• Стиль жизни

Коркунов и шоколадная фабрика

Шоколадный бутик "А. Коркунов" открылся в ТЦ "Афтимолл" звездным мастер-классом по приготовлению шоколада по рецепту древних ацтеков под руководством лично Андрея Коркунова. В небольшом помещении бутика от сладостей было некуда деваться: шоколадные конфеты ручной работы, фонтан из шоколада, горячий шоколад - самый настоящий, а не напиток из какао, - картины из шоколада в шоколадных рамах, "пирамиды ацтеков" опять же из шоколада.

Светский обозреватель Анна Горбашова

Шоколадный бутик "А. Коркунов" открылся в ТЦ "Афтимолл" звездным мастер-классом по приготовлению шоколада по рецепту древних ацтеков под руководством лично Андрея Коркунова.

Гости мероприятия с первого момента ощутили себя персонажами фильма "Чарли и шоколадная фабрика". В небольшом помещении бутика от сладостей было некуда деваться: шоколадные конфеты ручной работы, фонтан из шоколада, горячий шоколад - самый настоящий, а не жидкий какао, - картины из шоколада в шоколадных рамах, "пирамиды ацтеков" опять же из шоколада.

Ведущий вечера призывал немедленно повысить уровень серотонина в организме и расслабиться. Актриса Анастасия Макеева расслабилась и поучаствовала в производстве конфет из трюфеля, обмакивая их в жидкий шоколад и обваливая в шоколадной крошке.

"Я обожаю шоколад,  я дома расплавляла плитки и пыталась сделать нечто подобное"- призналась Макеева.

© РИА Новости. Екатерина Чеснокова
Актриса Анастасия Макеева (в центре) на открытии первого в России шоколадного бутика "А.Коркунов".

Художник Никас Сафронов естественно заинтересовался сладкими картинами. На одном из "полотен" из белого шоколада были изображены индейцы в причудливых цветных уборах.

Продегустировав горячий шоколад, обозреватель пришла в восторг, ничего подобного вкушать ни разу ни в одном кафе не доводилось. По словам ведущего, напиток сделан по тайному рецепту древних ольмеков. В чем секрет рецепта обозреватель решила выпытать лично у Андрея Коркунова, который присутствовал на открытии вместе с дочерью Натальей и внуком Платоном.

"Да нет никакого секрета, просто индейцы-ольмеки 3 тысячи лет назад открыли миру шоколад, придумав напиток из какао-бобов, – рассказал Коркунов. - Шоколад употреблялся исключительно в жидком виде вплоть до начала XIX века, когда была придумана плиточная форма".

"Король" российского шоколада в 2007 году продал Одинцовскую кондитерскую фабрику, где производились его именные конфеты, компании Wrigley (сейчас входит в корпорацию Mars), но Коркунов по-прежнему занимает должность председателя совета директоров. По словам Коркунова, его детище в батончики "Mars" пока еще не превратилось, технология производства российских конфет американцами строго соблюдается.

Бутик Андрей Коркунов открывал вместе с генеральным директором Одинцовской кондитерской фабрики Петером Кнауэром и председателем совета директоров ТЦ "Афтимолл" Цвией Леваев (старшая дочь миллиардера Льва Леваева-прим.ред).

© РИА Новости. Екатерина Чеснокова
Вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Андрей Коркунов, директор департамента маркетинга и управления активами AFI Development Цвия Леваев и генеральный директор "Одинцовской кондитерской фабрики" Петер Кнауэр (слева направо) на открытии первого в России шоколадного бутика "А.Коркунов".

"Проводя эксперименты с шоколадом, ученые обнаружили сходство с марихуаной по части выработки гормона радости. Были обнаружены и другие сходства, но никак не могут вспомнить какие, - пошутил Петер Кнауэр, рекламируя свою продукцию. Он так же припомнил в тему, что ответил Мел Гибсон в одном из интервью на вопрос: "Чего же все-таки хотят женщины?". Актер признался, что только недавно понял, что сфера интересов слабого пола находится в области "между милым общением и шоколадом".

"Шоколад бывает вкусный или очень вкусный, другого не бывает, - взял слово Коркунов. Бизнесмен рассказал удивительную историю создания конфет, за которые его компания получила Гран-При в Париже, в 2005 году на выставке Salon du Chocolat. По словам Коркунова, в 2000 году к нему на собеседование пришел молодой человек из Канады по имени Дейв, который изучал в России православие.

"Дейв мне сказал, что он ничего не понимает в  шоколаде, но если я ему доверюсь, он сделает шоколад, который покорит всю Россию, - продолжал Коркунов – Что-то в нем такое было, что я ему поверил и взял на работу. Дейв "сколотил"  творческий коллектив из грузчика, который играл на саксофоне, и погрузчика. Я отправил их в Париж на стажировку. Через несколько лет в том же Париже мы взяли Гран-При. Французы были в шоке, они никак не ожидали, что первое место достанется русской кондитерской компании". Сегодня все участники этой истории занимаются своими делами, не имеющими отношения к кондитерскому бизнесу.

После официальной части Коркунов предложил гостям продегустировать представленные в бутике конфеты ручной работы, которых в год производится только 200 тонн, против 50 тонн в сутки конфет с конвейера.

"Надо было дочку с собой взять, хотя она у меня еще маленькая, - спохватился "задним числом" поэт Владимир Вишневский.

После дегустации всего ассортимента бутика, Никас Сафронов, Владимир Вишневский, Родион Газманов под предводительством Андрея Коркунова дали мастер-класс по производству напитка ольмеков. "Кулинары" растолкли в ступке какао-бобы, порошок залили молоком, добавив туда тертого имбиря и горького красного перца. Смело продегустировали и молча вытаращили глаза. Смесь ничуть не напоминала горячий шоколад из бутика, за 3000 лет ее изрядно усовершенствовали.

© РИА Новости. Екатерина Чеснокова
Художник Никас Сафронов, вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Андрей Коркунов и певец Родион Газманов (слева направо) на открытии первого в России шоколадного бутика "А.Коркунов".

"А сейчас все, кто получил при входе мешочки с какао-бобами, могут принять участие в аукционе", - призвал к вниманию ведущий. На аукцион выставлялись 2 шоколадные картины и 2 пирамиды ацтеков. Цифра на мешочке обозначала количество содержащихся в нем бобов. Сколько бобов, столько и денег для торгов. Обозревателю РИА Новости достался мешочек с цифрой "52"- не богато, но как вариант можно было объединять свои капиталы. Первыми собрать мешочки в кучку сообразили дети. Трем подросткам не хватило каких-то полсотни бобов, чтобы продолжить торги за вкусную картину.

"Отдайте лот детям!"- раздался гневный призыв из зала. На помощь пришел Родион Газманов. Добавив "денег", Газманов выкупил лот и вручил его ребятам. Как они собираются поделить картину, трое мальчишек решить не успели, но это вопрос десятый, был бы шоколад.

© РИА Новости. Екатерина Чеснокова
Художник Даниил Федоров и певец Родион Газманов (слева направо) на открытии первого в России шоколадного бутика "А.Коркунов".

В разгар аукциона в зале появилась актриса Ирина Мирошниченко. Ведущий "с места в карьер" попытался объяснить ей условия торгов. На мешочке Мирошниченко красовалась цифра "169", практически максимальная, и "торг был не уместен", но в дело вмешалась очередная "мафиозная" группировка детей с кучей мешочков. Так и не поняв, что происходит, Мирошниченко в компании Коркунова отправилась вкушать "напиток богов", а именно так называли горячий шоколад ольмеки, ацтеки и майя.

"Я конфеты тоже попробую, но совсем немного", - кокетничала актриса, борясь с соблазном наплевать на все эти калории. Индейцы, тоже не дураки, и ожирением не страдали.

© РИА Новости. Екатерина Чеснокова
Открытие первого в России шоколадного бутика "А.Коркунов".
Стиль жизни
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена