Сирия развернула ракетные комплексы в направлении Израиля

Удары Израиля по территории Сирии (46)
В субботу и в ночь на воскресенье Израиль нанес несколько авиаударов по сирийской территории. Сирия оставила за собой право защищать свой народ и интересы всеми возможными методами, заявил ранее замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад в эфире ливанского телеканала "Аль-Манар", контролируемого организацией "Хезболлах".

БЕЙРУТ, 5 мая — РИА Новости, Денис Малков. Сирийские военные получили приказ развернуть ракетные комплексы в направлении Израиля, сообщает в воскресенье со ссылкой на высокопоставленные источники ливанский телеканал "Аль-Маядин".

Правительство Сирии в воскресенье собралось на экстренное совещание, чтобы принять решение по реагированию на предполагаемый авиаудар ВВС Израиля, нанесённый по военным объектам вблизи Дамаска в районах Джамрайа и аль-Хэма. В заявлении кабмина по итогам заседания говорится, что "агрессия Израиля открыла все возможности для ответных мер Сирии".

Кроме того, сирийцы готовы обеспечить "силы сопротивления" (так называют в Ливане шиитское движение "Хезболлах") такими видами вооружения, которые, по словам источника телеканала, никогда ранее не были в их распоряжении.

Дамаск расценил авиаудары Израиля как помощь террористам
Ранее в воскресенье представитель сирийского МИД заявил, что Дамаск оставляет за собой право защищать свой народ и интересы всеми возможными методами, чтобы не допустить повторения нападений со стороны Израиля.

Ранее ряд СМИ сообщили, что в субботу и в ночь на воскресенье Израиль нанес несколько авиаударов по сирийской территории. По информации агентства Рейтер, удары были направлены на уничтожение партии оружия, предназначавшегося ливанской группировке "Хезболлах". В свою очередь, сирийское агентство САНА сообщило, что израильской ракетной атаке подвергся научный центр под Дамаском.

Читайте подробности в материалах РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 14 комментариев
  • Похоже, что Сирийское сопротивление настолько бесит Запад, что в ход идут любые меры. Терпение лопнуло - Сирию нужно срочно добить. Очень рад, что не смотря ни на что эта страна держится и не сдаётся. Если мы, Россия не поможем, не спасём их, то это будет крах. Крах правды, свободы, независимости. Удачи сирийскому народу в их нелёгкой битве!!!
    00:22
    06.05.2013
  • Andrey в ответ пользователю ИГОРЬ Игорь(показатьскрыть)
    ИГОРЬ Игорь, Экономика Израиля не является самостоятельной. Они получают огромную финансовую помощь из США, так же Германия до сих пор им платит за холокост.
    11:44
    06.05.2013
  • А ведь Сирия может поставить себе цель - если и гибнуть, то вместе с Израилем!
    21:51
    05.05.2013
  • Владимир Богословский, - не надо гибнуть надо побежать. И вообще никто не должен гибнуть. И это возможно, следует всем миром сообща отключить от управления миром акционеров ФРС, в виду их интеллектуальной импотенции – неспособности, не смотря на практически безграничную власть в области регулирования мировых финансов, основы управления мировой экономикой, создать приемлемые условия для развития стабильного мира. А Израиль, это совсем маленькая страна, при таких переменах займёт соответствующее её возможностям место в мире.
    23:16
    05.05.2013
  • Похоже, что Сирийское сопротивление настолько бесит Запад, что в ход идут любые меры. Терпение лопнуло - Сирию нужно срочно добить. Очень рад, что не смотря ни на что эта страна держится и не сдаётся. Если мы, Россия не поможем, не спасём их, то это будет крах. Крах правды, свободы, независимости. Удачи сирийскому народу в их нелёгкой битве!!!
    00:22
    06.05.2013
  • Владимир Богословский, а вам .что хочется что бы невинные погибали вместе с Сирийцами? Посмотрите что добился Израиль своими силами и что Сирия...Я был и в Израиле и в Дамаске в Сирии...разница не оспоримая в пользу Израиля и еще ..Сирия уже пыталась и не раз уничтожить Израиль вместе с лигой арабских стран и что ? дали Сирии по зубам так ,что те уже лет 30 бояться пукнуть в сторону Израиля..разве, что пукнут и как это принято у арабов скажут войну выиграли!
    00:32
    06.05.2013
  • Андрей Устинов, какой адовый бред, Израиль давно бомбит агрессивных соседей для обеспечения собственной безопасности, это типичный случай, уничтожили ракеты для Хезболлы, внутренние дела Сирии его интересуют только в контексте собственной безопасности, более того Асад им даже выгоднее, чем оппозиция
    И какая блин свобода будет при Асаде?
    02:36
    06.05.2013
  • Игорь, вот не надо только про невинный Израиль, хорошо?
    03:30
    06.05.2013
  • Andrey в ответ пользователю ИГОРЬ Игорь(показатьскрыть)
    ИГОРЬ Игорь, Экономика Израиля не является самостоятельной. Они получают огромную финансовую помощь из США, так же Германия до сих пор им платит за холокост.
    11:44
    06.05.2013
  • Andrey в ответ пользователю Таир Бакиев(показатьскрыть)
    Таир Бакиев, "И какая блин свобода будет при Асаде?" Свобода вероисповедания например.
    11:45
    06.05.2013
  • uma.ars в ответ пользователю ИГОРЬ Игорь(показатьскрыть)
    ИГОРЬ Игорь, просто у Израиля мощная поддержка была всегда со стороны США, и если хоть какой то из соседей Израиля начнет воен.действия против него, весь мир ополчится на эту страну простт потому что она мусульманская,вот и все. А "пукает" Россия, как например в Осетии
    14:10
    06.05.2013
  • ИГОРЬ Я это к тому, что действия Израиля трудно понять: где бы поддержать Сирию в трудный момент и приобрести себе сторонников в арабском мире, так Израиль предпочёл объединиться с лютыми врагами, лишь бы проявить свои диктаторские замашки...
    15:38
    06.05.2013
  • Karim Abu Bakr, то есть по вашему 300 сирийских военных просто так погибли? Случайно? Израиль - не самостоятельная страна. Дали им из США команду, они и отбомбили.
    10:00
    07.05.2013
  • ИГОРЬ Игорь в ответ пользователю Andrey(показатьскрыть)
    Andrey, Прежде чем вообще что то говорит о помощи , нужно знать тему! да Америка помогает НО и получает в замен технологии! Германия , отобрала финансовые счета и имущества евреев ..на сумму которую не озвучивают... На экономическом форуме по возврату долгов указана сумма возврата Израилю всего 8% ото общего объема конфискованных средств...
    17:25
    10.05.2013
  • Владимир Богословский, ВЫ ошибаетесь, Израиль не поддерживает ни одну из сторон Причина ваших мыслей в том что вы смотрите новости Российских каналов..Россия продала Сирии новейшую систему Панцырь.. которая оказалась бессильной против их систем подавления радаров. Поэтому что бы не ударить в грязь лицом Россия подает информацию в выгодном для себя ракурсе.А Мир С Сирией Израиль предлагал многократно НО !!! Сирия проигравшая не одну войну с этой страной пойдя на Мир будет выглядеть унизившейся в глазах своих собратьев.
    17:29
    10.05.2013
  • Для всех кто считает .что Израиль не хочет мира. Любая мусульманская страна, если она изъявит желание Дружбы и Мира на равных условиях будет Другом. Существует достаточно мусульманских авторитетов желающих мира с евреями. Дружба гораздо продуктивней войны.У меня всегда были и есть друзья из всех религиозных конфессий..Сейчас происходит переосмысление у многих людей исповедующих ислам. Я это вижу читая комментарии мусульманской части интернет сообщества.К сожалению..многие лидеры ислама., разыгрывают карту мнимого врага используя Израиль...мусульмане и евреи очень часто жили в дружбе что приносило им только пользу и делало их союз по истине великим и не победимым ! Читайте и учите первоисточники! Не ищите правды у посредников,
    Всем Мира и Удачи!
    17:39
    10.05.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.