• Музыка

Солистка Nouvelle Vague Женя Любич презентует сольный альбом в Москве

Дебютный альбом, куда вошли песни на русском, английском и французском языке, записан во Франции под руководством продюсера и лидера Nouvelle Vague Марка Колина, который, по словам представителя певицы, также планирует выйти на сцену Светлановского зала.

МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Участница французского проекта Nouvelle Vague, петербургская певица Женя Любич презентует дебютный сольный альбом Cest La Vie на сцене Светлановского зала Дома музыки в четверг, сообщил РИА Новости представитель артистки Борис Барабанов.

"Это премьера дебютного альбома Жени. Что касается исполнения программы, то там будет большой спектр звучания - от стандартного традиционного звучания рок-группы до минималистичного - голос и клавиши. Есть даже эпизод, который аранжирован для голоса и струнного квартета", - рассказал Барабанов.

Дебютный альбом, куда вошли песни на русском, английском и французском языке, записан во Франции под руководством продюсера и лидера Nouvelle Vague Марка Колина, который, по словам представителя певицы, также планирует выйти на сцену Светлановского зала.

В Париже с Любич работают именно он, другие музыканты коллектива - Оливье Либо и Тибо Барбийон, а также Жан Пьер Баттио, Бруно Ралле и Николя Комман. В российский аккомпанирующий состав певицы входит известный по работе в группе "Сплин" гитарист Стас Березовский, а также бас-гитарист Евгений Николаев, барабанщик Андрей Иванов, нередко принимающий участие в концертах Billy's Band, и клавишник Денис Кириллов, которого многие могли слышать на творческих вечерах Псоя Короленко.

Для первого сольного выступления в сидячем зале Любич подготовила не только лучшие песни из своего репертуара, но и особое визуально-постановочное решение.

"Будет очень интересное видео-сопровождение, которое специально создавалось питерскими художниками. Причем важно, что они делали его не из готовых блоков, как обычно, подбирая картинки в интернете, а весь материал, который будет на экране, снимался и прессовался специально для этой программы", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, также в Светлановском зале готовятся декорации "в умеренных масштабах", которые создали питерские художники из арт-группы "Пурга", работающие с Billy's band.

В заключение представитель артистки отметил, что коллектив Любич неожиданно столкнулся с проблемой распространения новой пластинки в Доме музыки, поскольку там запрещена торговля.

"Мы готовы были отдать диски на реализацию Дома музыки, но даже это нельзя. К сожалению, подарить альбом мы не можем, потому что это индивидуальный независимый проект Жени, у которого не было спонсоров. Сейчас мы думаем, как дать слушателям возможность получить диск на концерте", - сказал Барабанов.

Петербургская певица, автор более чем 300 песен Женя Любич - участница французского проекта Nouvelle Vague, самой известной в мире кавер-группы. Голос Любич звучит на свежайшем альбоме коллектива Couleurs Sur Paris. Благодаря работе с этой группой и ее продюсером, Любич стала заметной фигурой французской сцены.

Она приняла участие в записи альбома популярного молодого певца Николя Коммана Nous Etions Dieu и написала песню Morning Flow для нового сборника знаменитого Стефана Помпуньяка Night And Day. Песня Morning Flow стала первым синглом с альбома и вошла в двадцатку самых продаваемых треков iTunes. На подходе - свежий трек Everlasting Roads, записанный для проекта диджея Малика Алари La Musique Du Faubourg.

Лето 2011 года Любич провела в большом фестивальном турне. Ее выступления стали центральными событиями московской и петербургской версий "Усадьбы. Джаз". Она сыграла свою песню "Кризис момента (Вопрос к президенту)" в рамках сета на фестивале "Сотворение мира" в Казани, который посетил президент Дмитрий Медведев. Там же, в Казани, она вышла на сцену вместе с группой "Би-2", чтобы спеть в песне "Мой рок-н-ролл" женскую партию, которую до нее исполняли Юля Чичерина и Земфира. А во время ночного джема Женя делила микрофон с Джонни Роттеном (Sex Pistols, PIL) и Евгением Гудзем (Gogol Bordello).

На фестивале "Движение" в Перми Любич выступила на одной сцене со своей любимой певицей - парижанкой берберского происхождения Инди Зарой. Исполнительницы быстро нашли общий язык и уже на следующий день дали блестящий совместный концерт в московском клубе "Мастерская".

Певица также выступила вместе с "Мегаполисом" и Brazzaville на ежегодном фестивале журнала Seasons в саду "Эрмитаж" и прошла боевое крещение "Нашествием", где у нее тоже нашлись поклонники. Не прекращая гастролей, она успела появиться в Санкт-Петербурге на церемонии вручения премии Артемия Троицкого "Степной волк", где получила престижную награду в номинации "Голос". Любич фигурирует в свежем списке пятидесяти самых знаменитых людей Петербурга, составленном журналом "Собака.ру".

Музыка
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена