребенка передали под опеку с целью защиты от посягательств приемных родителей, которые были арестованы и вскоре освобождены под залог в 20 тысяч долларов. Обвинение по делу было предъявлено в январе текущего года.

Приемная мать Эми Суини сообщила во вторник суду, что считает себя виновной в жестоком обращении с ребенком, которое квалифицируется как тяжкое преступление. Приговор Суини будет вынесен в декабре, ей грозит штраф и тюремное заключение. Усыновленный Даниил Кричун, 9 лет, передан попечительским органам.

Лавров об ужесточении требований к усыновителям

Ее муж, капитан второго ранга ВМС США Мэтью Суини, признался в соучастии в преступлении с несовершеннолетним потерпевшим и получил два месяца тюрьмы условно.

Судебный процесс над четой Суини проходит после вступления в силу 1 января нынешнего года "Закона Димы Яковлева", запрещающего среди прочего усыновление российских детей в американские семьи. За последние два десятилетия в США по вине приемных родителей погибли 19 российских детей из примерно 60 тысяч.

Когда еще приемных родителей из США подозревали в жестоком обращении с российскими детьми

200 слов про Америку и наших детей

21 января в штате Техас в семье Шатто погиб трехлетний Максим Кузьмин из России. Мальчик умер, не дождавшись скорой помощи, вызванной приемной матерью. По заключению патологоанатомов, у ребенка были обнаружены многочисленные повреждения. По данным уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова, приемная мать малыша кормила его сильными психотропными препаратами, а перед смертью избила его. В американской семье остается брат погибшего ребенка, российские власти добиваются его возвращения в Россию. О других громких делах усыновленных за рубеж российских сирот — в справке РИА Новости >>

Как гражданам США запретили усыновлять российских детей

Как Владимира Путина попросили сделать исключение для ряда российских сирот

В декабре 2012 года, после принятия в США "списка Магнитского", вводящего визовые и экономические санкции против ряда граждан России, президент РФ Владимир Путин подписал "закон Димы Яковлева", запрещающий усыновление детей иностранцами. Он вступил в силу с 1 января 2013 года. Как заявил после принятия закона уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, его подписание станет началом реализации программы "Россия без сирот". Читайте подробнее >>

Зачем Россия ответила на "список Матнитского" запретом на усыновление сирот

В первом варианте нашего "антимагнитского закона" не было запрета на усыновление американцами российских сирот. Принятый Госдумой 10 декабря в первом чтении закон содержал только две статьи. Первая запрещала въезд в Россию гражданам США, "причастным к нарушениям основополагающих прав и свобод граждан РФ", вторая устанавливала правила составления и изменения "антимагнитского списка". Вероятнее всего, дети появились в законе как раз потому, что после первого его чтения ничего не произошло. Американцы принимают громкий и унизительный для России закон. Россия в ответ принимает свой абсолютно симметричный ответный закон — и тишина. Но стоило в нем появиться сиротам, как звон от ответной внешнеполитической пощечины прозвучал без преувеличения на весь мир. Обозреватели РИА Новости о причинах, целях и последствиях составления "списка Магнитского" >>

"Закон Димы Яковлева": игры политиков против американцев или сирот — разбирались обозреватели РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 15 комментариев
  • Не страна,люди.Нам бы бабла побольше(нефть,газ), а чтобы ради любви к ребенку-это не по нам.
    09:07
    24.07.2013
  • Еще дровишки в костер ненависти в американцам. Грустно все это. И случай, и информация о нем.
    10:16
    24.07.2013
  • Погибли 19 или 19 тысяч? Некорректно, исправьте пожалуйста.
    03:50
    24.07.2013
  • Спасибо, исправим.
    03:52
    24.07.2013
  • Отвратительные физиономии... Похожи на даунов. Как им передали наших детей наши чиновники?.. Хотя за деньги возможно многое...
    06:57
    24.07.2013
  • Что это за страна такая?

    Имеем такие деньги с нефти и газа и не можем вырастить своих детей...
    07:40
    24.07.2013
  • Не страна,люди.Нам бы бабла побольше(нефть,газ), а чтобы ради любви к ребенку-это не по нам.
    09:07
    24.07.2013
  • Игорь Колесников, "Страна" - я имел в виду правительство...
    Знали, что над детьми издеваются, и что же... Запрет на усыновление в Америку ввели после списка Магнитского, в отместку, так сказать. Сидели и ждали удобного случая. И кто они после этого???
    09:44
    24.07.2013
  • Слушайте, пропиндосы, а то, что у нас за насилие над детьми ВСЕГДА дают приличный тюремный срок, а в пиндостане, как првило, условный,- вас не интересует? Живите интересами собственного народа и государства. За пиндостан будет ратовать гей-европа. У америкосов достаточно вассалов. Не становитесь в очередь.
    09:49
    24.07.2013
  • Игорь Колесников, они признались хотя бы. В России родители алкоголики годами избивают своих детей. И что? Они даже признаваться не хотят.
    10:12
    24.07.2013
  • Еще дровишки в костер ненависти в американцам. Грустно все это. И случай, и информация о нем.
    10:16
    24.07.2013
  • Святослав Ермолаев, новости про алкоголиков и их детей никому не интересны, они ведь не американцы.
    10:24
    24.07.2013
  • Прокуратура обязана проверить схему вывоза ребёнка в Пиндосию. Кто нагрелся.
    10:33
    24.07.2013
  • Раньше либерасты хватались за соломинку хвататься, людоедский закон внедрили, го на митинг. Пока в один прекрасный, главная противница закона, и очень любящая детей Ксения Собчак, позвонила консьержке, и призналась в непомерной любви детям.
    А детей оставляет либеральная общественность, куда им ребенка поднимать? Их убедили что в другой жизни, при рождении малыша, дадут нефтяную вышку. Вот и ждут товарищи. А самые находчивые либерасты, этого ребенка еще и продадут, только сейчас их накрыли, покупателем часто становится оперативный сотрудник.
    10:39
    24.07.2013
  • Отмаза либераста - виновата государства. Голосуй за нас, и при рождении ребенка вы получите цистерну с нефтью.
    Спасибо, я почти поверил. А где-то в Италии, если у русской семьи родился ребенок. Перевести его обратно на родину, ой как сложно, он итальянец если родился там, уж вы мне поверьте. Они любят детей, и не делят русского ребенка на итальянца. В США как было понятие русский ребенок, так оно и останется навсегда. В США есть такое понятие чужие дети.
    10:53
    24.07.2013
  • sevresurs, прокуратура обязана проверять неблагополучные семьи в России.
    14:37
    24.07.2013
  • Что будет с детьми сиротами в России? Вы смотрите новости, видите только как американцы избивают детей, сами забывая что в России таких детей миллионы. А те случаю что происходят в США единичны, очень редки. Поэтому там и наказание условное. Что же произойдёт с больными детьми в России, с детьми с синдромом дауна. В России их ни один человек не усыновит, в России они никому не нужны. А американские семьи их усыновляли, до тех пор пока им не запретили их усыновлять. Теперь скажите мне, кто станет усыновлять этих детей?
    14:51
    24.07.2013





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.