МИД РФ подвергает жесткой критике США за несоблюдение прав человека

Вид на Москву и здание МИД РФ
Жестокое обращение с детьми, вмешательство в частную жизнь, полицейский произвол, секретные тюрьмы и снижение уровня свободы слова являются основными проблемами США в части соблюдения прав человека, говорится в докладе МИД России, который поступил в Госдуму РФ.

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Жестокое обращение с детьми, вмешательство в частную жизнь, полицейский произвол, секретные тюрьмы и снижение уровня свободы слова являются основными проблемами США в части соблюдения прав человека, говорится в докладе МИД России, который поступил в Госдуму РФ, где в понедельник 22 октября пройдут парламентские слушания, посвященные этой проблематике.

Российское внешнеполитическое ведомство подготовило уже второй доклад по теме соблюдения прав человека. В прошлом докладе, выпущенном в ноябре 2011 года, МИД РФ оценивал состояние с правами человека в США, ЕС и прибалтийских государствах. Документ, который подготовили российские дипломаты в этом году на фоне резкой критики России со стороны международных правозащитных организаций и западных правительств, описывает ситуацию исключительно в США, перезагрузка отношений с которыми была одной из основных тем на переговорах президентов двух стран последние четыре года.

Как рассказал РИА Новости источник в российском парламенте, знакомый с текстом доклада, российский МИД обращает внимание на то что в США сотни тысяч детей подвергаются жестокому обращению, что приводит в некоторых случаях к летальному исходу (в 2010 году - 1,6 тысяч). В докладе указывается, что применение телесных наказаний законодательно разрешено в 19 штатах, а в некоторых образовательных центрах детей "лечат" электрошоком. Отдельно в докладе описываются случаи жестокого обращения с приемными детьми, взятыми на воспитание из российских детских домов.

Российские дипломаты со ссылкой на американские неправительственные организации отмечают, что "ориентировочно один полицейский из ста причастен к преступным злоупотреблениям, включающим в себя сексуальные домогательства, развратные действия и изнасилования".

"США остаются страной с наибольшим в мире количеством заключенных, которыми являются 2,2 миллиона человек. По-прежнему не решена проблема секретных тюрем ЦРУ, находившихся на территории Польши, Афганистана, Ирака, Таиланда, Марокко, Джибути, Румынии и Литвы", - привел источник цитату из доклада.

Составители доклада также критикуют законодательство США, разрешающее спецслужбам осуществлять тотальную перлюстрацию всех электронных коммуникаций иностранцев и жителей страны без судебного ордера, что позволило им в 2011 году сделать более 1,3 миллиона запросов на раскрытие информации о телефонных звонках абонентов сотовой связи.

"В период с 2004 по 2007 гг. количество электронных сообщений, просмотренных спецслужбами США, выросло на 3000%", - говорится в докладе.

В документе рассказывается о давлении администрации США на компании, отвечающие за веб-контент.

"С июля по декабрь 2011 г. в адрес только компании Google от американских госструктур поступило на 103% больше запросов на удаление контента, чем за предыдущий отчетный период", - отмечается документе.

Российские дипломаты также отметили обеспокоенность журналистского сообщества США продолжающимся ужесточением законодательства в области СМИ и жесткие меры, принимавшиеся американской полицией против журналистов, освещавших акции протеста в американских городах.

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 10 комментариев
  • Зато хотят который год ювенальную юстицию пропихнуть, кое-где опробовали даже - детей отбирали из вполне благополучных семей, прикапываясь к ерунде. То спальня не в тот цвет выкрашена, то папа хлопнул по попе ребенка. Идиоты!!!
    23:14
    19.10.2012
  • Скоро с молчаливого согласия Путина и Медведева отравят р. Хопёр р. Дон , Украину и Азовское море и всё это НИКЕЛЬ. О каких правах человека говорят наши бояре.
    17:50
    20.10.2012
  • Остаётся только удивляться черепашьей позиции российского МИДа.Детей в США убивают,а Россия продолжает отправлять в бандитское нац.образование наших детей.
    20:33
    19.10.2012
  • Беспредел...
    21:03
    19.10.2012
  • Зато хотят который год ювенальную юстицию пропихнуть, кое-где опробовали даже - детей отбирали из вполне благополучных семей, прикапываясь к ерунде. То спальня не в тот цвет выкрашена, то папа хлопнул по попе ребенка. Идиоты!!!
    23:14
    19.10.2012
  • Как же так? Ведь американская "демократия" - это икона и пример подражания для некоторых наших либералов.
    08:23
    20.10.2012
  • Отличный щелчек по носу! США позиционируют себя образчиком и поборником демократии, везде суют свой нос.
    10:06
    20.10.2012
  • Эх, еще бы гуманитарные бомбардировки...
    11:21
    20.10.2012
  • а в России соблюдаются права человека???? В Воронежской области хотят добывать никель, тем самым хотят уничтожить всё живое на р. Хопре.и Хопёрском заповеднике . И отравить людей . и где же прова человека???? и всё с молчаливого согласия Путина. А губернатор Гордеев это прихвастень Медно горского комбината.
    17:21
    20.10.2012
  • Скоро жители Воронежской, Волгоградской , Саратовской, Тамбовской областей пойдут за Удальцовым если Путин не остановит добычу никеля.
    17:25
    20.10.2012
  • В воронежской обл судят тех кто выступает против добычи НИКЕЛЯ. Вот вам и права человека. Права человека только по телевизору. и себя правители пиарят.
    17:28
    20.10.2012
  • Скоро с молчаливого согласия Путина и Медведева отравят р. Хопёр р. Дон , Украину и Азовское море и всё это НИКЕЛЬ. О каких правах человека говорят наши бояре.
    17:50
    20.10.2012





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.