Фильм Мадонны о том, как любят короли, выходит в российский прокат

© Фото : Top Film DistributionКадр из фильма Мадонны МЫ. Верим в любовьКадр из фильма Мадонны МЫ. Верим в любовь
Фильм Мадонны, исследующий природу любви на примере британского короля Эдуарда VIII (Джеймс Д'Арси), который отрекся от трона ради дважды разведенной американки Уоллис Симпсон, а та в свою очередь пожертвовала добрым именем и правом на частную жизнь, выходит в российский прокат в четверг.

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Фильм Мадонны, исследующий природу любви на примере британского короля Эдуарда VIII (Джеймс Д'Арси), который отрекся от трона ради дважды разведенной американки Уоллис Симпсон, а та в свою очередь пожертвовала добрым именем и правом на частную жизнь, выходит в российский прокат в четверг.

В оригинале картина названа инициалами главных героев: W.E. В русской версии она именуется "МЫ. Верим в любовь". Впервые фильм был показан вне конкурса на Венецианском фестивале, критики приняли его прохладно. Но картина получила "Золотой глобус" за звучащую в финале песню Masterpiece и была номинирована на "Оскар" за лучшую работу костюмера.

 

"Я вышла замуж, переехала в Англию и внезапно очутилась в совершенно незнакомом мире, где я никого не знала и ничего не понимала. Стало понятно, что нужно как-то изучать новую среду обитания, и я решила заняться британской историей и культурой. Я стала читать про английских королей, наткнулась на историю Эдуарда VIII, и она меня совершенно заворожила: человек взял и отказался от такой власти - исключительно ради любви. Совершенно шекспировская драма", - так Мадонна объяснила РИА Новости свой интерес к этим персонажам.

У поп-певицы, которая на собственном опыте отлично знает, насколько человеческие побуждения могут искажаться в публичном восприятии, если человек становится знаменитостью, судьба Уоллис Симпсон вызвала сочувствие. Эдуард еще принцем был невероятно популярен, и когда он отрекся от трона, его возлюбленную стали обвинять едва ли не во всех смертных грехах: "она, якобы, была и нацистской, и колдуньей".

Мадонна уверяет, что, размышляя о "величайшей истории любви ХХ века", проделала большой путь. "Сначала я думала: боже, как романтично, ах если бы и со мной могло произойти что-нибудь подобное! Ведь это такой мужественный поступок - отказаться от трона ради любви. Но на самом деле огромные жертвы принесли они оба. Однако они, как я поняла, по-настоящему любили друг друга, и в конце концов научились жить с этими чувствами, нашли компромисс - потому что всякая любовь это компромисс, и нет смысла искать совершенства, его не существует", - признается певица и режиссер.

Чтобы показать путь осознания, по которому она прошла, Мадонна ввела в картину девушку, нашу современницу по имени Уолли (Эбби Корниш), названную в честь миссис Симпсон.

"Историю великой любви между Уоллис и Эдуардом, изменившей судьбу Великобритании и всего мира, я не хотела рассказывать прямолинейно. Мне важно было показать, что истина - вещь субъективная, зависящая от точки зрения. Именно поэтому я придумала параллельную сюжетную линию, где действие происходит в современности", - объяснила певица на венецианской пресс-конференции.

Ее современная героиня, закончив университет, работала в "Сотбис", потом вышла замуж за именитого врача и превратилась в домохозяйку, но брак оказался не слишком счастливым, и Уолли, зайдя проведать бывших коллег, надолго застревает на предаукционной выставке драгоценностей герцогини Виндзорской. Экспонаты - не придуманные, а самые настоящие - такие торги действительно состоялись осенью 2010 года, - но в сценарий, очевидно, они попали в последний момент: изучением жизни Эдуарда и Уоллис Мадонна занималась задолго до начала съемок и потратила на исследования больше трех лет.

Мадонна на съемках фильма "МЫ. Верим в любовь" (W.E.)

Британский актер Джеймс Д'Арси рассказал РИА Новости, что в момент их знакомства певица "жила в окружении огромных стопок книг, где каждое второе предложение было подчеркнуто, а на каждой второй странице красовалась закладка", а сама Мадонна утверждает, что с огромным тщанием воссоздавала все детали, "ведь и Уоллис, и Уолли живут в мире красоты и роскоши, где детали - от фактуры ткани до длины занавесок - очень важны".

После прогулок по выставке Уолли начинает мерещиться герцогиня Виндзорская, которая преподает ей уроки общения с противоположным полом ("Мужчины любят глазами, милочка!"), а наяву она завязывает знакомство с охранником, который на самом деле оказывается русским интеллигентом по имени Евгений Кулаков (его играет американский актер кубинско-гватемальского происхождения Оскар Айзек). Как уверяет Мадонна, "кинематограф несправедлив к русским: их изображают либо бандитами, либо гедонистами и миллионерами. А все мои знакомые русские - интеллектуалы или музыканты. Евгений - тоже музыкант, хоть и вынужден работать охранником".

Расхлебыванию заварившейся каши посвящена вся вторая часть картины, которую певица, по ее собственным словам, снимала, прислушиваясь к советам двух своих бывших мужей - актера Шона Пенна и режиссера Гая Ричи. "Шон показал мне, как важно готовиться, делать все заранее, репетировать, Гай продемонстрировал возможности визуальных экспериментов".

W.E. - уже второй фильм для Мадонны. Свой дебют, "Грязь и мудрость" (Filth and Wisdom), певица представила в 2008 году на кинофестивале в Берлине, однако ни среди критиков, ни среди зрителей он успеха не имел. Впрочем, она не собирается оставлять попыток.

"Я обожала кино с юности и всегда понимала, что рано или поздно стану снимать сама. Вдобавок, я считаю себя прежде всего рассказчицей, так что от песен к фильмам скачок не такой уж огромный", - объясняет артистка.

Полностью интервью Мадонны читайте 31 января на сайте www.ria.ru, в разделах "Интервью" и "Культура и шоу-бизнес".

Кино
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена