• Стиль жизни

Ева Ланска рассказала о своей "love story" с Владимиром Христенко

Дату 14 февраля празднуют влюбленные всего мира. Писательница Ева Ланска - не исключение: она влюблена и счастлива. Обозревателю Glomu.Ru Ева рассказала свою "love story" с мужем Владимиром Христенко.

Дату 14 февраля празднуют влюбленные всего мира. Писательница Ева Ланска - не исключение: она влюблена и счастлива. Обозревателю Glomu.Ru Анне Горбашевой Ева рассказала свою "love story" с мужем Владимиром Христенко.

- Ева, свою профессиональную карьеру Вы начинали во в Франции как певица?

- Не совсем как певица, скорее, как автор-исполнитель, это все-таки немного другая профессиональная деятельность - автор, который исполняет собственные песни.

- Шансонье, то есть?

- Да, но это было давно - 10 лет назад.

- Во Францию изначально Вы приехали в качестве модели?

- Нет, я никогда не была моделью. Я училась на журфаке МГУ и по обмену меня направили в Сорбонну, где я закончила факультет журналистики.

- По-французски свободно говорите?

- Французский язык у меня на том же уровне, что и русский.

- Ну, если Вы закончили факультет журналистики, тогда неудивительно, что музыкальной карьере предпочли писательскую.

- В процессе учебы я что-то писала, у меня было много наработок для женского романа. К моменту выпуска первой книги в 2005 году я уже выпустила свой альбом, вела передачу на телевидении, где брала интервью у известных персон в области бизнеса и политики.

- На данный момент у Вас издано четыре романа, состоявшимся писателем себя ощущаете?

- Сегодня я себя больше чувствую писателем, чем когда я начинала, но я - перфекционист и трудоголик. Если сравнивать то, что я делала 6 лет назад и сегодня - разница существенная, что логично. Человек должен расти и становиться лучше во всех направлениях, и профессиональный рост - не исключение. Я вижу эволюцию у себя как у автора, если вернуться к моему последнему роману "Четверо мужчин для одной учительницы".

- Книги хорошо продаются?

- Хорошо, однако сегодня продажи зависят от многих факторов, не только от качества текстов. От того, кто ведет переговоры во время заключения контрактов и как работает само издательство. Существует стандартный авторский договор, но если есть возможность его изменить - это уже другие условия работы, всё очень индивидуально.

- Тот факт, что Вы - невестка министра промышленности и торговли Виктора Христенко, при заключении договоров Вам не помогает?

- С Владимиром Христенко мы вместе три года, а издаваться я начала 5 лет назад. Евой Христенко я стала, когда у меня уже было издано три романа. Все мои контракты были заключены самостоятельно. Это принципиально. У меня есть опыт работы во Франции, где очень сложная система авторских договоров. Я объективно считаю, что по всем этим вопросам надо использовать не именитых родственников и друзей, а грамотных юристов. Ценность профессиональных достижений - в их самостоятельной реализации, и тут Володя меня поддерживает, он и в своих делах не рассчитывает ни на чью помощь. Согласитесь, это  важно - понимать и трезво оценивать, что ты сам из себя представляешь как личность, как профессионал. Это возможно себе доказать только реальными фактами и каждодневной рабтой. Подумайте только, как горько просыпаться и осознавать, что за твоим назначением или успехом стоит талант и напор другого человека. Уверена, с нами такого не должно произойти.

- Не секрет, что местничество у нас зачастую работает лучше, чем все юристы вместе взятые.

- У людей c именитыми фамилиями существует зачастую внутренняя психологическая проблема - сделать что-то самостоятельное, чтобы не
отождествляться в достижениях с известными родственниками, у которых собственные заслуженные успехи. Многие из них хотят самоутвердиться засчет собственных знаний и таланта - и Владимир, и я как раз относимся к такой  категории. В конце концов, даже если кого-то продвинули, для того, чтобы реализовать проект, нужно потратить собственные силы и время, но, безусловно, старты у всех разные. В общем-то, как и природные данные. Однако если человек с нуля достиг успеха - это дорого стоит. Такая  личность вызывает у меня уважение, желание общаться и сказать "браво". Мой рабочий принцип: "Если хочешь сделать хорошо, сделай это сам". Я из простой семьи, и то, чего я достигаю самостоятельно, для меня очень важно..

- Поэтому Вы всегда открещиваетесь от понятия "рублевская жена", хотя и Ваш первый муж Михаил Безелянский, прямо скажем, человек не простой и не бедный?

- Про мой первый брак мы сейчас говорить не будем. Михаил - умный, достойный и благородный человек. Мы были вместе девять лет, это огромная часть жизни. Но я никогда не обращалась к нему за помощью, только изредка за советом. Повторюсь, для меня важно, что я смогу сделать сама, самостоятельно.. Да и как можно получить по блату ум или, скажем, талант?.. Но давайте всё же определимся с понятием "рублевская жена". В это клише вкладывается определенный смысл - домохозяйка, ее отличительная черта от других домохозяек - это то, что ее муж зарабатывает много денег, и она может позволить себе проживать в дорогом районе за городом, не работать и не задумываться о расходах. Мне кажется, это определение не несет в себе никакой информации о внутреннем мире человека. И ничего из вышеперечисленного не совпадает с моим личным образом жизни.

- Тогда о личном. Как Вы познакомились с Владимиром?

- Мы познакомились во Франции, в галерее современного искусства. Нам понравилась одна и та же картина, это был коллаж из кусочков разноцветного пластика, изображающий море. Мы разговорились, и с первых фраз стало понятно, что у нас очень много общего. Володя увлекается музыкой, и я тоже ей занималась. Но на тот момент я была замужем, мне и в голову не могло прийти какое-то продолжение этого знакомства. Просто светский разговор о музыке и живописи. Мы разошлись, не обменявшись телефонами, и на некоторое время потерялись. Но жизнь нас снова столкнула в гостях у друзей, опять же, во Франции. У нас оказался большой круг общих знакомых. Мы начали общаться, дружить. Я вообще люблю дружить, и Володя очень компанейский. Всех своих друзей школьных и институтских он сохранил до сегодняшнего дня.

- Вы знали, что Володя - сын министра?

- Когда мы познакомились, я не знала его фамилию. Друзья тоже ничего не сказали, даже не знаю, почему. Он сам по себе интересный человек. Когда я узнала, кто его отец, даже расстроилась. Это сложный союз - такая простая девушка, как я, и молодой человек из семьи знаменитых родителей..

- Родители Володи как к Вам отнеслись?

- C родителями Володя познакомил меня через год после нашего знакомства, когда встал вопрос о нашем браке. А пока мы просто дружили - ходили на выставки, в театры, на концерты. Взаимное чувство возникло наверняка с первого взгляда, но поскольку я была замужем, я в себе это чувство подавляла и Володя тоже держал дистанцию. Со временем я поняла, что происходит, и мне пришлось сделать выбор. Муж меня понял - он невероятной глубины человек и мы до сих пор в хороших отношениях. Владимир сделал мне предложение. Мне было очень больно терять старые глубокие отношения, но возникли новые чувства. Я не могу обманывать людей, потому что не хочу, чтобы обманывали меня, поэтому я сделала выбор и переехала к Володе. Вот тут уже я познакомилась с отцом Володи и его супругой (миниcтр здавоохранения Татьяна Голикова - прим.ред.). Своего мнения обо мне они напрямую не выразили. Но приняли радушно. Мы редко видимся, общаемся в основном по семейным праздникам, все очень заняты работой. Ближе всех у меня сложились отношения с бабушкой Володи Людмилой Никитичной, которая его вырастила и воспитала. Это великий человек, в ней столько любви!

- Свадьбу праздновали с размахом?

- Свадьба была студенческая, без лимузинов и помпы. Собрались в ресторане старые друзья и родственники, человек 30, и мы очень хорошо посидели. Для меня это второй брак, так что фата и пупсы на капоте - лишнее. Классической помпезности мы избежали. Вечеринка получилась очень теплой. Володины друзья сказали много хороших слов. Они считают, что он очень изменился в лучшую сторону, и что я на него хорошо влияю. Это мне как женщине очень приятно.

- А свадебное путешествие было?

- Да, поскольку мы оба активно занимаемся спортом, мы поехали кататься на лыжах во французскую горную деревню Шамони и замечательно там
отдохнули.

- Еще какими видами спорта увлекаетесь, кроме горных лыж?

- Плаванием, бегом, теннисом. Володя прыгает с парашютом, я занимаюсь конным спортом.

- Лошадь у вас есть?

- Своей нет, беру напрокат в конюшне. Завести лошадь - это как собаку или кошку. Лошадь - очень умное животное, а ты в ответе за тех, кого
приручил.

- Не волнуетесь, когда муж с парашютом прыгает?

- Волнуюсь, но мужчина должен совершать поступки и сам за них отвечать - иметь возможность ошибаться и сам проживать свои ошибки. Мы - женщины,
всегда беспокоимся, стараемся подстраховать, настаиваем на своем. Я этого не делаю, говорю: "Да, ты прав - делай, а потом посмотрим". Я могу сейчас все предсказать и спрогнозировать, но ты же все равно это сделаешь".

- Муж читает Ваши книги?

- Он все мои книги читал, но вообще предпочитает другую литературу. Кстати, моя последняя книга "Четыре мужчины для одной учительницы" посвящена Володе. В конце описана история нашей встречи и наших совместных открытий. Там даже есть мое личное письмо, которое я писала Володе.

- В одном из интервью о книге Вы говорили, что пытались найти ответ на вопрос: "Что важнее - любовь или расчет?" Нашли?

- Любая девушка задает себе этот вопрос. Отвечаешь на него всю жизнь. Ответа точного нет. Что значит расчет? Он необязательно материальный. Расчет - это общие интересы и цели, а любовь - чувство, которое ты не контролируешь и не можешь взвесить плюсы и минусы.

- Это скорее страсть.

- Только время поможет разобраться, страсть это или любовь. Вот у меня к Володе возникли такие чувства, которые я никогда раньше не
испытывала. На сегодняшний день мой ответ: любовь важнее расчета.

- И благосостояние не важно?

- Десять лет назад я не знаю, что бы ответила на этот вопрос, но на сегодняшний момент, когда есть, с чем сравнивать, отношения для меня - главная ценность, единственное, на что можно рассчитывать в жизни. Деньги я могу сама заработать и прокормить свою семью, для этого у меня есть и опыт работы, и соответствующее образование. Но деньги - это абсолютно точно - не согреют тебя ночью в кровати, никакие суммы. Когда ты один, и нет человека, который бы тебя понимал, что может быть страшнее? Но вот ты берешь человека за руку и понимаешь, что это твой человек. Есть миллион вариантов, почему вы могли бы не встретиться, но ваша встреча важна для Вселенной. Каждая минута, проведенная с мужем вместе, для меня бесценна, и эти переживания я ни на что не променяю.

Стиль жизни
Комментарии
4 пользователя оставили 4 комментария
Ева тут на Голикову похожа, только чёрные волосы.
Если не было чувств, непонятно, зачем выходила первый раз замуж, материальная выгода всё-таки и стартовый капитал для раскрутки бизнеса? А потом вдруг поумнела, когда всё наладилось и захотелось любви. Типичный случай, но не факт, что вдруг нежданно не придет ещё более сильная любовь и ещё более умные мысли для оправдания своей беспринципности. Впрочем откуда у женщин могут взяться принципы? Только любовь.
Михаил Безелянский, совладелец сети гипермаркетов "Мосмарт", был одним из акционеров "Альфа-групп" (180 млн долларов).

Родился 24 мая 1964 г. Закончил Московский институт стали и сплавов. Работал директором департамента ООО «Альфа-Эко», был членом Совета директоров Альфа-банка. Председатель Совета директоров ООО «Гиперцентр».
]Какая умница девушка.Просто здорово,что есть ТАКИЕ люди,что ТАК любят,без расчета.Я вполне верю,потому что НИКАКИЕ деньги не заменят теплоту отношений.Дай Бог им счастья.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена