Активистки Femen провели в Нотр-Дам-де-Пари акцию

Активистки Femen провели акцию в Нотр-Дам-де-Пари
Смешавшись с туристами, восемь активисток движения проникли в неф собора, где в феврале выставляются девять новых колоколов Нотр-Дам-де-Пари, установка которых ожидается в конце месяца. Скинув длинные пальто, полуобнаженные женщины принялись палками колотить в колокола, выкрикивая на английском: "Папы больше нет!".

ПАРИЖ, 12 фев — РИА Новости. Феминистки из украинского движения Femen провели акцию в Соборе Парижской Богоматери в честь отречения от престола Папы Римского Бенедикта XVI, сообщает во вторник агентство Франс Пресс.

В понедельник 85-летний понтифик заявил, что больше не может возглавлять католическую церковь из-за преклонного возраста. Он собирается покинуть Святой престол 28 февраля. Это первый случай отречения Папы в современной истории.

Смешавшись с туристами, восемь активисток движения проникли в неф собора, где в феврале выставляются девять новых колоколов Нотр-Дам-де-Пари, установка которых ожидается в конце месяца. Скинув длинные пальто, полуобнаженные женщины принялись палками колотить в колокола, выкрикивая на английском: "Папы больше нет!".

На торсе и спинах феминисток красовались нанесенные маркерами лозунги "Нет гомофобии", "Кризис веры" и "Пока, Бенедикт!".

В ситуацию вмешалась охрана собора, которая вывела нарушительниц на улицу. Там они в течение еще десяти минут продолжали скандировать слоганы в поддержку обсуждаемого французским парламентом закона, который легализует однополые браки и позволит гомосексуалистам усыновлять детей.

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 37 комментариев
  • Честно говоря, считаю этих барышень отвратительной антирекламой как феминизма, так и защиты прав ЛГБТ. Трясти сиськами - от недостатка ума.
    17:11
    12.02.2013
  • Что-то они больше у Батьки в Белоруссии не появляются чуствуют что следующий раз зелёнкой дело не кончится.
    18:50
    12.02.2013
  • В чём-то они правы. Если бы не эта акция, мы бы и не узнали что Франция принимает закон о легализации гомосеков!.. Да и про отставку Папы Римского я узнал случайно вчера еечером, а это событие мировой важности (случается раз в тыщу лет, и этот Папа был вобщем-то нормальный, к тому же немец.) - Сами Femen говорили что по началу пытались проводить митинги как все - но никому были не интересны, как и например комментаторы в этой статье. Но стоило им показать сисьски, ещё покричать погромче - и они сразу получили всеобщую популярность. Очень грамотный тактический, стратегический ход!
    18:19
    12.02.2013
  • нет ничего , что говорило бы об акции в поддержку феминизма, ЛГБТ и прочих обиженных и угнетенных. хулиганки и всё. жаль,если еще на какую-нибудь премию выдвинут..
    18:25
    12.02.2013
  • несчастные. и никто-то им не объяснит, что независимость женская заключается не в том чтобы трясти сомнительной красоты телесами и попирать христианские святыни..
    18:29
    12.02.2013
  • Барышень танцует европейская секта меньшинств,которая уже спихнула Папу и замахивается на мировое господство. Так что наши нюни-слюни - это специально вызванная реакция общества для дымовой завесы при протаскивании в европейские правительства представителей не традиционной ориентации . В перспективе эти **** будут так танцевать простых людей , что жить не захочется. Люди-будьте бдительны!
    18:29
    12.02.2013
  • ...на нары))))
    18:37
    12.02.2013
  • Если Бог хочет наказать человека он лишает его ума.
    18:39
    12.02.2013
  • Меньше вокруг их хулиганских выходок ( акциями их никак нельзя назвать) шумихи в СМИ на телевидении и в интернете а также запрета на пересечение границ других государств ну и само собой наказание по статьям хулиганство разжигание религиозной ненависти и что там еше им можно инкриминировать и через небольшой промежуток времени никто и невспомнит что были такие ....
    18:43
    12.02.2013
  • Что-то они больше у Батьки в Белоруссии не появляются чуствуют что следующий раз зелёнкой дело не кончится.
    18:50
    12.02.2013
  • Чистой воды пиар.Этакий украинский вариант Пуси Райт.(хотя может и наоборот).Не важно.Как они вообще туда проникли тихо и не заметно?Значит не так уж они и значимы как они о себе думают.Надо меньше обращать внимания на такие выходки и постепенно они сойдут на нет.Ну а на счет однополых браков Аланд конечно не прав.Думаю что он не раз еще пожалеет что посодействовал принятию такого закона.Странно все это.Бывал там не раз и очень люблю эту страну и ее жителей.
    19:00
    12.02.2013
  • Трясти сиськами - для привлечения к себе внимания - что женщині еще могут придумать? )- а вот подімают тему они по делу - хоть и несколько экстравагантно )) - как умеют наверное-) - зато в новости попали - и все узнали их требования - молодцы! Зря вы так плохо отзываетесь о них. Или кому-то нравятся однополые браки? - А папа наверное не выдержал принятия такого закона и тоже ретировался - зато его осуждать никто не будет - Не думаю что церковь должна это одобрить ! Я на стороне феминисьток в этом вопросе - а кто нет тот за гомофобов!!
    19:02
    12.02.2013
  • Уважаемые дамы и господа!
    Самый страшный грех Советского Союза, это то, что КПСС оторвал человека и от Бога!
    В итоге, мы сегодня расплачиваемся за грехи этих "коммунистов" Коммунисты были, но они, почти все, остались на полях сражений! Остались коммуняки-извращенцы. Которые идею коммунизма извратили под свои желания и прихоти!
    Сейчас, после более 20 лет т.н. демократии, люди входят в церковь оглядываясь по сторонам, дабы не заметили соседи и знакомые. Господа, а где же вера??!!
    Что это у нас за такой закон, когда молодых ушлёпков пожаривших яичницу на Вечном Огне Памяти, тем самым плюнувшим в душу и лицо своих дедов и прадедов, пристыдили и отпустили??!!
    Почему спокойно этим самкам (женщина не будет прилюдно обнажатся) сошёл с рук спиленный крест?
    Теперь опять при полном отсутствии морали, совести и мозгов, они решили надругаться над христианской и вообше верой, унизили своим видом прихожан, туристов и работников собора. Да сколько же можно дёргать Бога за бороду??!! Впечатления детей и подростков от сего действа, не смущает французские власти??
    По существу, это грубое административно - уголовное деяние влекущее за собой ответственность!
    Не ужели французы спустят это на тормозах? Дать бы им этак годков пять строгого режима, пускай на зоне занимаются лесбийским сексом и нарциссизмом, там это оценят!
    19:12
    12.02.2013
  • Ольга Маленко,
    а дальше - пожирание детей...
    19:30
    12.02.2013
  • Tomas Torkvemada,
    ... или делает православным.
    19:32
    12.02.2013
  • Вот такая европейская храбрость.!!! Тёткам экшена не хватает. Ради прикола попробовали бы лучше в том же Париже, потрясти своими титьками в какой нибудь мечети во время молитвы Аллаху. Выброс адреналина был бы им точно гарантирован!
    20:02
    12.02.2013
  • Я уже предлагала и Пусик и Фемен отловить и послать к Кадырову на перевоспитание. Там им быстро расскажут как должна вести себя женщина. Но Пусик быстро посадили, а жаль! Беснуются тетки!
    20:24
    12.02.2013
  • Ну девчонки, ну не знают уже куда свои титьки пристроить...
    06:38
    13.02.2013
  • Почему они не едут в Мали, защищать права женщин от террористов?Или в Саудовскю Аравию?Ну или на Кавказ там в Чечню.Только в Европе и могут "акции" проводить., ведь там им ничего не сделают.
    09:54
    13.02.2013
  • Alexandr Popov в ответ пользователю and3244(показатьскрыть)
    and3244, Мне кажется на оборот, раньше зеленкой в известных случаях лоб мазали, а батька может....
    19:05
    13.02.2013
  • А у нас бы срока влепили. Церковь не Бог. Они там это понимают лучше нас. Что касается папы, последнии два, по крайней мере, у них напоминают кукол, этот ещё в гитлерюгенд вступал, можете себе представить? И какую работу такой страшно престарелый деятель может выполнять? Мне вообще кажется, что святости нет, ни в этих людях, ни в этих храмах. Всегда верил в Бога, верю в него и сейчас, но всё дальше ухожу от официальной церкви. Мерзость и служение мамоне. Недавно жена фото скачала, поп ребёнка крестит и по мобильному телефону разговаривает. Они сами неужели верить перестали? Или греха не боятся? И на фоне просьбы Кирилла отказаться священникам от дорогих авто, поступок этих женщин мелочь.
    19:55
    17.02.2013
  • Владислав Васильев, почаще смотрите новости,чтобы быть в курсе событий.
    08:46
    18.02.2013





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.