Годы культуры подтвердят высокий уровень отношений между РФ и Италией

Год России в Италии и Италии в России (70)
Россия Италия
Старт этой важнейшей двусторонней акции дадут в среду Дмитрий Медведев и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, которые посетят масштабную выставку произведений российского художника Александра Дейнеки из собрания Государственной Третьяковской галереи.

РИМ, 16 фев - РИА Новости, Сергей Старцев. В Италии с огромным интересом ожидают открытия так называемых "перекрестных годов" культуры и языка, к которому приурочен начинающийся в среду визит президента РФ Дмитрия Медведева в Рим, передает корреспондент РИА Новости.

"Проведение Года российской культуры и русского языка в Италии и Года итальянской культуры и итальянского языка в России свидетельствует об исключительно высоком уровне связей между нашими странами. Минкультуры и МИД Италии совместно с властями и учреждениями культуры России смогли разработать программу самого высокого уровня, и я горжусь, что внес в это дело свой личный вклад", - заявил РИА Новости министр культуры Италии Сандро Бонди в преддверии открытия "перекрестных годов".

Старт этой важнейшей двусторонней акции дадут в среду Дмитрий Медведев и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, которые посетят масштабную выставку произведений российского художника Александра Дейнеки из собрания Государственной Третьяковской галереи. В целом насыщенная программа "перекрестных годов" включает в себя более 500 мероприятий.

"Выставки, концерты, театральные постановки, научные симпозиумы, литературные инициативы, кинофестивали позволят нашим гражданам лучше узнать культуру обеих стран, что, несомненно, будет способствовать укреплению искренней дружбы, объединяющей наши народы", - подчеркнул Бонди.

"Новым подтверждением стратегического партнерства между Италией и Россией, развивающегося в самых разных направлениях и областях", назвал "перекрестные годы" официальный представитель МИД Италии Маурицио Массари.

В беседе с РИА Новости он обратил особое внимание на культурную составляющую нынешнего визита Медведева на Апеннины, отметив при этом, что тесное сотрудничество между нашими странами имеет большое значение не только для них самих, но и для всей Европы и мира.

"Перекрестные годы", в программе которых есть множество ярких и интересных культурных событий, станут важным свидетельством углубления нашего интенсивного партнерства, подчеркнул Массари.

Одной из первых крупных общественных инициатив в рамках "перекрестных годов" станет Международный студенческий форум, торжественная церемония открытия которого состоится в среду в здании Римской мэрии на Капитолийском холме.

В форуме примут участие более 300 студентов из разных городов России, а также 20 ректоров отечественных университетов. Абсолютное большинство мероприятий пройдут в залах и аудиториях Римского университета La Sapienza, который является крупнейшим европейским вузом и одним из старейших университетов мира.

"Мы впервые проводим международное мероприятие такого масштаба и такой значимости, и весьма рады, что оно связано с Россией, страной, которая представляет для нас стратегический интерес", - заявил в беседе с РИА Новости накануне открытия форума ректор Римского университета La Sapienza профессор Луиджи Фрати (Luigi Frati).

"Сотрудничество с Российской Федерацией является для нас чрезвычайно важным, прежде всего, из-за удивительной культуры вашей страны, передовых технологий и высокого уровня научно-технологических достижений в различных областях", - отметил он.

"Уверен, что визит президента России Медведева в Италию по случаю открытия "перекрестных годов" культуры послужит дальнейшему развитию тесных и дружественных связей между Москвой и Римом. Надеюсь также, что он образумит тех, кто пытается поставить под сомнение политический курс и экономическую стабильность новой России", - заявил РИА Новости итальянский политолог, участник Международного дискуссионного клуба "Валдай" Бруно Серджи (Bruno Sergi).

Напомнив об активно развивающемся двустороннем экономическом сотрудничестве в самых разных сферах, он подчеркнул, что "благодаря связям с Россией итальянские компании были и будут важными игроками в Европе и мире".

"Визит Медведева в Рим подтвердит, что Италия правильно сделала, поверив в новый политический курс России и усилив свое присутствие в ключевых секторах российской экономики", - заметил Серджи.

В мире

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.