Медленно и с радостью. Настраиваемся на рабочий лад после праздников

На носу четыре выходных дня. Но даже самые длинные праздники рано или поздно закончатся, и наступят трудовые будни. Если вы отлично провели время, войти в рабочий ритм будет не так-то просто. Существует несколько правил, которые помогут вернуться к работе без постпраздничной депрессии.

На носу четыре выходных дня. Но даже самые длинные праздники рано или поздно закончатся, и наступят трудовые будни. Если вы отлично провели время, войти в рабочий ритм будет не так-то просто. Существует несколько правил, которые помогут вернуться к работе без постпраздничной депрессии.

Чем заняться на майские праздники в Москве >>

Сон и чай

В течение выходных необходимо постараться, в первую очередь, несильно менять свой распорядок дня. Не ложиться спать слишком поздно, а вставать пораньше. Если все же вам пришлось вести нездоровый образ жизни – злоупотреблять алкоголем, спать по два часа в сутки, есть вредную пищу, – следует пить больше зеленого чая, который выведет из организма вредные вещества.

Успокаивающие чаи и настои >>

Хорошими помощниками в поддержании отличного настроения являются горький шоколад, бананы, зеленый лук и настойка шалфея. Также для сохранения позитивного настроения помогают натуральные препараты с лимонником, женьшенем, элеутерококком.

Многие в праздники позволяют себе немного расслабиться – едят сладкое, мучное, злоупотребляют фаст-фудом. Накануне первого рабочего дня посетите фитнес-клуб. Занятия спортом помогут зарядиться энергией и настроиться на активную деятельность.

Пять наборов фастфуда и их здоровая альтернатива >>

Не исключено, что после затянувшихся праздников вы будете чувствовать усталость. Вам может даже показаться, что вы заболели, может возникнуть желание взять больничный и еще отдохнуть. Не стоит так делать. Второй раз вливаться в рабочий ритм окажется еще сложнее. Старайтесь соблюдать режим дня и следить за здоровьем. Со временем вы вернетесь к привычному ритму.

Маски и мысли

Накануне выхода на работу устройте себе день красоты. Примите ванну с пеной и ароматическими маслами, нанесите на лицо питательную маску.

Можно также сходить в салон красоты, сменить прическу. Коллеги наверняка оценят произошедшие перемены, так что первый рабочий день уже не будет казаться таким мрачным.

Накануне рабочего дня старайтесь не думать о работе, не проверяйте корпоративную почту, не звоните коллегам. От того, что вы будете заранее терзать себя грустными размышлениями, лучше никому не станет. Отключитесь от предстоящего рабочего дня и посвятите последние часы выходного отдыху, общению с близкими.

Планы и песни

Перед выходом на работу постарайтесь составить примерный план действий на ближайшие дни, график на неделю, месяц. Выделите наиболее важные и сложные дела. Это поможет вам настроиться на серьезную работу.

В первые дни после праздников рекомендуется просыпаться под музыку. Поставьте спокойную мелодию в качестве звонка будильника. После того, как вы встали, включите ритмичные жизнерадостные композиции. Чтобы поднять себе настроение в первый рабочий день, можно побаловать себя вкусным завтраком или небольшим подарком.

Морально готовиться к рабочему дню начинайте по дороге на работу. Вспомните все хорошее, что связано с вашей работой – перспективы, возможности творческой самореализации. Поверьте, продолжительное безделье не так приятно, как может показаться накануне длинных выходных.

Пока добираетесь до работы, постарайтесь найти положительные моменты в том, что она у вас есть. Например, вспомните о том, что работа спасает вас от безденежья. Если бы у вас не было работы, вы бы были зависимы от родителей или от супруга. Порадуйтесь, что ваша работа – это ваша финансовая независимость.

Если мысли о независимости не помогли, займитесь аутотренингом: расскажите себе, как сильно вы хотите на работу. Но расскажите это с чувством. Так, чтобы вы сами поверили в то, что говорите.

Порядок и перерыв

В первый рабочий день после праздников наведите порядок на своем рабочем месте, у себя в кабинете. Если вы аккуратны и у вас все разложено по полочкам, просто сделайте перестановку, поменяйте что-нибудь. Так вы сможете настроиться на серьезную работу, и вам легче будет влиться в ритм.

По мнению психологов, не стоит сразу браться за выполнение самых сложных дел. Вряд ли вы сможете с ними справиться. Лучше начните с самых легких задач и постепенно увеличивайте нагрузку. В первые дни можете периодически устраивать небольшие перерывы в работе.

Если первый день после праздников дается вам с трудом, попробуйте передать часть работы своим подчиненным. Если вы не занимаете руководящую должность, вспомните волшебное слово "надо", и, кто знает, может быть, в следующем году вы встретите майские праздники в ранге начальника.

Кто, куда и с кем

Вы не одиноки в своем нежелании приниматься за работу после праздников. Наверняка ваши коллеги тоже с ностальгией вспоминают об отдыхе. Обсуждение того, кто, где и с кем провел свои выходные, должно поднять настроение.

Не стоит жалеть о том, что праздники остались позади. Грустные мысли окончательно выбьют вас из колеи. Лучше подумайте о том, что не за горами отпуск. Можете даже начать строить планы, размышлять, как вы его проведете.

После длинных выходных или отпуска и даже просто в обыкновенный рабочий день для того, чтобы повысить активность и продуктивность своей работы, нужен стимул. У всех свои "стимуляторы" – запах, песня, некая цель. Попытайтесь определить, что пробуждает у вас желание свернуть горы, победить. И тогда вы легко сможет заставить себя вернуться в рабочий ритм.

Не стоит в первые дни после выходных работать сверхурочно. Но сильно торопиться домой после работы тоже не стоит. Нет ничего лучше для самочувствия, чем прогулка на свежем воздухе. Для этих целей желательно выбирать парки и скверы. Перед сном обязательно проветривайте квартиру. Полезно будет немного подышать свежим воздухом на балконе.

Существует один очень, самый приятный, способ безболезненно перейти к работе – "устать" от отдыха. Но для этого нужно очень продуктивно провести праздники, чтобы в конце длинных выходных появилось сильное желание взяться за какое-нибудь дело.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Мастер-классы - АРХИВНАЯ
Чемпионат мира по футболу 2018
Матч окончен
2
Бельгия
0
Англия
Матч окончен
4
Франция
2
Хорватия
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена