• Стиль жизни

Хаматова и Дапкунайте передали свои вещи в первый "БлагоБутик"

Первый московский благотворительный магазин брендовой одежды "БлагоБутик" открылся в торгово-развлекательном центре "Рио" в четверг, посетительницами бутика стали актрисы Чулпан Хаматова и Ингеборга Дапкунайте.

Первый московский благотворительный магазин брендовой одежды "БлагоБутик" открылся в торгово-развлекательном центре "Рио" в четверг, посетительницами бутика стали актрисы Чулпан Хаматова и Ингеборга Дапкунайте, передавшие магазину собственные вещи.

По словам управляющей магазина Елены Таланиной, одежду люксовых марок в "БлагоБутик" сможет сдать любой желающий, а выручка от продажи вещей будет поступать в благотворительные фонды "Подари жизнь" и "Вера".

- Вещи будут продаваться не по коммерческой цене, изначально мы планировали комиссионный магазин. Кроме того, каждые три недели одежда будет уценяться. Если какие-то вещи не продадутся вообще, мы передадим их в фонды, которые, в свою очередь, смогут помочь своим подопечным. Каждый человек, отдавший нам свою вещь, сможет отследить на сайте ее судьбу, - рассказала Таланина.

Она добавила, что в расходы по содержанию магазина входит плата за аренду помещения, ремонт и заработная плата двоих сотрудников, остальные деньги управляющая бутика планирует передавать в фонды. "Мы стремимся к тому, чтобы расход на содержание магазина не превышал 15-20 процентов от продаж, хотя, скорее всего, на первых порах будет больше. Но в любом случае, в благотворительные фонды мы будем отдавать не меньше 50 процентов выручки", -  уточнила Таланина.

В открытии "БлагоБутика" приняли участие соучредитель фонда "Подари жизнь" актриса Чулпан Хаматова и сопредседатель попечительского совета фонда "Вера" актриса Ингеборга Дапкунайте.

- В магазине уже есть мое платье от дизайнера Алены Ахмадуллиной, а сейчас я принесла другое – от Елены Макашовой. Я надевала его на концерт, который мы организовывали с Юрием Башметом и Валерием Гергиевым. Платье сшито в единственном экземпляре, и мне было бы жалко отдавать его просто так, поскольку с ним многое связано. Но я рада отдать его в благотворительный магазин, потому что у него будет наполненная смыслом жизнь, - сказала Хаматова.

Актриса уверена, что идея получит поддержку у российских знаменитостей, некоторые из которых уже передали в бутик собственные вещи - в магазине продается одежда, принадлежавшая Геннадию Хазанову, Татьяне Арно, Лие Ахеджаковой, Оксане Фандере. По словам Хаматовой, она надеется на появление других подобных магазинов, но пока не представляет реакции покупателей.

Актриса Ингеборга Дапкунайте рассказала, что место расположения "БлагоБутика" было выбрано из-за высокой проходимости торгового центра.

- Сначала я удивилась, почему именно "Рио". Но мне рассказали, что здесь бывает 60 тысяч посетителей каждый уикенд. Это сеть торговых центров, и мы надеемся, что скоро в каждом из них можно будет открыть такой магазин, - добавила Дапкунайте.

Она, как и Хаматова, принесла в бутик свои вещи, среди которых была и шуба, показывать которую актриса не захотела, отметив, что "это неважно".

По словам исполнительного директора фонда "Подари жизнь" Григория Мазманянца, бутик не принадлежит фонду, а в его открытии участвовал бизнесмен, пожелавший остаться неизвестным. "Мы сами не хотим заниматься бизнесом, а просто поддерживаем этот бутик. Все условия его содержания коммерческие, аренда оплачивается полностью. Посмотрим, насколько быстро удастся выйти на себестоимость, и тогда можно будет поговорить о запуске других магазинов", - сказал Мазманянц.

На открытии "БлагоБутика" также присутствовали директор фонда "Подари жизнь" Екатерина Чистякова и президент фонда "Вера" Нюта Федермессер. По их словам, процесс запуска магазина был легким, так как нашлось много людей, готовых помочь.

Елена Таланина также отметила, что принести свою одежду в магазин сможет любой желающий при условии, что вещи являются почти новыми и находятся в хорошем состоянии.

Белла Адцеева

Фото предоставлено фондом "Подари жизнь"

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Стиль жизни
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена