• Еда

Шеф-повара Ивлев и Рожков рассказали о поиске новых русских вкусов

© Фото : Пресс-служба Московского Гастрономического фестиваляШеф-повара Константин Ивлев, Юрий Рожков и Вячеслав КазаковШеф-повара Константин Ивлев, Юрий Рожков и Вячеслав Казаков
В рамках закрытия Московского Гастрономического фестиваля в ресторане White Rabbit состоялся гала-ужин "Современная русская кухня", приготовленный тремя известными шеф-поварами - Константином Ивлевым (White Rabbit), Юрием Рожковым (Vogue café) и Вячеславом Казаковым ("Облака").

Инна Финочка

В рамках закрытия Московского Гастрономического фестиваля в ресторане White Rabbit состоялся гала-ужин "Современная русская кухня", приготовленный тремя известными шеф-поварами - Константином Ивлевым (White Rabbit), Юрием Рожковым (Vogue café) и Вячеславом Казаковым ("Облака").

Гала-ужин "Современная русская кухня" в ресторане White Rabbit

Придерживаясь темы "новой русской кухни", основоположником которой является сам Константин Ивлев, три повара представили дегустационное сет-меню, куда вошли закуска из вяленой оленины, пюре из морошки, судак с картофельным соусом, рыба трубач, голубцы из крольчатины и десерт. Каждое блюдо из меню было приготовлено с учетом трех основных правил современной русской кухни: использование русского продукта, использование современных методов и технологий приготовления и последнее, но не менее важное, - презентация, то есть оформление и сервировка блюда.

Сейчас проект "новой русской кухни" осуществляется в ресторанах White Rabbit, Vogue café, "Облака" и еще в нескольких столичных заведениях, шеф-повара которых прошли школу Ивлева (и немножко Рожкова) Ask the Chief.

По словам Константина Ивлева, "новая русская кухня – это поиск новых вкусов, а не перелопачивание старого. Бедное оливье и сельдь под шубой уже совершенно измучены. Наш проект начался около 4-5 лет назад со стерляди. Я совершенно случайно заехал на овощную базу, и там были молдавские и белорусские магазины, в которых продавали соки в трехлитровых банках. Банка березового сока буквально запала мне в душу, и я стал думать, что бы такого с ним можно приготовить. И придумал. Получилось одно из первых блюд тренда – стерлядь, томленная в березовом соке".

Гала-ужин "Современная русская кухня" в ресторане White Rabbit

"Существует привязанность продуктов к региону, к месту, ореолу. - говорит Юрий Рожков. -  У нас есть свои продукты, то есть если мы возьмём рецепт с каким-то доминирующим продуктом из другой страны, мы его не повторим. И поэтому мы, когда начали работать, не стали повторять кухню какой-то другой страны. Мы брали базу, опыт, который получили за границей, и перекладывали наш продукт. Не нужно копировать что-то, нужно использовать то, что есть у тебя: брать приемы, основу у тех, кто оттачивал свое умение веками, и перекладывать это на нашу культуру, на наши продукты. Друзья часто спрашивали нас, почему новая русская кухня не развивается? Я всегда полушутливо отвечал, что, мол, пока мы этим сами не займемся, ничего не изменится. Сейчас я очень рад, что мы стоим у истоков этого направления в русской кухне".

Ивлева и Рожкова связывает многолетняя дружба, множество совместных проектов, а теперь еще и совместный бизнес. Несколько лет назад им даже удавалось работать на кухне в ресторане одновременно. Сам Ивлев объясняет это тем, что у каждого шеф-повара свой стиль: "Я всегда говорю, что мы просто не делим ничего. То есть прибыль-то мы, конечно, делим, а всё остальное – нет. На кухне незачем бодаться, у Юры свой стиль, у меня свой, у Славы свой. Мы независимы и этим интересны друг другу. Часто рождаются новые идеи".

Гала-ужин "Современная русская кухня" в ресторане White Rabbit

На гала-ужине к ним присоединился еще и молодой повар Вячеслав Казаков, выигравший одну из номинаций на конкурсе S. Pellegrino в Италии.

"Наше трио – это вообще сумасшедшая идея, - рассказывает Ивлев. – Слава в 15 лет пришел ко мне работать, потом пошел в армию, а после вернулся ко мне на кухню. Мы с Юрой всегда были рядом и сейчас с гордостью и счастьем считаем себя его учителями (если сам Слава не против). Самая большая победа – это когда ученик становится наравне с учителем, а потом и выше. И нам не завидно".

Еда
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена