• Театр

Премьера спектакля "Любовь людей" пройдет в Театре им. Маяковского

Театральный сезон 2011-2012 (241)
© Фото : Денис Жулин, предоставлено пресс-службой Театра им. МаяковскогоСцена из спектакля Любовь людей в Театре им. МаяковскогоСцена из спектакля Любовь людей в Театре им. Маяковского
Это первая постановка в России пьесы Дмитрия Богославского "Любовь людей", ставшая событием фестиваля молодой драматургии "Любимовка" в прошлом году. Она победила в интернет-голосовании "Конкурса конкурсов" "Золотой Маски" и конкурса "Действующие лица-2012".

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости, Наталия Курова. Премьера спектакля "Любовь людей" режиссера-дебютанта на профессиональной сцене Никиты Кобелева пройдет в столичном Театре им. Маяковского в среду, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Это первая постановка в России пьесы Дмитрия Богославского "Любовь людей", ставшая событием фестиваля молодой драматургии "Любимовка" в прошлом году. Она победила в интернет-голосовании "Конкурса конкурсов" "Золотой Маски" и конкурса "Действующие лица-2012".

Сцена из спектакля "Любовь людей" в Театре им. Маяковского

"Пьеса была предложена мне художественным руководителем театра им. Маяковского Миндаугасом Карбаускисом, - рассказал РИА Новости Никита Кобелев. - И мне она показалась интересной. Это достаточно глубокий текст, затрагивающий общечеловеческие проблемы, понятные самой широкой аудитории. Мне был интересен этот диалог с современной драматургией".

Действие происходит в русской провинции, жители которой попадают в круговорот страстей, отчаянно желая жить "нормально". Жена убивает пьющего, избивающего и насилующего ее мужа, скрывает свое преступление, а потом выходит замуж за хорошего парня, который любит ее еще со школы. Но совершенное злодеяние не оставляет женщину в покое - она начинает видеть дух умершего. Эмоции захлестывают героев, одно преступление неизбежно тянет за собой и другие. В центре - 40-летние, чья жизнь оказывается неустроенной.

"История, рассказанная в пьесе, очень жесткая, жестокая даже, где и выхода не видно, - сказал Кобелев. - Всем известно, что происходит сегодня в русской глубинке. Деревня обречена на вымирание: сильные уезжают, а слабые спиваются. Ощущение изначальной обреченности ее жителей, а они и есть герои пьесы, не оставляет надежды".

По словам режиссера, никакого "хэппи энда", чего хватает в современных пьесах и спектаклях, в "Любви людей" нет.

"Я считаю, что надо быть честным и бескомпромиссным в разговоре со зрителем. Тем более, что каждый по-разному реагирует на эту историю. Мы уже делали несколько показов на зрителей. И одна женщина, например, сказала, что после нашего спектакля хочется жить. Так что, может быть, вот эта жесткая история как раз встряхнет, заставит задуматься и попробовать что-то изменить в своей жизни. Во всяком случае, сделать такую попытку", - пояснил Кобелев.

Сцена из спектакля "Любовь людей" в Театре им. Маяковского

"Любовь людей" - камерный спектакль. Показы состоятся на Малой сцене Театра им. Маяковского, где помещается около ста зрителей, и диалог публики и артистов будет происходить "глаза в глаза". По словам режиссера, он доволен актерским составом, в процессе работы ставшим "настоящим коллективом единомышленников, с которым было интересно работать".

В спектакле заняты: Вячеслав Ковалев, Юлия Силаева, Надежда Бутырцева, Оксана Киселева, Алексей Фурсенко, Нина Щеголева, Людмила Иванилова, Максим Глебов и Анна-Анастасия Романова. Художник по свету - Геннадий Бирюшов, художники - Анастасия Бугаева и Тимофей Рябушинский.

Никита Кобелев родился в 1987 году в Набережных Челнах. В 2007 году поступил на режиссерский факультет в РАТИ-ГИТИС (мастерская Кудряшова) и окончил его в 2011 году. Автор радиоспектаклей "Вон бежит собака" по рассказу Казакова, "Аптекарский остров" по рассказу Битова (вошел в тройку лучших радиоспектаклей по версии премии "Радиомания-2011"), "Письмовник" по роману Михаила Шишкина. В этом году выпустил спектакли "Кампанила Св. Марка" по роману Михаила Шишкина (авторский проект при поддержке Центра им. Мейерхольда) и "Повесть о господине Зоммере" Зюскинда (ТЮЗ им. Брянцева, Санкт-Петербург).

Театр
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена