Иммигранты второй день подряд устраивают пожары на острове Лампедуза

Спор Италии и Франции из-за притока тунисских беженцев (30)
© МеркаторОстров ЛампедузаОстров Лампедуза
"В моей стране мы потратили несколько дней, чтобы избавиться от Бен Али (бывший президент Туниса, бежавший после произошедшей в стране "жасминовой революции"). Мы приехали сюда в поисках свободы, но вместо этого нас держат закрытыми в доме, говоря каждый день, что вот завтра вы уедете, но мы до сих пор здесь", - сказал один из беженцев.

РИМ, 3 апр - РИА Новости, Наталия Шмакова. Обстановка на итальянском острове Лампедуза, куда за последние месяцы прибыло большое число беженцев из Северной Африки, накаляется с каждым днем, несмотря на обещания премьер-министра Италии Сильвио Берлускони нормализовать ситуацию: в воскресенье группа тунисских подростков устроила пожар рядом со зданием церковного прихода в знак протеста против того, что их никуда не выпускают.

По данным телеканала Sky TG24, в так называемом Доме братства при церковном приходе в настоящее время размещены 36 молодых ребят, многие из которых находятся на Лампедузе уже две недели. При этом, по словам беженцев, их держат за закрытыми дверями. Когда же подростки увидели, что их сверстники в воскресенье утром были на пароме отправлены на Сицилию, среди них начало расти недовольство.

Сначала они выбили стекла и двери одного из зданий, а затем на улице свалили в кучу несколько матрасов и подожгли их. Пламя было вовремя потушено пожарными, а на место сразу же прибыла полиция.

"В моей стране мы потратили несколько дней, чтобы избавиться от Бен Али (бывший президент Туниса, бежавший после произошедшей в стране "жасминовой революции"). Мы приехали сюда в поисках свободы, но вместо этого нас держат закрытыми в доме, говоря каждый день, что вот завтра вы уедете, но мы до сих пор здесь", - сказал один из беженцев.

Это уже не первый пожар на Лампедузе за последние два дня: накануне иммигранты подожгли в порту старый автомобильный фургон, который служил билетной кассой.

Берлускони лично посетил итальянский остров 30 марта. Во время поездки он заявил, что в течение 48-60 часов на Лампедузе останутся только местные жители, а все иммигранты будут вывезены в другие регионы страны, где для них организованы палаточные городки и есть специальные центры по размещению беженцев.

Это обещание жители Лампедузы встретили аплодисментами, поскольку на тот момент на острове выходцев из стран Северной Африки было больше, чем постоянно проживающих там людей.

Иммигрантов вывозят уже в течение нескольких дней, однако до сих пор на острове остается более 1,7 тысячи нелегалов, включая прибывших в воскресенье 363 человек. Кроме того, лодки с новыми беженцами не перестают причаливать к берегу. Так, ожидается, что в течение ближайших часов на Лампедузу прибудут еще около 400 человек.

Берлускони в понедельник посетит Тунис, чтобы встретиться с новым правительством этой страны, обсудить ситуацию с беженцами и попытаться найти пути решения этой проблемы.

В мире
Комментарии
1 пользователь оставил 1 комментарий
Повторяется история Византии, точнее падение Великой Империи. Хотели получить господство в Сеерной Африке, а в результате получат то, что будет Великое падение Великого Ватикана, это еще ливийцы не подключились, и алжирцы! Опыт переделывания Храмов в Мечети накоплен очень большой, достаточно вспомнить архитектуру Стамбула с якобы их наследием, но мы то понимаем, что все это наши Храмы, как результат нашего от падения от Бога. Они сами запустили против себя огромную машину, которую ничто остановить уже не сможет. А опыт обращения за помощью к Богу у католиков давно утрачен. Остается только сожалеть...
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена