Праздничные бега быков закончились в Испании, пострадали 34 человека

Последний - восьмой по счету - традиционный забег людей и быков состоялся в субботу в испанском городе Памплона на празднике "Сан Фермин", сообщает национальное телевидение.

МАДРИД, 14 июл - РИА Новости, Юрий Николаев. Последний - восьмой по счету - традиционный забег людей и быков состоялся в субботу в испанском городе Памплона на празднике "Сан Фермин", сообщает национальное телевидение.

Традиционные забеги быков, так называемые "энсьерро", которые более недели продолжались на улицах испанского города Памплона, в этом году обошлись без жертв, но общее количество пострадавших в праздничных мероприятиях составило 34 человека - минимальный показатель за все время проведения праздника "Сан Фермин".

В последнем "энсьерро" участвовали шесть предназначенных для корриды быков весом от 485 кг до 540 кг и сотни людей, пожелавших пробежаться рядом с животными до арены.

По информации устроителей праздника, после забега на 850 метров, продлившегося две минуты 30 секунд, в городском госпитале с легкими травмами оказались четыре человека.

Совместные пробеги быков и людей нередко кончаются травмами, ранениями и даже гибелью людей. Быки сбивают с ног нерасторопных "спортсменов" и могут задавить или ранить ударом рога. С 1924 года во время "энсьеррос" в Памплоне погибли 15 человек, последний смертельный случай был зафиксирован в 2009 году.

В нынешнем сезоне самый быстрый забег составил 2 минуты и 20 секунд. Однако рекорд не был побит. В 2010 году быки пробежали 850 метров от загона до городской арены всего за 2 минуты 16 секунд.

По предварительным данным, в общей сложности на фестивале в 2012 году побывали около 500 тысяч человек, из них примерно не менее 10 тысяч приняли участие в бегах с быками.

Фестиваль проходит ежегодно с 1591 года и пользуется огромной популярностью. В разное время многие известные писатели и актеры посещали Памплону, чтобы увидеть своими глазами праздник. Среди них - Герберт Уэллс, Эва Гарднер, Артур Миллер, Эрнест Хемингуэй, который прославил "Сан Фермин" в своем романе "Фиеста".

Праздник предусматривает, помимо традиционных "энсьеррос" и коррид, множество других мероприятий - концерты, конкурсы, детские утренники, ярмарки с аттракционами и фейерверками. Бары и рестораны работают круглосуточно и за эти девять праздничных дней делают годовую выручку.

В мире
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.