Посол РФ вручил медаль МИД филантропу Сьюзан Лерман

Посол РФ в США Сергей Кисляк вручил медаль МИД России "За вклад в международное сотрудничество" филантропу, основателю программы расширения культурных связей между Россией и США Сьюзан Лерман.

ВАШИНГТОН, 25 апр - РИА Новости, Мария Табак. Посол РФ в США Сергей Кисляк вручил медаль МИД России "За вклад в международное сотрудничество" филантропу, основателю программы расширения культурных связей между Россией и США Сьюзан Лерман.

Церемония награждения состоялась во вторник вечером в посольстве РФ в Вашингтоне.

"Эта награда вручается россиянам и иностранцам за вклад в сотрудничество между Россией и другими странами, за осуществление культурных обменов. Лишь несколько министров иностранных дел других стран удостоились этой награды, и я очень горд тем, что могу сегодня вручить ее такому уникальному человеку, как Сьюзан. Сьюзан не только спонсирует различные программы и мероприятия, она дарит им свое время, дружбу и вкладывает душу и талант в то, что делает", - сказал Кисляк перед тем, как вручить Лерман награду.

Он рассказал, что познакомился с Лерман в 2010 году, во время подготовки бала Вашингтонской национальной оперы, удостоенного впоследствии звания светского события года.

"Однажды Сьюзан сказала мне, что занимается всем этим, потому что хочет, чтобы американцы лучше поняли самих себя. Я думал об этом несколько вечеров и понял, что, возможно, она права, поскольку наши культуры тесно взаимосвязаны, и влияние русской культуры на американскую достаточно велико", - отметил посол.

Он напомнил, что дружба и сотрудничество с Лерман вылились в инициативу по расширению культурных связей между Россией и США, осуществляемую совместно посольством РФ и Американским университетом. В рамках программы американским студентам показывают российские фильмы, как старые, так и современные, а искусствоведы, режиссеры, культурологи обсуждают с молодыми людьми различные темы, помогая им лучше понять русскую культуру.

"Эта инициатива оказалась невероятно успешной. Кинопоказы собирают целые залы", - сказал РИА Новости пресс-секретарь посольства Евгений Хоришко.

Он рассказал, что инициатива успешно развивается. Так, в субботу в ее рамках пройдет конференция под названием "Преодолевая стереотипы "холодной войны". В конференции примут участие, в частности, Кисляк и бывший посол США в СССР Джек Мэтлок.

Лерман, в свою очередь, горячо поблагодарила посла за награду и призналась что бал Вашингтонской национальной оперы и инициатива по расширению американо-российских культурных связей - два ее любимых проекта среди многих, которыми она занимается.

"Они помогают России и Америке лучше понять друг друга. Мы можем преодолеть стереотипические представления друг о друге - как старые, так и новые", - пояснила она.

"Я в высшей степени горда тем, что нахожусь здесь сегодня, и высоко ценю награду, вручаемую Вами от лица МИД России. Спасибо, Сергей, мой уважаемый друг, за такую честь и за этот незабываемый вечер", - сказала она, произнеся вторую фразу по-русски.

Сьюзан Лерман - основатель и президент инвестиционной компании в сфере недвижимости Lehrman LLC. Лерман на постоянной основе поддерживает несколько благотворительных проектов, финансирует различные программы - от культурных до медицинских, и входит в состав советов директоров нескольких организаций, в том числе Вашингтонской национальной оперы. Недавно Лерман стала кавалером ордена Почетного легиона.

Нагрудный знак МИД России "За вклад в международное сотрудничество" вручается за активную совместную работу с МИД России по развитию международного сотрудничества, популяризацию русского языка и культуры, осуществление проектов по поддержке соотечественников.

В мире





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.