Суд в КНДР приговорил американца к 15 годам исправительных работ

Ситуация на Корейском полуострове (335)
Пхеньян
Американский гражданин Кеннет Бэй приговорен к к 15 годам исправительных работ. Ранее сообщалось, что он дал признательные показания по обвинению в подготовке государственного переворота в КНДР.

МОСКВА/ТОКИО, 2 мая — РИА Новости. Гражданин США Кеннет Бэй, подозреваемый в подготовке государственного переворота в КНДР, приговорен северокорейским судом к 15 годам исправительных работ, сообщает в четверг Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

"Высший суд (КНДР) вынес решение приговорить (Бэя) к 15 годам исправительных работ за преступления против страны", — говорится в сообщении.

44-летний американец корейского происхождения Бэй Чжун Хо, или Кеннет Бэй, прибыл на территорию КНДР 3 ноября прошлого года в составе туристической группы. Предполагалось, что Бэй пробудет в КНДР около пяти дней, однако был задержан по подозрению в совершении преступлений "против государства".

Суд КНДР приговорил американца к 15 годам исправительных работ

Сообщалось также, что при задержании при американце был жесткий диск с некой секретной информацией. Согласно другим материалам в СМИ, Кеннет Бэй был задержан, когда он нелегально вел видеосъемку детей-попрошаек на улицах северокорейских городов.

В конце апреля представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл обратился к властям КНДР с просьбой освободить заключенного американца. "Мы призываем КНДР немедленно освободить Кеннета Бэя по гуманитарным соображениям", — сказал Вентрелл.

Обвинения в преступлениях против страны в КНДР предполагают наказание вплоть до смертной казни. Эксперты не исключили, что приговор о 15 годах исправительных работ — это еще одна попытка Пхеньяна привлечь внимание США и выйти с ними на некий дипломатический диалог.

Отношения Сеула и Пхеньяна

Обстановка на Корейском полуострове обострилась после жесткой реакции КНДР на проведение США и Южной Кореей широкомасштабных военных учений. В начале апреля появились предположения, что Северная Корея может осуществить испытательный пуск баллистической ракеты средней дальности типа "Мусудан". На прошлой неделе государственный комитет обороны КНДР представил список условий для ведения диалога с Южной Кореей и США, среди которых указаны вывод всех ядерных средств с Корейского полуострова и отмена санкций ООН в отношении Пхеньяна. Южная Корея и США назвали эти требования абсурдными.

О новом витке напряженности на Корейском полуострове читайте в материалах РИА Новости >>

200 слов про игры вокруг Кореи

Константин Богданов, обозреватель РИА Новости: "Корейский сюжет – это типичная история с прорывающейся плотиной, в которой становится все больше дырок, а затыкать их все – не хватает пальцев. То есть сюжет-то в значительной степени американский, а Корея – это одна из таких дыр, которая при случае может привести к обрушению всей плотины международной безопасности. Возможно, не сама по себе, а как последняя соломинка, сломавшая спину верблюду".

Закрытие зоны Кэсон

Сеул 26 апреля объявил о выводе всего персонала из совместной промзоны. Министр по делам объединения Кореи Рю Киль Чже 25 апреля направил от лица правительства официальное предложение Пхеньяну начать переговоры по разрешению проблемы индустриальной зоны, потребовав ответа до полудня следующего дня. Пхеньян ответил отказом. О том, какую это вызвало реакцию у Южной Кореи, читайте в материале

Индустриальная зона Кэсон находится в 12 километрах к северу от военно-демаркационной линии между югом и севером Кореи. До введения КНДР запрета на въезд южнокорейского персонала на территории индустриальной зоны действовало 123 средних и малых предприятия, на которых трудились около 800 южнокорейских и около 53 тысяч северокорейских рабочих.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 30 комментариев
  • Юрий Железняк, вы мысли от слов отличить способны, нет?
    Напомнить сколько у нас людей по 282 осудили?
    12:09
    02.05.2013
  • В России скольких бы ожидал такой приговор?.
    12:56
    02.05.2013
  • Таир я не понял вашего вопроса - "Статья 282. Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды" - у меня нет ни одного знакомого осуждённого по этой статье. Причём здесь мысли и слова ? Слова - это выражение мысли. Возможно прямое сравнение с «1984» не один в один, но по сути тоже. Кстати есть ещё больше примеров параллелей в высказываниях и креативе США с романом "1984" вот по поводу Сирии цитаты из СМИ
    "Новояз — особая форма языка и словарного запаса. ....
    ...двоемыслие… есть непрерывная цепь побед над собственной памятью и…покорение действительности" - друзья Ливии, друзья Сирии...
    "разрушение языка» нужно для того, чтобы стала невозможной мысль; речь должна быть минимально завязана на сознание" - Мы располагаем ограниченными, но убедительными доказательствами..., Речь идет об отдельных, но убедительных данных о применении химического оружия, возможно, режимом..."
    13:29
    02.05.2013
  • Вообще-то очень гуманно. За вмешательство в деятельность Иностранного Государства, да ещё за свержение его руководства, вышка как минимум должна быть.
    Иностранцам нечего вмешиваться в чужую жизнь.
    14:35
    02.05.2013
  • Валерий Кольцов, к сожалению этих, кто "сваливает свою невоспитанность(или слабоумие)" убеждать бесполезно. Потому что слабоумие вылезает наружу. От этого их корежит.
    15:53
    02.05.2013
  • Юрий Железняк, Юрий Железняк, ну вы погуглите как и за что сажают по 282, у меня и ни одного знакомого посаженного за наркоторговлю в США нет
    20:08
    02.05.2013
  • Молодцы и только! Наши бы дрыгались и сомневались и потели.
    21:13
    02.05.2013
  • Таир Бакиев, не было никакой наркоты, никакой торговли. Даже самолёта который может перелететь атлантику тоже не было. Это Подстава более чем на 100%.
    13:59
    03.05.2013
  • Юрий Железняк, конечно есть, сенатор Шумер стырил с бюджета на борьбу с наркотой в странах третьего мира 25млн баксов, Его корешок и карманный прокурор Пит Бхарара протащил состряпанную наскоро легенду шитую белыми нитками в суде. Адвокатшу припугнули что она останется без лицензии а её муж потеряет работу Нужен был терпила не из местных, и не из амероевропейцев, подвернулся Ярошенко.(тоже лётчик кстати). Судья открытым текстом заявил, чтоб защита полностью исключила целый манифест с рядом документальных фактов под страхом отстранения и пожизенным лишения лицензии. Вот такая ******* муха справедливость.
    14:05
    03.05.2013
  • Юрий ЖелезнякЮрий, своих они не сажают за это, потому как легенда может развалится. Это просто инструмент для запугивания. Военный тот много стал трепать языком за Афганистан или Ирак уже не помню.
    14:09
    03.05.2013
  • Валера Евстифеев, ну да. У них же нет в правительстве граждан Израиля, США и Германии, и недвижимость со счетами они не держат в Бэнкофэмерика. =) С чего им потеть то?
    14:10
    03.05.2013
  • Леонид Захаров, Тогда вопрос, зачем?
    19:53
    03.05.2013
  • Леонид Захаров, Тогда непонятно куда смотрит главный смотрящий? Граждане иностранных государств знают все государственные тайны, могут спокойно эти тайны передать руководителям своей (то есть чужой) страны, вроде специалист и так опростоволоситься.
    10:56
    04.05.2013
  • "вы погуглите как и за что сажают по 282" - Таир не собирайте плохие новости (тем более которые нельзя проверить) - можно заразится неудачами. Да, в мире есть несправедливость, неудача, судьба - например Джордано Бруно, и есть один ответ "лишь были б помыслы чисты, а остальное все приложится". Национализм же, как основа мировоззрения, в любой форме (правильная религия или её интерпретация включительно) есть глупость и ложь. Отсутствует диалектика а значит положительная перспектива развития.
    11:30
    04.05.2013
  • Таир Бакиев, я выше ответил, что сенатору Шумеру надо было засветить конгрессу деятельность по 25млн долларов якобы потраченных им на борьбу с наркоторй в Африке и Ямайке. В Ямайке им попался тёртый перец, который сумел отстреляться от DEA и раненным уйти. Ярошенко просто лётчик, его пригласили в Либерию, где он работал тремя годами ранее, на якобы оценку лётного состояния вымышленного АН-24, а там по месту уже покрутили и включили легенду. Вопрос всегда один- деньги/власть.
    13:30
    04.05.2013
  • Валера Евстифеев, вы представляете структуру власти в России? Посмотрите для ради интереса. У Вована круг своих обязанностей, структуру назначений на рулевые посты нужных лиц разрабатывали в конце 80-х вовсе не дураки. Структура эта очень систематизирована и прочна, и запиливается нам уже 20 лет (да и не только нам кстати) под лозунгами демократии и свободы вопреки автократии и самодержавия. Пальцы веером делать когда страна в нищете и без армии было бы крайне неосмотрительно, зато теперь уже более менее можно, вот и смотрите, у нас стали появляться законы о "недвижимости и деньгах за рубежом" у госчиновников, об обязательном декларировании доходов как ими так и членами семьи, и т.д. Всему своё время. Либо за 4-5 лет кровавой революции быстро и уверенно. Но я лично против революции, т.к. жить больно охота...
    13:38
    04.05.2013
  • Леонид Захаров, Вы знаете у меня тоже складывается впечатление, что при эволюционном пути развития, меньше остаётся возможностей у негодяев разных мастей обмануть нас в очередной раз. И появляется возможность понимания демократии у простых людей. Конечно это долго, но надёжней.
    16:50
    04.05.2013
  • Юрий Железняк, а что тут проверять, люди же реально сидели, за слова, как например Тесак ( хотя я и крайне плохо отношусь к этому персонажу)
    00:30
    05.05.2013
  • Таир Бакиев, было бы весьма удивительно, если б вы хорошо относились к Тесаку с вашим-то именем! Только не пытайтесь каким-либо образом идейно вписаться в их "парадигмы". Вас же первого в жертву принесут... Странно, как-то легко вы относитесь к словам, за которые "сидят"! В большинстве случаев слова - это вполне себе поступки, иногда с далеко идущими последствиями. Политически значимые слова нередко начинают повторять другие. А если кто-то кто-то в метро брякнет вам примерно: иди на ***, *** узкоглазое! Вы тогда утешите себя мыслью, что хорошо, мол, не ударили и в лицо не плюнули, в мегаполисе прокатит, да? А вот когда вам в пятидесятый раз такое скажут, вы уже и сами поверите, что вы оно и есть. Тогда вы будете практически конченый человек. А пока это не так (и если это не так), то не лукавьте со своими суждениями о "словах", себя ведь только обманете! Как-то не хотелось бы думать, что оправдывая других вы заранее хотите оправдать хама и агрессора в себе самом. Зачем вам свобода в столь мерзком выражении? Если и есть где эта свобода, то уж в мерзостях вам ее не обрести.
    19:56
    05.05.2013
  • Lunar Shot, Да не только, в принципе плохо отношусь к национал-социалистам.
    Вы почитайте все же ветку. Я то сторонник того, что за слова все же нужно отвечать
    22:12
    05.05.2013





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.