Число жертв авиакатастрофы в Индонезии возросло до одиннадцати

Число жертв катастрофы самолета Fokker F-27 ВВС Индонезии, разбившегося в четверг в восточной части Джакарты, возросло до 11: двое получивших тяжелые ранения и ожоги скончались минувшей ночью в больнице, передают в пятницу национальные СМИ.

БАЛИ (Индонезия), 22 июн - РИА Новости, Михаил Цыганов. Число жертв катастрофы самолета Fokker F-27 ВВС Индонезии, разбившегося в четверг в восточной части Джакарты, возросло до 11: двое получивших тяжелые ранения и ожоги скончались минувшей ночью в больнице, передают в пятницу национальные СМИ.

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно, участвующий в Конференции ООН по устойчивому развитию в Бразилии, выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе.

Самолет F-27, которым управлял опытный летчик майор Хери Сетиаван (Heri Setiawan), врезался при заходе на посадку в столичном аэропорту "Халим-Перданакусума" в стоящий неподалеку жилой комплекс. В самом разбившемся самолете, совершавшем обычный учебный полет, находились семь военнослужащих.

"Все семь человек на борту погибли", - заявил официальный представитель ВВС Индонезии полковник Агунг Сасонко Джати (Agung Sasongko Jati).

При падении самолет повредил восемь жилых домов, в которых погибли четыре человека, в том числе двое детей. Все они были членами семьи майора ВВС Индонезии Йоханеса Анди Сосанга (Yohanes Andi Sosang).

По данным новостного интернет-портала VIVAnews, с места катастрофы в близлежащие больницы были доставлены не менее 35 пострадавших жителей комплекса "Раджавали", расположенного в непосредственной близости от аэропорта "Халим" и находящейся там же одноименной авиабазы.

Последствия падения самолета Fokker-27 на жилые дома в Индонезии

Гром среди ясного неба

Самолет зацепил два дома комплекса и раскололся на две части, после чего сильный пожар охватил еще шесть домов.

Очевидцы происшествия услышали рев моторов, а затем сразу же звук взрыва.

"Я выбежал из дома, чтобы увидеть причину взрыва: (к этому моменту) самолет явно уже раскололся (на части)", - заявил VIVAnews живущий всего в 50 метрах от места падения самолета свидетель.

"Мы до сих пор не знаем, что именно случилось с этим самолетом", - заявил порталу официальный представитель ВВС Индонезии Азман Юнус (Azman Yunus).

По его словам, военно-воздушные силы уже создали комиссию по расследованию причин катастрофы.

Обитателям поврежденных в результате падения самолета квартир предоставлены служебные квартиры ВВС в том же комплексе.

Почти полвека в воздухе

Турбовинтовой самолет Fokker F27 производства Нидерландов может перевозить до 56 пассажиров. Он был разработан в середине 1950-х годов и находился в производстве с 1958 по 1987 годы, на протяжении которых было создано 787 F27 в различных модификациях.

Разбившийся в четверг самолет был выпущен в 1977 году.

Три года назад другой Fokker F27 индонезийских ВВС с 24 членами экипажа и пассажирами на борту сразу после посадки в плохих погодных условиях врезался в ангар аэропорта столицы провинции Западная Ява города Бандунг и загорелся. Все находившиеся в самолете погибли.

Признав, что F27 не относится к числу новых моделей, тогдашний главнокомандующий вооруженными силами Индонезии Джоко Сантосо (Djoko Santoso) заявил тогда, что разбившийся Fokker, тем не менее, находился в хорошем состоянии.

Авиабаза ВВС Индонезии "Халим-Перданакусума"

"ВВС производят регулярные проверки своих самолетов - это стандартная процедура", - подчеркнул он.

Между тем, сообщается на новостном сайте индонезийской издательской группы Tempo, с сентября 1972 года в Индонезии уже имели место девять трагических инцидентов с этими самолетами, в которых погибли в общей сложности свыше 150 человек (включая последние жертвы).

В настоящее время министерство обороны Индонезии планирует заменить F-27, остающиеся на вооружении национальных ВВС, девятью самолетами C-295s производства Airbus Military. В выпуске этой модернизированной модели будет участвовать и государственная индонезийская авиастроительная компания PT Dirgantara Indonesia, сообщают национальные СМИ.

В мире
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена