Порядок на выборах в Аргентине обеспечат 90 тыс военных и полицейских

© REUTERS / Marcos BrindicciСторонники президента Аргентины на ее предвыборном митинге в Буэнос-Айресе 19 октября 2011 годаСторонники президента Аргентины на ее предвыборном митинге в Буэнос-Айресе 19 октября 2011 года
Будут задействованы сухопутные части, личный состав ВМФ и ВВС, полицейские и жандармы. После 18.00 по местному времени (01.00 мск понедельника), когда закончится голосование, силы правопорядка будут обязаны обеспечить сохранность бюллетеней и их транспортировку в центризбирком.

БУЭНОС-АЙРЕС, 23 окт - РИА Новости, Александр Соловский. Около 35 тысяч военных и 55 тысяч полицейских обеспечат порядок на 12,5 тысячах избирательных участков во время проведения всеобщих выборов в Аргентине в воскресенье, сообщили местные СМИ.

Будут задействованы сухопутные части, личный состав ВМФ и ВВС, полицейские и жандармы. После 18.00 по местному времени (01.00 мск понедельника), когда закончится голосование, силы правопорядка будут обязаны обеспечить сохранность бюллетеней и их транспортировку в центризбирком. Для этого предусмотрено использование 4655 автомобилей, 16 летательных аппаратов, 7 катеров и 76 мулов для сообщения с труднодоступными районами.

В воскресных национальных президентских и парламентских выборах участвуют 28,915 миллиона граждан, обладающих правом голоса. Им предстоит избрать главу государства, вице-президента, 130 из 257 депутатов нижней палаты Национального конгресса, 24 из 72 сенаторов и девять губернаторов (в состав Аргентины входят 23 провинции и автономный столичный округ). По прогнозам, впервые с 1983 года, когда страна встала на путь демократии после семи лет военной диктатуры, выборы пройдут без острой политической борьбы за высший государственный пост, так как действующий президент Кристина Фернандес де Киршнер победит на них с большим отрывом.

Президент Аргентины Кристина Киршнер

Согласно данным последних опросов общественного мнения, возглавляющая движение "Фронт за победу" Киршнер может получить до 55% голосов избирателей, опередив на 40% ближайшего соперника социалиста Эрмеса Биннера (Hermes Binner). Около 10% аргентинцев готовы поддержать центриста из "Радикального гражданского союза" Рикардо Альфонсина (Ricardo Alfonsin) или действующего губернатора провинции Сан-Луис Родригеса Саа (Rodriguez Saа). За представителя "Народного фронта" Эдуардо Дуальде (Eduardo Duhalde), который был президентом страны в 2002-2003 годах, намерены проголосовать около 8% пришедших на избирательные участки граждан. В победе Кристины Киршнер не сомневаются 94% опрошенных. В то же время, около 70% респондентов ответили, что их мало интересуют предстоящие выборы президента.

В середине августа в Аргентине уже прошли первичные (предварительные) президентские выборы. Тогда Биннер занял 4-ю строчку в списке кандидатов. В праймериз Киршнер одержала убедительную победу, получив чуть более 50% голосов, и опередила занявшего второе место Рикардо Альфонсина почти на 38%. Она выиграла во всех провинциях, кроме провинции Сан-Луис, где победил Родригес Саа.

Участие в голосовании - почетная обязанность совершеннолетних аргентинцев, за неучастие в нем без уважительных причин налагается денежный штраф (около 200 долларов). По Конституции президент имеет право исполнять обязанности не более двух сроков подряд.

Кристина Киршнер идет на выборы в связке с нынешним министром экономики Амадо Буду (Аmado Boudou), претендующим на пост вице-президента. Для победы кандидату в президенты надо заручиться поддержкой не менее 45% проголосовавших граждан. В случае набора 40%, победитель должен на 10% опережать ближайшего соперника. В противном случае неизбежен второй тур голосования. Теоретически он может пройти 20 ноября 2011 года.

Кристина Фернандес де Киршнер (Cristina Fernаndez de Kirchner) является главой Аргентины с 10 декабря 2007 года, когда сменила на этом посту своего ныне покойного мужа Нестора Киршнера. Она неоднократно заявляла, что цель ее политического курса - "найти золотую середину между социализмом и капитализмом". За время ее президентства субсидии малообеспеченным слоям населения выросли в два раза (до 12% госбюджета), в этот период средняя заработная плата ежегодно повышалась почти на четверть. Кристина Киршнер входит в десятку наиболее влиятельных женщин-политических лидеров мира.

В мире
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена