• Кино

"Порочная страсть" Ричарда Гира

© "Парадиз"Кадр из фильма Порочная страстьКадр из фильма Порочная страсть
Фильм "Порочная страсть" режиссера Николаса Джареки - детективная история про финансового гения, миллиардера Роберта Миллера (Ричард Гир), запутавшегося в собственной лжи, выходит в российский прокат. Это пожалуй, лучшая работа Гира последних лет: хотя его персонаж вовсе не положительный герой, он вызывает симпатию хотя бы потому, что умеет отвечать за свои поступки. Да и от обаяния актера и вовсе деться некуда: взятку он дает, как нобелевскую премию.

Мария Ганиянц

Фильм "Порочная страсть" режиссера Николаса Джареки - детективная история про финансового гения, миллиардера Роберта Миллера (Ричард Гир), запутавшегося в собственной лжи, выходит в российский прокат.

Киноосень-2012: "Франкенвини" и Рената Литвинова >>

Кратко сюжет фильма можно свести к фразе – "все зло в бабах и бабках". Но в реальности все немного сложнее, и все потому, что режиссеру удалось заманить на главную роль Ричарда Гира, который идеально вписался в амплуа богача, мерзавца и умницы. Холеный Гир, которого годы не то что бы красят, но и не уродуют точно, играет финансового гения, владельца крупной корпорации Роберта Миллера, который из-за неудачной инвестиции в русский медный рудник, оказывается на грани финансового краха. И ладно бы он один только пострадал, но крах его компании ставит под удар всех работников, инвесторов, и его собственную семью, наконец.

Кадр из фильма «Порочная страсть»

Семья – это ищущая утешения в благотворительности жена-алкоголичка Эллен ее играет Сьюзен Сарандон ("Иствикские ведьмы", "Мертвец идет") и горячо любимая дочь Брук (Брит Марлинг, "Другая земля", сериал "Сообщество"), которую он ставит директором компании, и за ее спиной проводит свои махинации, и сын-неудачник, о котором тоже приходится заботиться. Жену, пока она соблюдает границы и не вторгается в его личную жизнь, он уважает, но без фанатизма, и соблюдает рамки приличий, регулярно выдавая ей чеки на поддержку добрых дел.

Но единственная профессиональная ошибка этого оракула финансового мира, который смог предугадать кризис недвижимости, грозит разрушить его царство, которым он управляет с властностью библейского патриарха. А тут еще, он, случайно заснув за рулем, становится виновником гибели своей любовницы француженки Джули (Летиция Каста) и смывается с места аварии, уничтожив улики. Понимая, что полиция рано или поздно все же вычислит его причастность к делу, он старается как можно быстрее провернуть сделку по продаже компании, которая позволит ему закрыть все обязательства перед клиентами и инвесторами, и на семью кое-что останется.

Ричард Гир vs Тим Рот. Трейлер фильма "Порочная страсть"

Чтобы выиграть время Миллер подставляет единственного знакомого негра, молодого парня Джимми с сомнительным прошлым, который ему многим обязан (Нейт Паркер, "Тайная жизнь пчел"). Чернокожий бедолага оказывается заложником не только миллиардера, который хоть оплатить готов его тюремные мытарства, но и честолюбивого детектива – его играет Тим Рот, использующий те же приемчики, что и в сериале "Обмани меня". Чтобы подобраться к везунчику-миллиардеру, детектив решается на подлог. "Миллер был в машине, и это не должно сойти ему с рук только потому, что он – большая шишка", - решает детектив.

Но, как говорится, не на того напал. Фильм на протяжении почти двух часов утверждает могущество и безнаказанность человека, умеющего принимать решения и рисковать. Если, конечно, не удается сбежать от ответственности. Глядя на изнанку финансового бизнеса, становится понятно, что великие воины прошлого никуда не делись, они просто подались в финансы, и разыгрывают там военные кампании, почище битвы при Ватерлоо. Сцена, где Миллер, пойдя ва-банк, добивается подписания сделки, от которой зависит судьба многих тысяч человек, сравнима с марш-броском решающим итог затянувшейся военной кампании.

Впрочем, при том, что персонаж Гира вовсе не положительный герой, он вызывает симпатию хотя бы потому, что умеет держать слово и отвечать за свои поступки. Да и от обаяния актера и вовсе деться некуда: взятку он дает, как нобелевскую премию. После "Чикаго", это, пожалуй, лучшая работа Гира последних лет.

Кино
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена