Шестерых жителей Сан-Диего сняли с рейса в США за разговоры по-русски

Выходцы из России летели в Лос-Анджелес на празднование дня рождения. По словам одного из высаженных пассажиров, им сказали, что "стюардессы испугались, что они разговаривали на другом языке", при этом, по его заявлению, группа не повышала тон разговора.

МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Шестеро русскоговорящих жителей Сан-Диего, которые летели на празднование дня рождения в Лос-Анджелес, были сняты с рейса авиакомпании Spirit Airlines в США за разговоры на русском языке, сообщается на сайте телеканала ABC.

"Мы поражены, очень поражены", — сказал один из высаженных пассажиров Дмитрий Битман (Dmitry Bitman).

По словам Битмана, группа обсуждала предстоящую вечеринку обычным тономи лишь иногда повышала его, когда кто-то из пассажиров начинал разговаривать. Спустя 10 минут к выходцам из России, проживающим в Сан-Диего в штате Калифорния, подошел бортпроводник и попросил покинуть салон.

По словам Битмана, им сказали, что "стюардессы испугались, что они разговаривали на другом языке". Он сообщил, что бортпроводники ни разу не попросили их говорить потише. Однако стюардессы отметили, что предупредили их об этом по громкоговорителю.

Еще один приятель, который сидел через несколько рядов от них, остался в самолете.

Авиакомпания пока никак не прокомментировала инцидент, но возместила расходы.

В мире
Обсуждение
32 пользователя оставили 41 комментарий
  • NatanRal в ответ пользователю Victoria Beknazarova(показатьскрыть)
    Victoria Beknazarova, Так держать! Ни в коем случае не возвращайтесь! А то вас съедят медведи в ушанках и запьют водкой. И это в лучшем случае - вас могут принести в жертву на мессе Сталина, который сейчас пока Путин.
    06:45
    26.05.2013
  • Скоро с самолетов выпрыгивать будут. Русские идут...
    21:57
    25.05.2013
  • gienas89 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    specteh77, Всмысле ,на столько могучий,что слишком сильно сотрясал обшивку их самолёта?)
    15:12
    26.05.2013
  • gienas89 в ответ пользователю Victoria Beknazarova(показатьскрыть)
    Victoria Beknazarova, конечно не возвращайтесь,нам и так имигрантов хватает.
    15:15
    26.05.2013
  • Санчес в ответ пользователю yura linker(показатьскрыть)
    yura linker, это в каком же подмосковном городе можно по набережной Волги пройти?
    16:42
    26.05.2013
  • NatanRal в ответ пользователю Finn Chelovek(показатьскрыть)
    Finn Chelovek, о нет, что вы! Вот если бы они были геями или афроамериканцами...
    16:58
    26.05.2013
  • Им надо было разговаривать по-индейски (хау-дую-дую и т.п.).
    17:33
    26.05.2013
  • Mariyat, вот там и сиди...
    17:34
    26.05.2013
  • yura linker в ответ пользователю Санчес(показатьскрыть)
    Санчес, - это в наукограде. Раньше у нас если слышалась непонятная речь, то это были ученые из других стран , приезжающие на конференции.
    А теперь всюду - иносранная речь гастарбайтеров и их баб.
    19:34
    26.05.2013
  • Mariya Chechott, Россия так же не желает, что бы вы к нам возвращались) а то начнете, действовать в рамках неких западных либеральных ценностей, и кричать, мол не дело называть родителей мамой и папой, даешь, родитель один, и родитель два) Уехали, и славно) не хотите возвращаться, и тоже не беда)
    20:03
    26.05.2013
  • Mariya Chechott, Россия для русских душой. А если вы уехали- значит у вас слабый дух. Родина такого не прощает.
    20:21
    26.05.2013
  • Такго рейса не существует. Меду городами 2 час езды на авто. www.spirit.com/content/documents/en-us/timetable25APR2013.pdf
    22:57
    26.05.2013
  • moderator в ответ пользователю PrisonMinistry.net(показатьскрыть)
    PrisonMinistry.net, спасибо за информацию.
    23:18
    26.05.2013
  • Mariya Chechott, "И все, кто сюда приезжают, удивляются. что все что говорят про Америку очень расходится с тем, что здесь на самом деле" И у нас с иностранцами в Санкт-Петербурге тоже самое! Хотелось бы верить, что решение визовых трудностей все же как-то снизит подобные несоответствия.
    23:26
    26.05.2013
  • Такого рейса нет.
    23:34
    26.05.2013
  • Николай Степанченко, какого рейса нет? В новости совершенно непонятно ОТКУДА они летели. Куда - понятно, в Лос-Анджелес. Откуда они сами (очевидно, место проживания) - Сан-Диего.
    23:54
    26.05.2013
  • Я непосредственно по своей работе несколько раз в неделю имею дело с туристами из России. Большинство - нормальные, умные, воспитанные и любознательные люди. Но есть категория туристов (московские чиновники, местные князьки, разбогатевшее быдло), которые ведут себя разнузданно. Другого слова не подобрать. Орут, хамят всем подряд на убогом английском. В общем, всячески демонстрируют свою крутизну. Допускаю, что эти снятые с рейса были из подобного быдла. А обращение к ним не только не поняли, а даже не уловили, что оно адресовано им. 21 год живу в США и никогда не слышал, чтобы кого-то дискриминировали за родной язык. В США ежедневно приезжают десятки миллионов туристов, говорящих на всех языках мира. Показательно, что именно русских сняли с рейса, а не представителей других 6000 национальностей мира.
    02:30
    27.05.2013
  • русский в Америке, полностью с Вами согласна!!!!!
    06:50
    27.05.2013
  • Русский язык - страшная сила:-)))
    11:05
    27.05.2013
  • Dmitry Rodin в ответ пользователю Nimtar Kamring(показатьскрыть)
    Nimtar Kamring, ну ошиблись, вероятно, на каком-то из американских СМИ, а кое какие российские подхватили, хотя позже всё окончательно прояснилось. А сейчас уж появились и репортажи с участниками конфликта - www.dailymail.co.uk/news/article-2331362/Spirit-Airlines-throws-passengers-Las-Vegas-flight-speaking Ясно, что это были не какие-то пьяные молокососы, а вполне себе обычные американцы, которые когда-то жили в СССР, судя по всему. Авиакомпанию засудят, надеюсь, за этот расизм.
    16:57
    27.05.2013
  • Тут явно опечатка. Ребята скорее всего летели в Лас-Вегас, ибо прямого авиарейса "Сан-Диего - Лос-Анджелес" не существует. Чтобы отправиться из Сан-Диего в Лос-Анджелес самолётом, надо сначала слетать в Лас-Вегас. И уж только оттуда - в Лос-Анджелес. Ну, ошиблись репортёры ABC - с кем не бывает?
    19:51
    27.05.2013
  • Mariya Chechott, А Вы-то кто? Мимоходом оскорбить, заметьте, не одного оппонента, а жителей всей страны-"страна хамов"(с). Хамов хватает везде, Россия не исключение, но и не правило, мне жаль , что в Вашей жизни вы встречали только таких людей.
    13:31
    28.05.2013
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.