В Таиланде освящены два Русских православных храма, заложены два новых

© Фото : Евгений БеленькийВизит Архиепископа Егорьевского Марка в ТаиландВизит Архиепископа Егорьевского Марка в Таиланд
Два Русских православных храма освящены, и еще два новых храма заложены в Таиланде за время архипастырского визита в страну Архиепископа Егорьевского Марка, руководителя Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям, сообщают корреспонденты РИА Новости.

БАНГКОК, 13 фев - РИА Новости, Леонид Борисов, Евгений Беленький. Два Русских православных храма освящены, и еще два новых храма заложены в Таиланде за время архипастырского визита в страну Архиепископа Егорьевского Марка, руководителя Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям, сообщают корреспонденты РИА Новости.

Освящение и закладка храмов

В воскресенье Архиепископ Марк вместе с представителем русской православной церкви в Таиланде архимандритом Олегом (Черепаниным) и другими священнослужителями, в присутствии прихожан совершили чин великого освящения Храма во имя Святой Троицы на острове Пхукет на юге Таиланда. Троицкий храм построен на пожертвования прихожан. За труды по возведению храма Архиепископ вручил старосте Троицкого православного прихода Марии Батура медаль Преподобной Евфросинии Московской.

Днем ранее был совершен чин закладки Храма Покрова Богоматери на Джомтиене, на южной окраине туристического города Паттайя на востоке страны. Землю для храма и деньги на его строительство выделила таиландская девелоперская компания, построившая на Джомтиене "русский поселок" - охраняемый коттеджный поселок "Бан Дусит Паттайя", большинство жителей которого - россияне. Строители планируют завершить возведение храма к декабрю 2012 года. Это будет уже второй храм во всемирно известном таиландском курортном городе. Первый, Храм Всех Святых, находится в северной Паттайе.

Еще одна новая церковь, храм Вознесения Господня, была торжественно заложена 10 февраля на острове Самуи.

В провинции Ратчабури, в 100 километрах от столицы Таиланда Бангкока, Архиепископ Егорьевский Марк совершил чин великого освящения храма в честь Успения Матери Божьей Свято-Успенского мужского монастыря, открытого в таиландской провинции в прошлом году. На церемонию собрались насельники монастыря и паломники из нескольких Русских православных приходов Таиланда, а также представители посольства России, участвовавшие и во всех других мероприятиях РПЦ, проходивших во время архипастырского визита.

ТАИЛАНД - ФОРПОСТ ПРАВОСЛАВИЯ В ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ

"Сейчас во многих странах происходит бурное развитие православия, открываются новые наши приходы в Европе, Америке", - сообщил Архиепископ корреспонденту РИА Новости в понедельник, в последний день архипастырского визита.

"Таиланд, поэтому, не является каким-то особенным случаем. Но если брать Восток, страны Азии, то здесь можно говорить о том, что Таиланд является в этом плане лидером. Из других азиатских стран у нас есть представительство в Японии, православные приходы в Китае, Монголии, Индонезии. Но за последние десять с небольшим лет самое большое количество православных храмов построено именно в Таиланде, и это, конечно, не может не быть связано с постоянным ростом числа россиян, приезжающих в эту страну на отдых, приобретающих здесь недвижимость и проживающих в этой стране длительное время", - заявил агентству Архиепископ.

Он также назвал Таиланд "динамично развивающимся форпостом православия в Юго-Восточной Азии" и отметил, что русские православные храмы в стране стали своеобразными "Домами дружбы", в которых бок о бок молятся русские, тайцы и представители других национальностей.

Православие в Таиланде насчитывает уже более чем десятилетнюю историю. С ростом числа россиян и православных из других стран СНГ, приезжающих в Таиланд на длительный срок, а также с ежегодным увеличением потока российских туристов, православная община в Таиланде также постоянно растет. В настоящее время, по данным иммиграционной полиции, в Таиланде большую часть года проживают около сорока тысяч граждан России. Количество российских туристов, приезжающих в Таиланд на более короткие сроки, в прошлом году превысило миллион.

"Сейчас в Таиланде действуют пять православных приходов, регулярные церковные службы совершаются в трех православных храмах, построенных на пожертвования прихожан. Еще два храма находятся в стадии строительства. В ближайшем будущем планируется начать возведение еще одного Русского православного храма в Бангкоке", - сообщил РИА Новости в понедельник представитель Русской православной церкви в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин).

ПОСВЯЩЕНИЕ В САН И ВЫСОКИЕ НАГРАДЫ

За время архипастырского визита Архиепископ Марк возложил высокие церковные награды на священнослужителей Русской православной церкви в Таиланде.

Иеродиакон Свято-Николаевского храма в Бангкоке Серафим (Райча), в соответствии с благословением Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, был посвящен в сан иеромонаха для продолжения служения в Таиланде. Отец Серафим, таким образом, стал третьим полноправным священником Русской православной церкви в стране.

Архиепископ Егорьевский также возложил на иерея Даниила (Даная Ванна), первого тайского священника Русской православной церкви, Патриаршую награду - золотой наперсный крест за доблестные труды на благо Церкви и перевод на тайский язык книги "Закон Божий" Протоиерея Серафима Слободского.

Высокой церковной награды, Ордена Святителя Иннокентия Московского III степени за долголетние труды на благо Церкви и в связи с 50-летием, был удостоен представитель Русской православной церкви в Таиланде, основатель первого в стране, Свято-Николаевского, православного прихода, архимандрит Олег (Черепанин).

В понедельник, по окончании визита, Архиепископ Егорьевский Марк отбыл на Родину.

В мире
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена